Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как рассчитывать пособие на третьего ребенка

Министр труда и социальной защиты населения сообщил, что рассчитывать ежемесячное пособие на содержание третьего ребенка, нужно по-новому во всех регионах.


Фотобанк Лори

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что рассчитывать размер пособия на третьего ребенка нужно, исходя из среднедушевого дохода семьи. Ранее за основу брался размер прожиточного минимума в регионе. «Есть поручение президента РФ тем регионам, которые используют в качестве границы для оказания помощи в виде пособия на третьего ребенка прожиточный минимум, им поручено довести эту границу до среднедушевых доходов», –подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, что в настоящее время ежемесячное пособие на третьего ребенка выплачивается в 65 субъектах федерации. Причем в 50 регионах выплаты осуществляются из федерального бюджета. Эффективность стимулирующей программы подтверждена статистикой многодетных семей. В регионах, где выплачивалось пособие, число пар, у которых родился третий и более ребенок, выросло на 8%.

Впрочем, министр сообщил, что почти все субъекты федерации выполнили поручение президента. Среди отстающих регионов значатся Республика Карелия, Карачаево-Черкесская Республика и Коми, Алтайский край, Вологодская, Кемеровская и Курская области, сообщили в пресс-службе ведомства. Но и они в ближайшее время перейдут на новый стандарт расчета пособий. 

На днях стало известно, что жителям Республики Крым, родившим третьего и более ребенка, тоже будут платить ежемесячное пособие.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Лантэлия
Господи,скажите к кому обратиться! У меня 5детей, 7лет вообще не могу получить-прописана на алтае,а проживаю в новоку3нецке-платить не те,не те не хотят!
СсылкаПожаловаться
Аскеров Играмудин
В ответ на комментарий от ГАЛИНА ВЬЮГОВА(ПИВСАЕВА)
ГАЛИНА ВЬЮГОВА(ПИВСАЕВА)
депутатам повысили зарплату до 495т., а детское пособие на 5,5%
СсылкаПожаловаться
Это потому, что депутатов мало и они служат царю, а царь у нас богатый и от него зависит достаток и благополучие депутатов. Мы
служим государству и нас много, а поскольку государство наше нищее, на всех благ не хватает. Вот такая получается вертикаль жизни!
СсылкаПожаловаться
-
Наше государство не поддерживает многодетных все только на словах!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru