Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременная двойней поднимает штангу (фото)

У тех, кто видит, как женщина на 28-й неделе беременности поднимает штангу весом 30 кг, невольно замирает сердце. Но будущая мама прекрасно себя чувствует и призывает всех вести активный образ жизни.


Софи Гвидолин из Австралии в августе ожидает двойню, но не прекращает тренировок, пишет Daily Mail. Правда, нагрузки она все-таки облегчила: сейчас она поднимает штангу весом «всего» в 30 кг, что для нее вдвое легче обычного. Фитнес-инструктор по профессии, 26-летняя Софи демонстрирует свои тренировки на фото и видео в Facebook. Зачастую она получает массу гневных комментариев и упреков, но будущая мама стоит на своем: она убеждена, что такие занятия ничем не угрожают ее беременности.

Фото: Facebook Sophie Guidolin

«Люди считают, что занятия спортом могут привести к невынашиванию, но на самом деле оно связано с самыми разными причинами. Все зависит от индивидуальных возможностей. Лично для меня 30 кг – вовсе не большой вес. Мой сын весит 29 килограммов, и, если он засыпает, я и сейчас поднимаю его на руки и несу», – рассказывает Софи.

В спортивном образе жизни во время беременности Софи видит много плюсов. Ей есть с чем сравнивать: у Софи двое сыновей, 8 и 6 лет. Во время двух предыдущих беременностей женщина набирала больше 28 кг (при норме 12-14 кг), а дети рождались очень крупными – по 4,5 кг. Тогда она совершенно не занималась спортом, и у нее были проблемы со здоровьем (например, гестационный диабет).

Фото: Facebook Sophie Guidolin

Сейчас, ожидая близнецов, она занимается 3 раза в неделю, и к 26-й неделе прибавила всего 7 кг, что соответствует норме. При этом свои тренировки Софи согласовывает с лечащим врачом. Так, по настоянию гинеколога, на ранних сроках она отказалась от поднятия тяжестей и ограничивалась пилатесом, а сейчас снова вернулась к силовым упражнениям.

Софи призывает женщин держать себя в рамках, но и внимательно слушать свое тело. «Не нужно есть за двоих, но если я чувствую голод, - я ем. А когда устаю – отменяю тренировку и ложусь отдыхать», - говорит Софи.

Также читайте историю мамы-бодибилдера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
233
Vera S
у кого-то просто есть предрасположенность к набору веса и всё, я что после первой беременности выглядела идеально, после второй с двойняшками там да...часть "кожи" висит на животе, но вот после третьей беременности, которая наступила через полтора года после двойни, я опять вешу меньше 50ти,боюсь на весы вставать, все говорят,что очень похудела, а как тут с четырьмя не похудеешь)))) нафиг никакие штанги не нужны, дома четыре бегают)) но...опять же...у меня просто предрасположенность к худобе, никаких секретов нет,ем что хочу и когда хочу, вот только думаю, ближе к 40годам надо будет пересматривать свой рацион ... будучи беременна двойней ,подняла сына ,которому было 3года, у меня была 26 неделя, в итоге чуть не родила. Полежала в больнице,прокапали,отлежалась,всё хорошо в итоге. Про поднятие веса всегда пугало, такие диагнозы,как выпадение матки или опущение...никто не знает как это скажется в дальнейшем, а беременность ,это очень большие нагрузки на весь организм,да ты не калека, но крови в твоём организме в 3 раза больше и сердце работает просто на пределе, да и остальные органы. Здоровья все,девочки!
СсылкаПожаловаться
наталья Куминова
а зачем так рисковать ,занятие спортом это не всегда подъем штанги ,нужно думать о ребенке .а потом о себе .
СсылкаПожаловаться
Alina
Ну ну )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru