Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Жительница Челябинска просит взыскать с роддома 3 млн рублей за подмену ребенка 30 лет назад

Истица планирует передать деньги своей оказавшейся в сложной жизненной ситуации биологической дочери.


Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

Челябинск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Жительница Челябинска Татьяна Туганова направила в суд иск к региональному Минздраву и перинатальному центру о возмещении морального ущерба в связи с подменой 30 лет назад в роддоме ее новорожденной дочери, сообщила агентству «Интерфакс-Урал» консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.

Предварительное слушание по иску назначено на 12 июля. Сумму иска Н. Прохорова не уточнила.

Воспитанная Т. Тугановой дочь Екатерина на своей странице в соцсети написала, что женщина требует компенсацию в размере 3 млн рублей и планирует передать деньги оказавшейся в сложной жизненной ситуации биологической дочери Люции.

По данным Екатерины, ее и Люцию перепутали в роддоме. Люция попала на воспитание в башкирскую семью, где ее судьба сложилась не самым лучшим образом: отец, увидев ребенка с типичной славянской внешностью, заподозрил мать в измене. Из-за ревности мужчина убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Сейчас Люция — инвалид по слуху, поскольку в детстве родители не лечили ее от заболевания, давшего осложнение на уши.

Читайте также: Семейные тайны: что нельзя скрывать от ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Маша Ан
В ответ на комментарий от Мария Дульцева История переписки6
Мария Дульцева
Так я о том и говорю, что у русской бабы вполне могли в роду башкиры пробегать - потому могла и не обратить внимания на внешность. А у башкирской семьи, насколько я поняла из истории нужно только "добрых" соседей благодарить, которые любят с грязными сапогами по чужой семье потоптаться.
СсылкаПожаловаться
Мы с мужем шатены, а старшая дочь рыжеватая блондинка. Но мы даже не задумались об этом. Приехал брат свёкра - рыжий блондин - и всё стало ясно. Родители свёкра жили в Башкирии, но башкиров в роду якобы нет. У своей младшей дочери я не замечала никаких азиатских черт, пока она не сделала фото на паспорт... значит башкиры всё же были.
СсылкаПожаловаться
ОДС-634
В ответ на комментарий от алишер шакиров История переписки5
алишер шакиров
Согласен. Я башкир жена русская. Глаза у сына башкирские как у меня. А сам вылетый русский)))
СсылкаПожаловаться
уверена,что у Вас сын-красавец и умница!
СсылкаПожаловаться
барсик
В ответ на комментарий от Tata История переписки2
Tata
Зачем такую ерунду говорите? Какое свыше? В Вашем понимании, кто-то сидит и планирует такую жестокую жизнь для новорожденной и убийство ни в чём неповинного человека?
СсылкаПожаловаться
люди судьбой никто не властен живите так как начертано судьбой и будьте здоровы а нация это просто дикая глупость для озлобления больных людей живите в мире и берегите себя и своих таких разных и по характеру и по внешности родных
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

337
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

281
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

261
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

246
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

188
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети