Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суды признали право на суррогатное материнство

Российские суды Москвы и Санкт-Петербурга вынесли постановление о праве незамужних женщин пользоваться услугами суррогатных матерей.


Российские суды Москвы и Санкт-Петербурга вынесли постановление о праве незамужних женщин пользоваться услугами суррогатных матерей. Оба решения были вынесены в пользу одиноких женщин, которые столкнулись с трудностями при заключении договора на услугу вспомогательной репродукции и при регистрации детей, рожденных суррогатной матерью.

Первая из истиц обратилась в суд по причине отказа одного из центров репродукции заключить договор, чтобы суррогатная мать выносила для нее ребенка, ссылаясь на то, что подобная услуга возможна лишь для семейных пар.

Другая женщина, которой все-таки удалось воспользоваться услугой суррогатной матери, пришла регистрировать малыша в ЗАГС, но записать ее матерью в свидетельство о рождении ребенка работники ЗАГСа не смогли, сославшись на то, что ребенок, рожденный по программе суррогатного материнства, может быть зарегистрирован лишь у семейной пары, так как в Семейном кодексе нет упоминания о том, что такой ребенок может появиться у одинокой женщины.

Согласно судебным заключениям, действия работников клиники и ЗАГСА были неправомерными. В статьях закона «Об охране здоровья граждан», которые дают право всем совершеннолетним россиянкам детородного возраста пользоваться услугами вспомогательных репродуктивных технологий (в том числе и суррогатной программой), не содержится каких-либо запретов и ограничений, связанных с семейным положением женщины.

В российской судебной практике это первый опыт в решении данной проблемы, что дает большую надежду миллионам незамужних женщин, которые хотят иметь детей, но по тем или иным причинам не могут сами их выносить и родить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
440
эвелина
Насчёт того что родился ребёнок от отца,умею болезньршего 2 года назад от рака.Радоваться нечему.Мало того что ребёнок в наследство на генетическом уровне получает смертельную болезнь,на подсознании у него записана смерть отца.Этих детей ожидают огромные проблемы,к сожалению она познакомиться с ними гораздо позже,потому что ради научных эсперементов не пишут что ожидает такую мамочку в будущем,иначе бы она 10 раз подумала бы,прежде чем идти на это.Тоже самое и с сурогатное материнство,проблемы женщины,которая вынашивает этого ребёнка передадуться малышу,а учитывая что это делается не от хорошей жизни,то можно только предположить какая мина там заложена .Если господь чего то не даёт,то он вас предостерегает от чего то....
СсылкаПожаловаться
Анютка
Суррогатное материнство, это вообще палка о двух концах. Наука развивается, становятся возможны такие процедуры и операции, о которых раньше даже не задумывались, и закан должен идти в ногу с развитием науки, а в частности медицины. Но тут все детали нужно продумать, не каждая одинокая мать, там более не выносившая сама свое чадо, способна его правильно воспитать. Возникает вопрос с какой целью ей нужен ребенок, если она идет на его получение таким экстремальным образом, да еще и через суд? Страшно подумать...
СсылкаПожаловаться
Роевик
В ответ на комментарий от Лидуся История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Именно поэтому, что отношение к теме детей как к бабей сваре на поганеньком ресурсе и пополняет детдома. Удел убогих -гадать -кто , что, где носит. А ты замени свою амёбу на человека, жизнь и изменится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru