Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне одобряют идею распространения бэби-боксов

Большинство россиян считает, что повсеместное распространение бэби-боксов – единственный шанс спасти детей, которые не нужны собственным матерям.


Фото: Legion Media.Ru

В последние годы в России участились случаи равнодушного или жестокого обращения с младенцами их собственных матерей. В то же время, проект оснащения этими устройствами больниц крупных городов и районных центров не встретил единодушного мнения депутатов нашей страны. Более того, представители Комитета ООН по правам детей выступили с резкой критикой бэби-боксов и призвали власти европейских стран как можно скорее ликвидировать «окна жизни». Они мотивировали свое заявление тем, что бэби-боксы нарушают права ребенка, который впоследствии захочет узнать, кто его биологические родители.

Одним из российских СМИ был проведен опрос среди граждан России. Целью опроса было выяснить отношение россиян к бэби-боксам. 51,48% опрошенных считают, что на сегодняшний день бэби-боксы – единственный способ спасти детей от их нерадивых матерей, которые зачастую избавляются от них способами, угрожающими здоровью и жизни. За то, чтобы устанавливать бэби-боксы в России, но только параллельно с профилактикой женщин из групп риска, высказались 36,85% опрошенных.

Противников внедрения бэби-боксов оказалось всего 7,04%. Они считают, что женщины, которые выбрасывают на улицы или убивают своих детей, не станут пользоваться бэби-боксами, и это пустая трата денег налогоплательщиков. Часть опрошенных считают, что повсеместное введение бэби-боксов вызовет увеличение случаев отказа от детей: за вариант, согласно которому в России увеличится число сирот после введения бэби-боксов, проголосовало 3,15% опрошенных.

За вариант «Меня не волнует данная проблема» проголосовало 1,48% участников опроса. Напомним, что в настоящее время бэби-боксы есть лишь в девяти городах России. Стоимость одного бэби-бокса вместе с установкой составляет около 800 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Администрация МО Майнский райоy
считаю, что беби-боксы необходимы..
СсылкаПожаловаться
Skarlett L
В ответ на комментарий от Yana История переписки8
Yana
я как-то против абортов... но у нас трое желанных детей... но я считаю. что мы не очень плохо живем... но в случае прокола, все же одного ребенка поднимем... не голодный год... но не планируем больше...
СсылкаПожаловаться
Ну это хорошо, что так, но ситуации-то разные бывают.
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Skarlett L История переписки7
Skarlett L
Это да! Согласна! Я сама за предохранение, в первую очередь, просто аборт - это крайняя мера, но в некоторых случаях необходимая, в частности, если средство предохранения не сработало.
СсылкаПожаловаться
я как-то против абортов... но у нас трое желанных детей... но я считаю. что мы не очень плохо живем... но в случае прокола, все же одного ребенка поднимем... не голодный год... но не планируем больше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru