Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Мамы подмененных в роддоме детей требуют компенсацию

Мамы, у которых перепутали детей в перинатальном центре Набережных Челнов, подают иск в суд на Минздрав на сумму в 6 миллионов рублей за моральный и психологический ущерб.


Фотобанк Лори

Напомним, что подмена новорожденных младенцев произошла в перинатальном центре в Набережных Челнах полгода назад. Две девочки, Анна и Айшат, появились на свет 6 августа 2013 года практически одновременно при помощи операций кесарева сечения, и их мамы по стечению обстоятельств оказались тезками – они обе носят имя Людмила.

Именно этот факт и привел в конечном итоге к путанице. В тот момент, когда роженицам в самый первый раз принесли их детей, они уже оказались перепутанными. Мамочек почти сразу насторожило несоответствие веса девочек с теми цифрами, которые им назвали при рождении, но врачи на все их вопросы и сомнения только отмахивались.

Мама Ани через два месяца уговорила мужа провести экспертизу ДНК. Результаты были шокирующими: девочка оказалась неродной. Семья сразу же обратилась с результатами экспертизы в правоохранительные органы. Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин уволил с поста руководителя Управления здравоохранения по городу Набережные Челны и главного врача клиники, в которой произошло ЧП. Кроме того, были уволены две акушерки, по вине которых произошла подмена девочек.

В настоящее время в обеих семьях разыгрывается самая настоящая трагедия. Обе малышки, помещенные в свои родные семьи, очень тяжело привыкают к новым условиям. Родители, в свою очередь, признались, что только спустя два месяца начали привыкать к своим «новым» дочерям.

Пока мамы все еще ожидают, что неверные свидетельства о рождении дочерей будут заменены. В своем исковом заявлении они требуют с Минздрава и клиники, в которой произошла подмена детей, 6 миллионов рублей – по миллиону в месяц на каждого ребенка, проживавшего не в своей семье по вине медиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
Жду своего ангелочка
Хорошо что это раскрылось сейчас, а не спустя несколько лет, когда и дети , и родители окончательно привыкли..
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Врачи роддома, что вы пьете на работе???
СсылкаПожаловаться
Mu sya
В ответ на комментарий от Снежана Охлопкова
Снежана Охлопкова
Врачи роддома, что вы пьете на работе???
СсылкаПожаловаться
Спирт медицинский))))))))) За неделю так прикипаешь к своему лялюсику а тут через два месяца отдать.бедные родители!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана КБьет, значит любит?
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
280
АнонимЧто делать, если без вины виноватая? Хотя виноватой себя не чувствую.
         Меня считают виноватой в доведении до самоубийства.
         Вот вроде бы банально – мужчина в меня влюбился, а мне это абсолютно ни к чему, я глубокосемейная, да и старше его на много лет...
134
АттиПохудение с помощью БАДов.
Моя знакомая склонная к полноте и постоянно в процессе похудения. Видела ее зимой , полная была как туча. На днях ее увидела снова и она худенькая совсем. Ее сестра сказала, что похудела с помощью ...
95
АнонимХорошо пенсионеркам, Хочешь спи, а хошь гуляй. с
Хорошо пенсионеркам,
Хочешь спи, а хошь гуляй.
А хошь дЕдов со скамейки,
На чай с кексом соблазняй.
У кого возраст к пенсии подкрадвается,какие у вас мысли о будущем? Чем заниматься будете? Не боит...
61
АнонимЯ в 11 классе буду учиться. Что дальше то
 Живу я в полной семье, мать и отец есть и сестра, две бабушки и ещё три тёти. Я мягко говоря не люблю всех со стороны отца и его тоже. Они все почему-то психованные и биполярки(очень резкие перепа...
56
1Стоит ли?
Привет.В этом году карантин удался,несколько друзей ждут аиста.Традиционно в подарок новорожденному я вяжу плюшевые комплекты(одеяло,шапочка,пинетки,комбез).
В этом году так много и за такой срок н...
48
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru