Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Число третьих и последующих детей в российских семьях выросло на 10%

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Более 185 тысяч детей, которые стали третьими и последующими детьми в своих семьях, родились в Российской Федерации в 2013 году. Это на 9,6% выше показателя 2012 года, сообщает министерство труда и социальной защиты РФ.


Фотобанк Лори

«В целом по Российской Федерации в 2013 году родились 185,7 тысячи третьих и последующих детей, рост по отношению к предыдущему году составил 9,6%. В 65 регионах России, где была установлена ежемесячная денежная выплата, число третьих и последующих рождений выросло на 10,6 %», – говорится в сообщении по итогам заседания Общественного совета при министерстве, где обсуждался ход выполнения майских указов президента РФ.

По состоянию на 1 мая 2014 года, в регионах родилась 71 тысяча третьих и последующих детей, отмечается в сообщении.

В соответствии с указом «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 2013 года в России введена новая мера поддержки многодетных семей – выплата ежемесячного пособия на третьего и последующих детей в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе.

«Норма указа о стимулировании рождаемости третьих и последующих детей сыграла очень большую роль. За четыре месяца этого года мы наблюдаем рост числа рождений, несмотря на то, что количество женщин в активном репродуктивном возрасте сокращается», – директор департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Виталий Колбанов.

На заседании также отмечалось, что суммарный коэффициент рождаемости в 2013 году повысился до 1,71, запланированный показатель на 2013 год был 1,643.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Ирина Терентьева
вот уж сомневаюсь, что кто-то ради денег рожает. Не та сумма, чтобы брать на себя ответственность за нового человека! Не думаю что при решении рожать третьего или абортировать денежное пособие будет решающим, вообще не думаю что оно будет рассматриваться как фактор. Денежные выплаты это приятное дополнение к материнству, и государство правильно делает, что стимулирует рождаемость. Еще бы помимо выплат садики и школы открывали, и бюджетные места в колледжах и институтах не уменьшали, а увеличивали, чтобы эти самые продукты беби-бума потом могли образование получить и дорогу в жизни. Что касается выплат на первого и второго ребенка, неужели родители не справятся? Вы ведь не для государства рожаете,а для себя. в общем многодетные семьи - молодцы, так держать! Я восхищаюсь семьями, где много детишек. Сил вам и жизнелюбия!
СсылкаПожаловаться
Юлия Угарова
Под каждым словом подписываюсь! Абсолютно согласна!
СсылкаПожаловаться
алексей глушков
у нас 5 детей и хочется свалить от этой родины куда подальше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru