Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Online

Для британцев физкультура в школе оказалась важнее истории и географии

Родители учеников расположили школьные предметы по степени важности.


Британцы считают, что для ученика средней школы физкультура важнее, чем история и география. Согласно новому исследованию YouGov, 42% взрослых британцев считают, что физическая культура в школах «очень важна». В общем зачете этот предмет обогнал историю (39%), географию (30%), уроки предпринимательства (27%) и обществознание (20%).

Во время загрузки произошла ошибка.

Эксперты считают, что успех физкультуры связан с развернутой властями кампанией против детского ожирения. Однако эта гипотеза не может объяснить провал истории и географии: они также уступили сексуальному воспитанию (47%) и иностранному языку (42%). Хуже только у предметов, которые можно назвать факультативными: дизайн и технология (31%), искусство и дизайн (16%), музыка (15%), религиоведение (12%), театральное искусство (8%), классические и латинский языки (7 и 3% соответственно).

YouGov

Подобный опрос в мае 2017 года провел «Левада-центр». В России «уделить наибольшее внимание» физкультуре готовы лишь 13%, а история с 52% стала лидером рейтинга. Британцы, в свою очередь, поставили во главу угла английский, математику и информатику.

Читайте также: Министр образования хочет вернуться к «лучшим традициям советской школы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
В В
В ответ на комментарий от кто-то История переписки2
кто-то
ну занятия в спортшколах и сейчас бесплатно,НО форма,спортинвентарь,поездки на соревнования и сборы и т.д.- всё(в основном) за счёт родителей.
СсылкаПожаловаться
Мало таких спортшкол. У нас в районе я бесплатных не знаю. Понятно, что поездки, соревнования и форма за счет родителей, но я, как родитель, помимо этого сейчас оплачиваю ежемесячно и занятия. А если учесть, что у меня пятеро детей занимаются. то без соревнований влетает в копеечку!
СсылкаПожаловаться
кто-то
В ответ на комментарий от В В
В В
Британцы на первое место поставили английский язык!!!! А у нас такое ощущение, что на первом месте должна стоять физкультура. Посмотрите расписание старшеклассника! 2 часа русского языка, но при этом 3 часа физкультуры! Надо не дополнительные часы физкультуры вводить, а развивать БЕСПЛАТНЫЕ секции, где дети могли бы 2-3 раза в неделю тренироваться более качественно, чем на уроках физкультуры. Какое обучение может быть, если после физкультуры стоят математика, русский или физика? Они все "в мыле", возбужденные. Попробуйте им теорему в таком состоянии в голову "вложить"!
СсылкаПожаловаться
ну занятия в спортшколах и сейчас бесплатно,НО форма,спортинвентарь,поездки на соревнования и сборы и т.д.- всё(в основном) за счёт родителей.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В Великобритании традиционно физическое воспитание было очень важно. По крайней мере, в закрытых школах. В школах для бедных, конечно, было не до того. А сейчас этот подход практически везде есть. С ожирением надо бороться по-другому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
463
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
341
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
282
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
82
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
68
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru