Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

История с жительницей Башкирии, которую 30 лет назад перепутали в роддоме Челябинска, получила продолжение

«Маме» Екатерины Тугановой выплатят один миллион рублей компенсации.


Андрей Попов / Фотобанк Лори

Жительнице Челябинской области, которая 30 лет воспитывала чужую дочь из Башкирии из-за ошибки врачей, получила неожиданное продолжение. Женщине выплатят один миллион рублей компенсации, — сообщает КП-Челябинск.

Напомним, что удивительная история случилась с Зоей Антоновной в роддоме Челябинске еще в 1987 году. Акушерки перепутали новорожденных девочек и отдали Тугановой «дочку» Катю, которую родила девушка из Башкирии. Люция, настоящая дочь Зои, отправилась в неблагополучную семью из деревни на востоке Башкирии. А в 13 лет «родители» несчастной девочки отдали ее в детский дом.

Родственники встретились совершенно случайно и сразу же решились на ДНК-тест, который полностью подтвердил их родство.

А сегодня стало известно, что 70-летней Зое Тугановой Правительство России выплатят один миллион рублей компенсации. Дело в том, что сейчас этого роддома уже давно нет, и вся ответсвенность перешла на местный перинатальный центр, вину которого в суде так и не доказали.

Читайте также: Семейные тайны: что нельзя скрывать от ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Тесса
Слабое утешение за поломанные жизни . Деньгами не измеришь и не возместишь . Ну , хоть что-то . Может , деньги немного помогут перепутанной дочери наладить свою жизнь ? Мать вроде ей хотела отдать .
СсылкаПожаловаться
Юля Юля
Конечно, правильно, пусть бюджетники косячат, а налогоплательщики платят!!! Правительство заплатит! Из своего кармана, что-ли?......................
СсылкаПожаловаться
Olga
Вот это правильно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

242
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

219
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

186
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

157
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

92
НБТСын взрослеет

Девчонки привет. Поделитесь опытом и дайте совет. У меня сыну 12 лет. Люблю его сильно сильно))) Слава Богу сын взрослеет, но мне так не хватает его детской беззаботной любви. Как перерасти в более сдержанную материнскую любовь?)))

92
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru