Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В Екатеринбурге бэби-бокс появится на территории епархии

Министерство здравоохранения Свердловской области не хочет оборудовать больницы «окнами жизни».


Фотобанк Лори

Уникальный бэби-бокс в скором времени появится в Екатеринбурге. Установлен он будет вовсе не при клинической больнице, а при епархии.  

Вопрос о расширении сети бэби-боксов на территории региона начали обсуждать около двух лет назад. Однако реализовать эти планы до сих пор не удавалось. Интересно, что, несмотря на поддержку общества и очевидность благой миссии, сеть инкубаторов для нежеланных детей не развивается, как того хотелось бы. Оказалось, тормозит этот процесс региональное ведомство, курирующее систему здравоохранения Свердловской области.

Все дело в том, что оборудование бэби-бокса сопряжено с рядом обязательных условий, которые заведующие медицинских учреждений просто не могут выполнить. Так, вблизи «окна жизни» не должно быть видеокамер, чтобы женщина могла инкогнито оставить в инкубаторе младенца. Медицинские учреждения максимально оборудованы системой видеонаблюдения в целях безопасности и не могут гарантировать маме, решившей отказаться от своего ребенка, анонимность.  

Тем не менее, благотворительная организация, заручившись поддержкой детского омбудсмена в Свердловской области, представителей православной церкви, общества, решила взять инициативу в свои руки. Она собрала средства и уже готовится к установке инкубатора. Что же касается места установки, то Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в области, так прокомментировал эту информацию: «Это не менее достойное место. Я хотел бы отметить, что сейчас у мамочек существует возможность оставлять ребёнка в роддомах до полугода с сохранением всех прав, но ведь не все готовы делать это вот так, публично». 

Кстати, ранее представители ООН призывали запретить бэби-боксы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Любовь Горошкова
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
А если малышу требуется врачебная помощь, в епархии смогут ли её оказать?!
СсылкаПожаловаться
да, это лучше чем детскии дом,пусть будут в монастырях там есть д.садик,школа,больница,и с божьеи помощью уже воспитывают 90 детеи которых оставили на пороге храма разного возраста есть наставники которые воспитают достоиных
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
А если малышу требуется врачебная помощь, в епархии смогут ли её оказать?!
СсылкаПожаловаться
Ну как-то ведь справляются монастыри в том числе и мужские с этой проблемой за границей (тот же знаменитый "Собор парижской богоматери")
СсылкаПожаловаться
Лара ***
Я за боксы! Давно пора было это сделать. И надо вводить по всей России, если не хотим находить детей на помойках. А придумано такое было еще при Екатерине Второй. Чтобы мать могла анонимно оставить ребенка. И было это при монастырях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
338
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
326
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
261
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
214
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
210
Natalya KonstantinovnaЕхать или не ехать?
Доброе утро! Вопрос такой поехали вы бы одна с двумя детьми 4 и 9 лет на море на 10 дней? Путевка уже куплена. Муж по объективным причинам поехать не сможет.
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru