Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые выяснили, какие женщины рожают раньше срока

Английские ученые утверждают, что беременные мальчиком чаще рожают раньше срока.


Фотобанк Лори

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины во главе с профессором Джой Лоун пришли к выводу, что мальчики на 14% чаще рождаются недоношенными, чем девочки. В качестве доказательства своей гипотезы эксперты приводят данные по рождаемости Британии в прошлом году. Недоношенными родились 34400 мальчиков и 28700 девочек.

Мировая статистика говорит о 15,1 млн недоношенных младенцев в год. Около 1 млн преждевременных родов, к сожалению, заканчивается гибелью плода. Среди выживших новорожденных с аномально низкой массой тела почти у 350 тысяч детей регистрируется недееспособность средней или тяжелой степени.  

Мальчики более подвержены различным инфекциям, врожденным патологиям. В процессе появления на свет у них чаще диагностируются осложнения.

Процент заболеваемости детским церебральным параличом у мальчиков выше, чаще встречаются и нарушения зрения. У женщин, беременных мальчиком, нередко развивается преэклампсия.

Причины низкой выживаемости мальчиков ученые видят в степени внутриутробного развития. Доказано, что у девочек оно происходит более интенсивно. Поэтому, даже если роды начались раньше срока, степень зрелости внутренних органов у них выше и, стало быть, они лучше подготовлены к внешней среде.  

Борис Лордкипанидзе, акушер-гинеколог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Мне сложно верить одному такому исследованию, ведь существует множество критериев, из-за которых оно могло быть недостоверным. То же самое и со статистикой, кто возьмется за то, чтобы подтвердить все до последней цифры? Здесь нужно все тщательно проверить перед тем, как делать такие выводы. К сожалению, здесь нельзя провести параллели с нашей страной, поскольку в России не ведется статистики по недоношенным детям в зависимости от их пола. Только общие данные по младенческой смертности. И эти показатели растут. Скажем, сейчас количество недоношенных детей в разы превышает цифры 20-летней давности. Это легко объяснимо «плохим» поведением самой матери во время беременности. Сейчас беременная женщина может позволить себе курить, работать в стрессовых условиях, сидеть на диетах. Вдобавок само поколение имеет не такое крепкое здоровье, как их сверстники 20 лет назад. Все вместе это и ведет к росту числа недоношенных детей и большим рискам во время беременности». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Вера Мингалева
В ответ на комментарий от Евгения Чубарь
Евгения Чубарь
Я всех своих детей (МАЛЬЧИК, ДЕВОЧКА, МАЛЬЧИЛ) родила раньше срока на 2-3 недели весом от 3 до 3,5 кг., всех выкормила грудью. На учёт в консультации вставала на ранних сроках, все дети были желанны и любимы, все от одного , единственного и любимого мужа. Условия жизни были средние, но всегда было своё жильё.. Ошибки в сроках быть не могло. Мы все разные и причёсывать под одну гребёнку нельзя.
СсылкаПожаловаться
Совершенно с вами согласна, оба моих сына "засиделись", зато дочь появилась точно в срок.Нет единой мерки, у каждого свои .
СсылкаПожаловаться
****
девочки-сильный пол
СсылкаПожаловаться
Лиса
какая глупость. Всё зависит от состояния организма матери.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru