Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Продукты, которые не рекомендуется давать детям

Ни для кого не секрет, что полуфабрикатами лучше не кормить детей, да и взрослым их употреблять желательно как можно реже.


Ни для кого не секрет, что полуфабрикатами лучше не кормить детей, да и взрослым их употреблять желательно как можно реже. Но часто у родителей просто нет времени на то, чтобы приготовить вкусную и полезную еду, особенно по вечерам после работы. И выбор, что именно приготовить на ужин, все чаще падает на полуфабрикаты, так как это намного быстрее и дешевле.

Диетологи обращают внимание родителей на то, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять сосисками и колбасой. В этих суррогатных продуктах содержание мяса минимально, а в сое, крахмале и специях нет тех веществ, которые в первую очередь необходимы для роста детского организма. Во многие колбасные изделия добавляют селитру для того, чтобы они имели розовый цвет: без добавления химических веществ колбасы и сосиски имели бы серый неаппетитный цвет - такой, какой обычно бывает у вареного мяса.

Селитра в больших количествах может вызывать множество самых разнообразных заболеваний - от болезней желудочно-кишечного тракта до онкологии. В колбасные изделия также добавляют ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты - кошениль, пирофосфаты, нитриты натрия и калия. Все эти вещества придают колбасным изделиям вкус настоящих. Нитрата натрия меньше в той колбасе, которая выглядит бледнее и менее аппетитно.

Опасна колбаса ярких цветов, в ней большое содержание красителей, что может вызвать аллергию. Еще колбаса вредна содержанием в ней усилителей вкуса, шкур, костей и других отходов мясного производства. В виде исключения детям все-таки иногда можно давать колбасу или сосиски хорошего качества, изготовленные на проверенном мясокомбинате. Но диетологи настаивают, что в детском рационе такие продукты должны появляться не чаще раза в неделю.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
182
Светлана Колесникова
Я очень строго подхожу к питанию детей и многое есть не разрешаю. И даже то, что бабушки приносят обязательно проверяю. Вот еще статья о вредных продуктах, очень хорошая - http://www.happy-giraffe.ru/community/15/forum/post/62936/
СсылкаПожаловаться
Анжелика Григорьева (Франк)
Вас послушать,дак кроме колбасы, сосисок,чипсов и газировки-вообще нечего есть. У меня двое детей и мы принчипиально не покупаем ничего из вышеперичисленного,пусть про вред этих продуктов много мнений, НО вот полезного так точно ноль, дак зачем забивать детские пузики всякой всячиной. Просто признайтесь, что просто некогда заморачиваться.
СсылкаПожаловаться
Анжелика Григорьева (Франк)
Всех послушать,дак кроме колбасы больше и есть нечего, у меня двое детей и ини один из них, как и мы сами по колбасе не страдаем, и по чипсам и газировке тоже. Дети едят то что предлагают им родители, так что давайте просто признаем, что вам некогда заморачиваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru