Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Каждая вторая мама боится отдыха на море

Оказывается, из-за растяжек, оставшихся на теле после родов, молодые мамы отказываются от идеи отдыха на морском побережье.


Фотобанк Лори

Кажется, летом все люди только и думают о том, чтобы поскорее выбраться из душного помещения и отправиться на курорт к теплому как парное молоко морю. Но только не молодые мамы! Как выяснили европейские эксперты, 50% матерей поездку в жаркие страны совершают без особого восторга. Причина нежелания ехать в теплые края связана с недовольством внешним видом. Женщины стесняются носить бикини из-за растяжек, оставшихся после беременности и родов. У 36% респонденток наличие растяжек даже отбивает желание купаться на публичных пляжах и в бассейнах. Приехав с семьей в отпуск, они неизменно выходят к морю в парео или саронгах.

Исследователи опросили 1736 молодых матерей и почти все признались, что на их теле присутствуют стрии. Около 11% опрошенных сказали, что подобных дефектов кожи на их теле очень много. У 78% женщин стрии расположены на животе, у 50% - на бедрах и груди.

Эксперты подчеркивают, что на фоне неудовлетворенности своим внешним видом у трети молодых мам развиваются комплексы. Около 14% женщин признаются, что ненавидят свое тело.

При этом молодые мамы понимают, что проблема дефектов кожи, которая с большой долей вероятности может появиться после родов, свойственна даже звездным мамам. Так, 8% респонденток уверены, что стрии есть у Жизель Бундхен и Миранды Керр.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Ольга
В ответ на комментарий от Надежда Иванова История переписки4
Комментарий удален.Почему?
все средства и процедуры (в т.ч. в салонах) могут сделать растяжки менее заметными, но убрать их совсем не получится, потому что растяжки возникают внутри кожи, а не на поверхности. Эластичность кожи поддерживается эластиновыми и коллагеновыми волокнами, когда кожа испытывает нагрузку на растяжение, эти волокна рвутся, и в месте разрыва образовывается рубцовая ткань. К сожалению, эффективного способа избавления от растяжек не существует. Гораздо эффективнее профилактика растяжек, чем их последующее лечение (а это прежде всего здоровый образ жизни: спорт, здоровое питание. А также хорошая эластичная кожа от природы, т.е. генетика!). При свежих растяжках эффективно применение контратубекса, мезотерапия, обертывания, фонофорез. Но все это позволяет лишь сократить размер растяжек. Варианты шлифовок – механической или лазерной – позволяют немного сгладить контур растяжки, если он неровный. Но не более. Есть еще методика обработки растяжек эксимерным лазером – он придает растяжкам более естественный “кожный” цвет. Т.е. придает загар. Кстати, о мазях/кремах/маслах , - они обладают низкой эффективностью в отношении растяжек, несмотря на все рекламные уверения)))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от violet_lav
violet_lav
Пролежав в больнице на сохранении, я увидела разных будущих мам, и многие из них не заботятся о своих растяжках, думают, что они пройдут. Может из-за нехватки опыта, советов и информации, если кто не пнет молодую маму, то она не начинает кремом мазаться. Я мазалась кремом, да не постоянно, но все равно нету ни одной растяжки
СсылкаПожаловаться
вам повезло, потому что хорошая кожа. При склонности к растяжкам не поможет ни один крем/лосьон/масло и пр.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Иванова
Марина Иванова
Меня вот тоже сильно угнетает полнота, родила двоих подряд безе перерывов в кормлении + параллельно работала, т.е. ночи без сна и совершенное отсутствие времени на себя не говоря о банальном отдыхе (дети, дом, работа, дети и так по кругу). В итоге с 42 размера я увеличилась до 48-50, лишнего веса примерно 15-20 кг. к счастью без единой растяжки. Тем не менее я ненавижу свое тело и не выхожу на пляж именно по причине лишнего веса. Как раз сегодня встретила давнюю знакомую и было очень неприятно от ее слов "Это ты? Лицо узнала, а так....ты ТАК ПОПРАВИЛАСЬ! Что с тобой случилось?"
СсылкаПожаловаться
работайте над собой, и все получится. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
195
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети