Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Если стать матерью не получается

Статистика показывает, что на сегодняшний день около 18% семейных пар не могут иметь детей по той или иной причине.


Женское бесплодие встречается чаще, чем мужское, и воспринимается намного болезненнее: для многих женщин материнство - это главная составляющая семейного счастья. Еще в прошлом веке единственным выходом из ситуации было усыновление, сейчас же на помощь бездетным парам приходят самые современные технологии, в числе которых - суррогатное материнство.

Суррогатная мать является просто инкубатором для вынашивания ребенка, зачатого искусственно из яйцеклетки и сперматозоида семейной пары, мечтающей о ребенке. Для женщины, желающей стать суррогатной матерью, существует несколько требований:
- физическое и душевное здоровье;
- наличие по крайней мере одного собственного ребенка;
- возраст от 25 до 35 лет.

Согласно новому законодательству, суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки. Донорство как спермы, так и яйцеклетки в Российской Федерации полностью анонимно - это исключает возможные юридические осложнения. В настоящее время заключение договора между генетическими родителями и гестационным курьером является обязательным.

Раньше подобный договор заключался по желанию сторон. Такой пункт защищает как права суррогатной матери, так и генетических родителей. В случае, если одна из сторон не выполнит взятые на себя обязательства, наличие юридически правильно оформленного документа даст возможность потерпевшей стороне обратиться в суд. Законодательно по-прежнему закреплена возможность суррогатной матери оставить ребенка себе, так как по закону мамой считается женщина, выносившая и родившая ребенка, пока она письменно не заявит об обратном.

В настоящее время суррогатное материнство - наиболее частый после ЭКО способ помочь женщине справиться с природным бесплодием, и хотя до сих пор вокруг этого процесса ведется множество споров и дискуссий, он уже помог сотням женщин испытать радость материнства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Стася
Нельзя никого переубедить, мнение по данному вопросу никогда не станет однозначным. Но лично я не совсем понимаю тех женщин, мам, у которых ЕСТЬ дети, и которые осуждают сурогатное материнство. Замечательно если есть возможность родить самой своего ребеночка, а если нет?! Меня воспитала моя родная тетя, т.е. сестра моей биологической мамы. Она не могла родить СВОЕГО, но так сложилось, что у неё была я. И не важно кто родил, выносил... Все бессонные ночи она была рядом, первые шаги, первые слова, сад, школа, все-все трудности переходного возраста ОНА была рядом. Именно ОНА моя мама. У меня у самой уже есть ребенок, которого я сама выносила и родила, но только этого не достаточно что бы стать матерью. И если женщина по каким-либо причинам не может дать начало новой жизни, то у нас нет права осуждать, если она решится на такой способ. И если есть женщины, которые сами, без принуждения согласны помочь, то, я думаю это их право. Легко говорить и обсуждать и осуждать все это когда сама можешь выносить и родить.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от ??§??????µ????° ??????????°
??§??????µ????° ??????????°
Я считаю что сурогатное материнсиво ужасно! В какой жуткой нищите наши женщины! Выносить ребенка и отдать .будучи здоровой и нищей за какие- то гроши. которые распылятся и обесценятся. а женщина всю жизнь будет мучитьсяб и в каждом малыше будет видеть своего отданного!
СсылкаПожаловаться
девушка вы путаете понятия ! сурагатное материнство ничего общего не имеет с сообственно той женщиной которая его осуществляет ! она своего рода инкубатор в котором вылупиться цыпленок ! это так на минутку ! и в малыше нет ни единой клеточки той женщины что выносит ! биологически она не его мама ! другое дело это та женщина которая отдает именно СВОЕГО малыша !! это согластна ужасно !!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь Юсупова
В ответ на комментарий от Мария Т История переписки6
Мария Т
Я сужу по мере своей профессиональной компетенции (психолог) - много всего интересного приходится видеть, когда приходят люди, которых так любли родители, что "залюбили до смерти". И говорю я не о стопроцентном факте, а о большей вероятности такого развития событий. Если чего-то смишком сильно хочешь, здравый смысл в большей степени теряется, сложнее контролировать себя: почему так или иначе поступаешь по отношению к ребенку - это для него лучше или не хочешь от себя отпустить? Говоря "куда пошел...", я имела в виду стремление удержать ребенка при себе, не давать ему проходить нормальный путь взросления и сепарации от родителей, а не желание стрясти, как Вы выразились деньги ( к вопросу о мере испорченности...).
СсылкаПожаловаться
Извините, но чем больше я читаю ваши комментарии, тем больше сомневаюсь в вашей компетентности...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

482
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

457
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

192
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

181
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

134
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

121
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети