Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Если стать матерью не получается

Статистика показывает, что на сегодняшний день около 18% семейных пар не могут иметь детей по той или иной причине.


Женское бесплодие встречается чаще, чем мужское, и воспринимается намного болезненнее: для многих женщин материнство - это главная составляющая семейного счастья. Еще в прошлом веке единственным выходом из ситуации было усыновление, сейчас же на помощь бездетным парам приходят самые современные технологии, в числе которых - суррогатное материнство.

Суррогатная мать является просто инкубатором для вынашивания ребенка, зачатого искусственно из яйцеклетки и сперматозоида семейной пары, мечтающей о ребенке. Для женщины, желающей стать суррогатной матерью, существует несколько требований:
- физическое и душевное здоровье;
- наличие по крайней мере одного собственного ребенка;
- возраст от 25 до 35 лет.

Согласно новому законодательству, суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки. Донорство как спермы, так и яйцеклетки в Российской Федерации полностью анонимно - это исключает возможные юридические осложнения. В настоящее время заключение договора между генетическими родителями и гестационным курьером является обязательным.

Раньше подобный договор заключался по желанию сторон. Такой пункт защищает как права суррогатной матери, так и генетических родителей. В случае, если одна из сторон не выполнит взятые на себя обязательства, наличие юридически правильно оформленного документа даст возможность потерпевшей стороне обратиться в суд. Законодательно по-прежнему закреплена возможность суррогатной матери оставить ребенка себе, так как по закону мамой считается женщина, выносившая и родившая ребенка, пока она письменно не заявит об обратном.

В настоящее время суррогатное материнство - наиболее частый после ЭКО способ помочь женщине справиться с природным бесплодием, и хотя до сих пор вокруг этого процесса ведется множество споров и дискуссий, он уже помог сотням женщин испытать радость материнства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Стася
Нельзя никого переубедить, мнение по данному вопросу никогда не станет однозначным. Но лично я не совсем понимаю тех женщин, мам, у которых ЕСТЬ дети, и которые осуждают сурогатное материнство. Замечательно если есть возможность родить самой своего ребеночка, а если нет?! Меня воспитала моя родная тетя, т.е. сестра моей биологической мамы. Она не могла родить СВОЕГО, но так сложилось, что у неё была я. И не важно кто родил, выносил... Все бессонные ночи она была рядом, первые шаги, первые слова, сад, школа, все-все трудности переходного возраста ОНА была рядом. Именно ОНА моя мама. У меня у самой уже есть ребенок, которого я сама выносила и родила, но только этого не достаточно что бы стать матерью. И если женщина по каким-либо причинам не может дать начало новой жизни, то у нас нет права осуждать, если она решится на такой способ. И если есть женщины, которые сами, без принуждения согласны помочь, то, я думаю это их право. Легко говорить и обсуждать и осуждать все это когда сама можешь выносить и родить.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от ??§??????µ????° ??????????°
??§??????µ????° ??????????°
Я считаю что сурогатное материнсиво ужасно! В какой жуткой нищите наши женщины! Выносить ребенка и отдать .будучи здоровой и нищей за какие- то гроши. которые распылятся и обесценятся. а женщина всю жизнь будет мучитьсяб и в каждом малыше будет видеть своего отданного!
СсылкаПожаловаться
девушка вы путаете понятия ! сурагатное материнство ничего общего не имеет с сообственно той женщиной которая его осуществляет ! она своего рода инкубатор в котором вылупиться цыпленок ! это так на минутку ! и в малыше нет ни единой клеточки той женщины что выносит ! биологически она не его мама ! другое дело это та женщина которая отдает именно СВОЕГО малыша !! это согластна ужасно !!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь Юсупова
В ответ на комментарий от Мария Т История переписки6
Мария Т
Я сужу по мере своей профессиональной компетенции (психолог) - много всего интересного приходится видеть, когда приходят люди, которых так любли родители, что "залюбили до смерти". И говорю я не о стопроцентном факте, а о большей вероятности такого развития событий. Если чего-то смишком сильно хочешь, здравый смысл в большей степени теряется, сложнее контролировать себя: почему так или иначе поступаешь по отношению к ребенку - это для него лучше или не хочешь от себя отпустить? Говоря "куда пошел...", я имела в виду стремление удержать ребенка при себе, не давать ему проходить нормальный путь взросления и сепарации от родителей, а не желание стрясти, как Вы выразились деньги ( к вопросу о мере испорченности...).
СсылкаПожаловаться
Извините, но чем больше я читаю ваши комментарии, тем больше сомневаюсь в вашей компетентности...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru