Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Tengrinews

8-летняя девочка спасла сестер и брата от пожара в Кокшетау

Улдана Совет вынесла двух младших сестер и брата из горящего дома.


В многодетной семье никто не пострадал, но мать-вдова и шестеро детей остались без крова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время загрузки произошла ошибка.

Третьеклассница Улдана рассказывает, что ночью 9 ноября она проснулась, потому что было тяжело дышать и першило в горле. По словам девочки, дом уже был полон дыма, стало видно пламя. 6-летнюю сестру и 3-летнего брата Улдана вывела из горящего дома первыми, а когда вернулась за полуторагодовалой сестренкой, в доме все было задымлено, и она не могла ее найти — та спряталась за кровать.

Мне показалось, что я так долго ее [сестру] искала. Я на ощупь рукой хлопала по кровати и между стеной и кроватью нашла ее, вытащила и выбежала на улицу. Только на улице расплакалась, и мы стали ждать маму.
Улдана

Мать шестерых детей, пятеро из которых несовершеннолетние, — вдова и работает помощником повара в кафе. Пожар случился около двух часов ночи, когда женщина еще была на работе. «Мы снимали небольшую времянку. У меня две старшие дочери-студентки, они мне помогают, приглядывают за младшими детьми. Но 8 ноября, как раз перед пожаром, они уехали в Жезказган к родственникам на годовщину смерти отца — моего супруга, и дома за старшую осталась моя Улданочка. За два часа до трагедии я звонила хозяйке дома, у которой мы арендовали жилье, она сказала, что все хорошо и дети спят, еще попросила, чтобы она проверила, не закрыта ли у нас входная дверь, чтобы я не стучала, не будила детей, когда приду. А потом в два часа ночи хозяйка сообщила, что дом горит», — говорит Алма Еркимбекова.

Семье уже оказывают помощь неравнодушные люди. Помощь предоставляют и деньгами, и продуктами питания, одеждой, канцелярскими принадлежностями. 21 ноября на Форуме молодежи в Кокшетау Ассоциация деловых женщин Акмолинской области отметила героический поступок маленькой Улданы Совет. Девочке вручили диплом мужества, денежный сертификат и подарки. Сейчас семья арендует другой дом в областном центре. Акимат поселка Красный Яр, где ранее проживала женщина, тоже поддержал погорельцев и обеспечил семью углем. Алма Еркимбекова благодарит всех, кто протянул руку помощи и не остался равнодушным к беде. А маленькая героиня Улдана счастлива, что все родные рядом и снова вместе.

Читайте также: В Пермском крае ребенок спас родителей во время пожара.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Татьяна Георгиевна Назарьян
Только показали страшный сюжет о сгоревших пяти малышах, которых в огне бросил пьяный отец со своей сожительницей. Неужели не взрослые ангелы-хранители для своих детей, а дети - ангелы-хранители для себя, других детей и взрослых. Дай Бог отважной и ответственной Улданочке всего, что она пожелает. Ее воспитала мама хорошо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
Почему многодетная мама живёт не всвоей квартире.а снимает жильё и почему государство их не обеспечило жильём ? А девочка умница! Помогите депутаты жильём ! Марина.
СсылкаПожаловаться
~ W ~
Прям напугали. Да Слава Тебе Господи!!!!
I love my blonde!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
99
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
83
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
77
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
73
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
54
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru