Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

9 доводов в пользу рождения второго ребенка

В России наблюдаются достаточно благоприятные предпосылки для деторождения.


Фотобанк Лори

Оказание господдержки – выплата материнского капитала – положительно повлияла на демографическую ситуацию в России. В наши дни семьи с двумя детьми можно встретить все чаще. Однако, кроме финансовой составляющей, которую гарантирует государство, у супругов есть и другие доводы в пользу увеличения семьи. Вот некоторые из них.

1. Дети рано адаптируются к жизни в коллективе, если у них есть братья или сестры. У них появляется возможность строить отношения не только с взрослыми, но и со сверстниками, это значительно облегчает процесс общения в детских коллективах.

2. Родителям, воспитывающим одного ребенка, необходимо заниматься им все свое свободное время: то поиграть с ним, то почитать, то порисовать. Это естественно, ребенок нуждается во внимании и ему нужно общение. Если в семье двое детей, они, чаще всего, играют друг с другом. Родители же получают возможность заняться своими делами.

3. В семье с несколькими детьми снижается вероятность формирования у них таких качеств, как лень, тщеславие, эгоизм. С раннего возраста малыши начинают понимать, что их интересы и желания имеют большое значение для родителей, но они не должны ущемлять интересов других членов семьи.  Дети привыкают считаться с чужим мнением и чувствами.

4. Финансовые затраты при рождении второго ребенка значительно меньше. Опытные родители более рационально подходят к покупке детских вещей. Какие-то вещи наверняка  остались от старшего ребенка, если, конечно, вы не успели их раздарить. Они здорово сэкономят семейный бюджет.

5. Социологические опросы родителей, воспитывающих двоих детей, показывают, что наиболее удобная разница в возрасте между первым и вторым ребенком составляет четыре года. В этом случае первенец становится более самостоятельным, безболезненно воспринимает появление еще одного малыша в доме и даже может помочь матери в уходе за ним.

6. Второй ребенок укрепляет семью. Если супруги решили рожать еще детей, значит, семья благополучно прошла период кризиса.

7. С появлением второго ребенка, воспитание носит уже отнюдь не спонтанный характер, родители имеют опыт взаимодействия с детьми, корректировки их поведения, а значит, могут избежать тех ошибок, которые, возможно, были допущены с первенцем.

8. Замечено, что когда в семье растет двое детей, младший учится у старшего в приобретении навыков и развивается быстрее.

9. В семье с двумя детьми родители не страдают проявлением гиперопеки, что часто наблюдается, если мама и папа заботятся об одном малыше.

Разумеется, решение о рождении второго ребенка принимают только сами родители и обязательно осознанно, а перечисленные здесь плюсы в пользу появления в семье второго ребенка могут послужить лишь поводом для размышления над этим вопросом.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
197
Антон Боев
На фото красивая молодая семья...Мама, папа, первенец, все ну такие красивые, модельной внешности. стройные.... Уважаемая редакция майла, выложите фото "обычных семей"... где у мамы 56-58 размер, где папа трудяга с завода, а ребенок в домашней замусоленной одежде... где они сидят не на новеньком диване, а на старом с продавленными пружинами... ГДЕ У РОДИТЕЛЕЙ ЕДВА ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ПЕРВОГО!
СсылкаПожаловаться
*In a Shadow of Light*
В ответ на комментарий от NEG
NEG
В наше время рожать второго и т.д. ребенка могут или хорошо обеспеченные или женщины фанатично любящие детей, а доводы типа ,,рожу второго потому что так надо,, - для идиоток)))
СсылкаПожаловаться
если мать не любит детей, то и один ребенок для нее лишний.
СсылкаПожаловаться
*In a Shadow of Light*
В ответ на комментарий от irina dorohina
irina dorohina
Вечная проблема ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ! Нравственное здоровье ребенка зависит только от одного: от искренней любви между тремя: папой, мамой и ребенком. Если нет любви, никакой второй ребенок не поможет и третий тоже... Кто-то очень правильно сказал: "Лучшее, что может сделать отец для своих детей - это любить их мать".
СсылкаПожаловаться
Очевидно же. Конечно второй ребенок не является панацеей, от всего того что перечислено в статье, но очень помогает достичь лучших результатов, при правильном воспитании. Есть конечно и минусы, родителям всегда надо урегулировать противоречия между детьми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети