Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Курящие матери рискуют столкнуться с наркозависимостью детей в будущем

Поведение женщины во время беременности, а также в первые два года после рождения ребенка, имеет огромное значение в возможном формировании у него в будущем алкогольной, наркотической, или иной зависимости.


МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Поведение женщины во время беременности, а также в первые два года после рождения ребенка, имеет огромное значение в возможном формировании у него в будущем алкогольной, наркотической, или иной зависимости, сообщил РИА Новости главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

«Риск стать наркоманом для девушки-подростка в пять раз больше, если ее мать курила больше 10 сигарет в день в течение беременности. Среди юношей, мать которых курила, приступы неадекватного поведения в четыре раза выше, чем у сверстников, чьи матери не курили», — сказал он.

Употребление будущей мамой любых психотропных средств в любых дозах также негативно влияет на здоровье ребенка, отметил специалист.

«Когда плод уже сформировался, очень важно эмоциональное состояние матери. В каком состоянии находится мать, в таком будет находиться и ребенок. Если мать демонстрирует какие-то тревожные панические состояния, то у ребенка это заложится, как основа его психического реагирования», — сказал Брюн.

Если будущая мать во время беременности часто поддается тревогам, неудачам и депрессиям, то все это сказывается и на ребенке в будущем, добавил врач.

«Во время беременности женщина должна быть счастливой», — считает главный нарколог РФ.

На сегодняшний день в России официально зарегистрировано более 500 тысяч наркоманов. Примерно 2,5 миллиона россиян являются потребителями наркотиков, то есть, хотя бы раз в жизни их пробовали.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Алина Алмазова
Всем кто против курения, просьба поддержать на сайте http://democrator.ru/problem/1 865
СсылкаПожаловаться
Анна Петраченкова
В ответ на комментарий от Пчелка Майя История переписки2
Пчелка Майя
я сейчас беременна и мне хочется пиво. и что меня стерилизовать надо чтоли? по вашему ведь так получатся....
СсылкаПожаловаться
Ты знаешь, мне тоже с первым хотелось. И вина красного, но это не значит, что я клюкала ежедневно и бутылями. Делюсь опытом. Наливаешь в бокал и ставишь открытым на сутки в холодильник. Через сутки алкоголь выдыхается в своем большинстве и можно употребить напиток со вкусом, но без градусов. А во время беременности именно вкуса хочется. А я в комменте говорила о тех, кто градусов жаждет. Это уже клиника. Я не думаю, что ты будешь в парке на скамеечке из пакета фляжок за фляжком дуть. P.S.: У меня детей трое, 16, 3 и 1.5. Я знаю, что говорю.
СсылкаПожаловаться
Пчелка Майя
В ответ на комментарий от Анна Петраченкова
Комментарий удален.Почему?
я сейчас беременна и мне хочется пиво. и что меня стерилизовать надо чтоли? по вашему ведь так получатся....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru