Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родившаяся с рекордно низким весом девочка встретила Рождество дома

Элиора Шнайдер появилась на свет на сроке 21 неделя и шесть дней, и шансы на ее выживание были почти нулевыми.


Элиора должна была родиться 1 ноября 2017 года в семье жителей Канзас-Сити (штат Миссури) Джоэля и Робин Шнайдеров. Родители с радостью ждали появления на свет своего второго ребенка (старшему, сыну Илайдже, уже исполнилось два года).

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако на первом УЗИ, проведенном на сроке 18 недель, было обнаружено, что длина шейки матки у Робин в десять раз короче, чем в норме, что говорит об очень высокой угрозе выкидыша или преждевременных родов. Обычно укорочение шейки матки проходит бессимптомно, и женщина узнает об этой опасно патологии только во время осмотра. На следующий день шейка матки у Робин полностью сократилась, что означало – роды могут начаться в любую секунду, а у плода нет никаких шансов на выживание. «Это был невероятный шок, потому что до того я пребывала в полной уверенности, что со мной и с ребенком все в порядке», – вспоминает Робин в интервью The Daily Mail.

На сроке 20 недель, когда Робин пришла в больницу на осмотр, у нее отошли воды. Женщину срочно госпитализировали. Через неделю и шесть дней Робин родила дочку. Элли весила всего 385 с половиной граммов, а ее рост составлял чуть более 26 сантиметров.

«Я даже не представляла, что живое человеческое существо может быть таким крошечным. Она весила меньше банки соды и, если честно, на нее было страшно смотреть, – вспоминает Робин. – Она была как маленькая птичка, у нее еще не успел появиться подкожный жир, кожа была как прозрачный пергамент, были видны все вены». Врачи сказали родителям, что шансы на выживание у малышки стремятся к нулю, так как ее легкие не успели достаточно развиться. Было неясно, сможет ли Элли пережить ближайшую ночь. В США самым нижним порогом, с которого врачи начинают пытаться выхаживать преждевременно родившихся детей, является срок 22 недели и вес не менее 500 граммов.

Но у Элли оказался бойцовский характер. Она не только пережила свою первую ночь, но так активно двигала ручками и ножками, что врачам даже пришлось ввести девочке успокоительное, чтобы она не повредила во время этих движений свою хрупкую кожу. «Когда я увидела, как Элли шевелится, я поняла, что у нас есть шанс. Она явно так боролась за выживание, что я поверила, что дочка выживет – такой невероятно боевой она была», – вспоминает Робин.

Следующие месяцы всем пришлось очень нелегко. Дважды Робин и Джоэл были на грани полного отчаяния – один раз у Элли развилась инфекция, а во второй раз почти остановилось сердце. Но каждый раз девочка выздоравливала и продолжала крепнуть. Сейчас, спустя шесть месяцев после рождения, Элли уже весит почти 4,5 килограмма. Девочка наконец выросла из одежек для новорожденных, питается грудным молоком и смесью, и хорошо развивается. Несмотря на то, что из-за недоразвитых легких Элли пока нужен дополнительный кислород, врачи разрешили родителям забрать ее домой на Рождество.

«Это была наша мечта, чтобы Элли была дома на Рождество. Это такое особое время года, оно про рождение малыша, и наша малышка теперь с нами. Это настоящее рождественское чудо», – говорит Робин.

Стоит отметить, что это далеко не первая история успешного выхаживания экстремально недоношенных малышей, о которой в последнее время стало известно в СМИ. Так, в ноябре сообщалось об американской девочке, три года тому назад родившейся на сроке 21 неделя и 4 дня с весом 410 граммов. А в декабре – о девочке из Южной Кореи, родившейся пять лет тому назад на сроке 21 неделя и пять дней. Обе малышки сейчас ничем не отличаются от сверстниц.

Читайте также: Какими были рождественские ёлки при дворе Николая I

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Стася
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Странно, что после УЗИ ее не положили на сохранение, не наложили швы на матку и не поставили магнезию. Вроде такие меры против раскрытия шейки?
СсылкаПожаловаться
насколько я помню,то там нет как такового понятия "положить на сохранение". да и вообще стандарты мед манипуляций другие, не такие как у нас.
СсылкаПожаловаться
Julie***
Не верю, что такое обходится без последствий для здоровья ребенка. Но желаю много здоровья малышке!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Странно, что после УЗИ ее не положили на сохранение, не наложили швы на матку и не поставили магнезию. Вроде такие меры против раскрытия шейки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
498
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
463
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
224
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
180
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
107
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети