Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Екатеринбурге бэби-бокс появится на территории епархии

Министерство здравоохранения Свердловской области не хочет оборудовать больницы «окнами жизни».


Фотобанк Лори

Уникальный бэби-бокс в скором времени появится в Екатеринбурге. Установлен он будет вовсе не при клинической больнице, а при епархии.  

Вопрос о расширении сети бэби-боксов на территории региона начали обсуждать около двух лет назад. Однако реализовать эти планы до сих пор не удавалось. Интересно, что, несмотря на поддержку общества и очевидность благой миссии, сеть инкубаторов для нежеланных детей не развивается, как того хотелось бы. Оказалось, тормозит этот процесс региональное ведомство, курирующее систему здравоохранения Свердловской области.

Все дело в том, что оборудование бэби-бокса сопряжено с рядом обязательных условий, которые заведующие медицинских учреждений просто не могут выполнить. Так, вблизи «окна жизни» не должно быть видеокамер, чтобы женщина могла инкогнито оставить в инкубаторе младенца. Медицинские учреждения максимально оборудованы системой видеонаблюдения в целях безопасности и не могут гарантировать маме, решившей отказаться от своего ребенка, анонимность.  

Тем не менее, благотворительная организация, заручившись поддержкой детского омбудсмена в Свердловской области, представителей православной церкви, общества, решила взять инициативу в свои руки. Она собрала средства и уже готовится к установке инкубатора. Что же касается места установки, то Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в области, так прокомментировал эту информацию: «Это не менее достойное место. Я хотел бы отметить, что сейчас у мамочек существует возможность оставлять ребёнка в роддомах до полугода с сохранением всех прав, но ведь не все готовы делать это вот так, публично». 

Кстати, ранее представители ООН призывали запретить бэби-боксы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Любовь Горошкова
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
А если малышу требуется врачебная помощь, в епархии смогут ли её оказать?!
СсылкаПожаловаться
да, это лучше чем детскии дом,пусть будут в монастырях там есть д.садик,школа,больница,и с божьеи помощью уже воспитывают 90 детеи которых оставили на пороге храма разного возраста есть наставники которые воспитают достоиных
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
А если малышу требуется врачебная помощь, в епархии смогут ли её оказать?!
СсылкаПожаловаться
Ну как-то ведь справляются монастыри в том числе и мужские с этой проблемой за границей (тот же знаменитый "Собор парижской богоматери")
СсылкаПожаловаться
Лара ***
Я за боксы! Давно пора было это сделать. И надо вводить по всей России, если не хотим находить детей на помойках. А придумано такое было еще при Екатерине Второй. Чтобы мать могла анонимно оставить ребенка. И было это при монастырях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru