Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Мамы подмененных в роддоме детей требуют компенсацию

Мамы, у которых перепутали детей в перинатальном центре Набережных Челнов, подают иск в суд на Минздрав на сумму в 6 миллионов рублей за моральный и психологический ущерб.


Фотобанк Лори

Напомним, что подмена новорожденных младенцев произошла в перинатальном центре в Набережных Челнах полгода назад. Две девочки, Анна и Айшат, появились на свет 6 августа 2013 года практически одновременно при помощи операций кесарева сечения, и их мамы по стечению обстоятельств оказались тезками – они обе носят имя Людмила.

Именно этот факт и привел в конечном итоге к путанице. В тот момент, когда роженицам в самый первый раз принесли их детей, они уже оказались перепутанными. Мамочек почти сразу насторожило несоответствие веса девочек с теми цифрами, которые им назвали при рождении, но врачи на все их вопросы и сомнения только отмахивались.

Мама Ани через два месяца уговорила мужа провести экспертизу ДНК. Результаты были шокирующими: девочка оказалась неродной. Семья сразу же обратилась с результатами экспертизы в правоохранительные органы. Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин уволил с поста руководителя Управления здравоохранения по городу Набережные Челны и главного врача клиники, в которой произошло ЧП. Кроме того, были уволены две акушерки, по вине которых произошла подмена девочек.

В настоящее время в обеих семьях разыгрывается самая настоящая трагедия. Обе малышки, помещенные в свои родные семьи, очень тяжело привыкают к новым условиям. Родители, в свою очередь, признались, что только спустя два месяца начали привыкать к своим «новым» дочерям.

Пока мамы все еще ожидают, что неверные свидетельства о рождении дочерей будут заменены. В своем исковом заявлении они требуют с Минздрава и клиники, в которой произошла подмена детей, 6 миллионов рублей – по миллиону в месяц на каждого ребенка, проживавшего не в своей семье по вине медиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
Жду своего ангелочка
Хорошо что это раскрылось сейчас, а не спустя несколько лет, когда и дети , и родители окончательно привыкли..
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Врачи роддома, что вы пьете на работе???
СсылкаПожаловаться
Mu sya
В ответ на комментарий от Снежана Охлопкова
Снежана Охлопкова
Врачи роддома, что вы пьете на работе???
СсылкаПожаловаться
Спирт медицинский))))))))) За неделю так прикипаешь к своему лялюсику а тут через два месяца отдать.бедные родители!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
514
АнонимКак перестать стесняться мужа
Я замужем уже три года, но все ещё очень стесняюсь мужа. Раздеваться при нем. Переодеваться в пижаму например. Очень стесняюсь ходить в туалет когда он может услышать всякие журчания или даже ещё хуже. А у нас туалет прямо рядом с кухней. И в спальне тоже журчание слышно, если тихо в квартире. Я прямо не могу, вплоть до запоров! Могу по-большому ходить только если его нет дома! А он дома почти всегда, работает удаленно.

А он совсем не стеснительный, пукает, рыгает, чешет все что чешется прямо за столом. Я так не могу. Тут девушки рассказывают, что им мужья во время беременности брили всякие интимные места, а меня даже от мысли об этом прямо скрючивает. Что делать чтобы избавиться от стеснительности? Я так не могу больше. Дома не расслабиться вообще.
281
СофиУчителя, которые не учат
Почему у нас на форуме нет раздела «Просто поделиться»?
Я это к чему? А вот и подросли новые горе-учителя.

Еще тут давеча от педагога слышала, что слово "аллея" пишется с одной "л".
Запишите себе в словарик, а то забудете ведь, неучи!
210
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
194
АнОнимУступите место
Привет, девчонки. Тема избитая. Но все же. Ещё раз ее коснусь. История про уступите место. Дочь моя, ехала сегодня с учебы. Учится с 9 утра и до 18 вечера. Выходит из дома к 7. Ей два часа до колледжа. И вот сегодня очередной выхлоп.

Едет в электричке. «Спит», вечером это. Просыпается (с ее слов) от того , что кто-то сильно ругается. Открывает глаз. Стоит женщина и орет, что молодёжь совсем обнаглела и место не уступает. Дочь отвечает, что устала и не может уступить. Просто от усталости. Тетя говорит, «ещё и дерзит». Дочь дальше спит. В общем История.

Все таки ? Мы все обязаны? И молодёжь не устаёт. И если даже устала, может и постоять. Это реально так? Или действительно молодёжь оборзела ?
142
Просто Марина 69Увели блузку в школьной раздевалке
Тема просто для обсуждения)
Ну и еще для тех, у кого дети никогда и ничего в школе не теряли...

Вчера пишет дочь (7 класс), что у нее украли белую блузку... в школьной спортивной раздевалке

Там вся сложность в том, что одновременно раздеваются 2 или 3 класса
раньше воровали деньги, вещи, потом стали ценное сдавать физруку
блузка висела вместе с кофтой, кофту оставили, блузку сперли (т.е. спутать вряд ли могли)

Искала вчера и сегодня-глухо((
Остались только розовые((
Если попросят надеть белую блузку, послать всех лесом?
Скандал устраивать, естественно, смысла нет
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru