Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Курящие матери рожают хулиганов

Курение во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с поведенческими отклонениями.


Курение во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с поведенческими отклонениями, считают американские ученые. Связь между плохим поведением ребенка и вредной привычкой матери была изучена в ходе исследования, в котором приняли участие около 14 тысяч семей с детьми в возрасте от трех лет.

По данным авторов исследования, во время беременности курила каждая десятая мать. 12,5% из их числа курили не интенсивно (менее десяти сигарет в день), 12,4% отказались от курения, когда узнали о своей беременности, а 75% женщин, несмотря на беременность, не снизили потребление никотина, и по-прежнему оставались заядлыми курильщицами.

В ходе опроса были учтены возраст матери при рождении ребенка, ее уровень образования и социальный статус, этническая принадлежность и состав семьи. Анкеты, которые заполняли участницы исследования, содержали вопросы о характере, проблемном поведении, синдроме дефицита внимания и гиперактивности детей.

Оказалось, что потребление никотина матерью во время беременности на мальчиков и девочек влияет по-разному. Объясняется это тем, что внутриутробное развитие эмбриона мужского пола более чувствительно к различным химическим воздействиям, поэтому проблемное поведение у мальчиков встречается чаще, чем у девочек.

Сыновья заядлых курильщиц уже к трехлетнему возрасту в 80% случаев страдали поведенческими расстройствами. У них наблюдался высокий порог гиперактивности и нарушение внимания. Сыновья малокурящих женщин страдали от синдрома дефицита внимания в 44% случаев.

Как показывает исследование, степень риска возникновения поведенческих отклонений достаточно высока, поэтому ученые настоятельно рекомендуют будущим мамам отказаться от пагубной привычки и не пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Lina
Все это правда, просто значительную роль играет иммунитет матери, насколько он активируется во время беременности, но к сожалению наука пока не знает как можно предопределить как ваш организм (иммунитет) поведет себя в очередной раз. А так же играет роль: наследственность (ведь если у ребенка формируется предрасположенность к агрессивному поведению, то внутриутробная гипоксия лишь поможет ей сформироваться, если нет такой наследственности, то на этот раз может все и обойдется - но что будет в следующем поколении?), функциональное состояние ваших органов и систем (печень, почки - наши фильтры); вирусные атаки и окружающая среда ( газы и смолы в городском воздухе наносят не меньший вред чем сигареты), радиация, различного рода излучения и т.д. К сожалению не все зависит от нас. Вывод: в ваших руках снизить риск, но не предотвратить. Старайтесь, верьте и надейтесь. Пусть наши дети будут самые здоровые дети на свете.
СсылкаПожаловаться
Вождь краснокожих
В ответ на комментарий от Пупс
Пупс
Неправда!!!А какой должен быть ребенок?Сидеть целый день, ничего не делая?Дети на то и дети, чтоб хулиганить и вести активный образ жизни!!!
СсылкаПожаловаться
Правильно ! Но порой от этих хулиганств хоть вешайся !!!
СсылкаПожаловаться
Вождь краснокожих
В ответ на комментарий от Пупс
Пупс
Неправда!!!А какой должен быть ребенок?Сидеть целый день, ничего не делая?Дети на то и дети, чтоб хулиганить и вести активный образ жизни!!!
СсылкаПожаловаться
Правильно ! Но порой от этих хулиганств хоть вешайся !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru