Две московские школы ввели карантин из-за кори

Непривитых учеников временно отстраняют от занятий.

В двух столичных школах введен карантин из-за заболеваемости корью. Речь идет о школах No1797 «Богородская» и No1434 «Раменки», сообщает РИА Новости. Как рассказал директор школы в Богородском районе Алексей Нефедов, такие меры предприняли, так как заболел один ребенок. По словам руководителя учреждения, карантин введен на 21 день.

На официальном сайте школы No1434 размещены приказы о карантинных мероприятиях в двух корпусах. С 24 января на 21 день в школе отменяются все массовые мероприятия, вводится особый режим обучения для одного из старших классов. Непривитых учеников временно отстраняют от занятий, а сотрудников — от работы.

Ранее в Екатеринбурге ввели карантин по гриппу и кори в школах и детских садах. В январе в городе заболели корью пять человек — больше, чем за весь 2018 год.

По данным Роспотребнадзора, в Европе наблюдается беспрецедентный рост заболеваемости корью за последние 10 лет. Больше всего заболевших — на Украине и в Грузии. В России стабильная ситуация, несмотря на определенное увеличение числа заболевших.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей