Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какие продукты опасны в жару?

Министерство здравоохранения рекомендует в жаркую погоду употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда.


Известно, что при температуре 36-38 градусов Цельсия болезнетворные бактерии и микроорганизмы растут чрезвычайно быстро. Поэтому ни в коей мере нельзя покупать ни себе, ни детям молочные и мясные продукты в торговых точках, не оборудованных холодильником. Всего пару часов на жаре достаточно, чтобы обычный гамбургер или пирожное стали причиной серьезных кишечных расстройств.

Не следует также покупать детям салаты, заправленные майонезом. Срок хранения такого салата невелик, к тому же, чем мельче нарезаны продукты, входящие в состав салата, тем быстрее он портится.

Не стоит покупать в уличных палатках готовый шашлык и курицу-гриль. Из-за большого потока клиентов мясные изделия часто недожаривают, а недостаточная термическая обработка может стать причиной серьезного пищевого отравления. При жаре в 30 градусов куры-гриль и шашлыки успевают испортиться за полтора часа.

Большую опасность летом представляют рыба и морепродукты, даже замороженные: они могут испортиться еще при размораживании. В зоне риска также и копченая рыба: часто копчению подвергают рыбу не первой свежести, маскируя запахом копчености несвежий аромат.

Яйца могут являться причиной сальмонеллеза, острых кишечных инфекций человека. В любое время года перед употреблением яйца нужно вымыть теплой водой с дезинфицирующим раствором. Но проверить, придерживаются ли этого правила на кухнях кафе и супермаркетов, невозможно. В любом случае, летом следует отказаться от блюд, в составе которых фигурируют сырые яйца. Да и яичницу-глазунью летом лучше не есть — в сыром желтке бактерия сальмонеллы не погибает.

Йогурты, творожки и заварное пирожное также чрезвычайно опасны в жару. Медики свидетельствуют, что летом каждый второй ребенок, доставленный в больницу с отравлением, отравился творожком или йогуртом. Молочная среда — идеальное место для быстрого размножения болезнетворных организмов. Даже если у продукта не вышел срок годности, испортиться он может из-за недостаточно низкой температуры в холодильнике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
147
Василий Лямин
Все рекомендации правельны
СсылкаПожаловаться
алексеев александр
думаю нам людям надо больше жить в частном доме.всё таки имея соток 10 можно позволить побольше питаться натур продуктами.я живу в посёлке городского типа и ем 70-80% продукты со своего участка.молоко только натур-покупаю за 30р.,яйца тоже,а вот мясо свинное своё.(хотя имею фин.возможность просто купить.всё в ваших руках.
СсылкаПожаловаться
галя ай
В ответ на комментарий от Лапусик
Лапусик
О времена пошли!А как же быть тем кто надумал в жару свадьбу играть?Чем там гостей кормить?Сколько приходилось летом быть на застольях как то никто не травился.
СсылкаПожаловаться
мивину. шучу конечно. всю жизнь питались нормально, а сейчас то нельзя это тоже.идиотизм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru