Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Tengrinews

8-летняя девочка спасла сестер и брата от пожара в Кокшетау

Улдана Совет вынесла двух младших сестер и брата из горящего дома.


В многодетной семье никто не пострадал, но мать-вдова и шестеро детей остались без крова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Третьеклассница Улдана рассказывает, что ночью 9 ноября она проснулась, потому что было тяжело дышать и першило в горле. По словам девочки, дом уже был полон дыма, стало видно пламя. 6-летнюю сестру и 3-летнего брата Улдана вывела из горящего дома первыми, а когда вернулась за полуторагодовалой сестренкой, в доме все было задымлено, и она не могла ее найти — та спряталась за кровать.

Мне показалось, что я так долго ее [сестру] искала. Я на ощупь рукой хлопала по кровати и между стеной и кроватью нашла ее, вытащила и выбежала на улицу. Только на улице расплакалась, и мы стали ждать маму.
Улдана

Мать шестерых детей, пятеро из которых несовершеннолетние, — вдова и работает помощником повара в кафе. Пожар случился около двух часов ночи, когда женщина еще была на работе. «Мы снимали небольшую времянку. У меня две старшие дочери-студентки, они мне помогают, приглядывают за младшими детьми. Но 8 ноября, как раз перед пожаром, они уехали в Жезказган к родственникам на годовщину смерти отца — моего супруга, и дома за старшую осталась моя Улданочка. За два часа до трагедии я звонила хозяйке дома, у которой мы арендовали жилье, она сказала, что все хорошо и дети спят, еще попросила, чтобы она проверила, не закрыта ли у нас входная дверь, чтобы я не стучала, не будила детей, когда приду. А потом в два часа ночи хозяйка сообщила, что дом горит», — говорит Алма Еркимбекова.

Семье уже оказывают помощь неравнодушные люди. Помощь предоставляют и деньгами, и продуктами питания, одеждой, канцелярскими принадлежностями. 21 ноября на Форуме молодежи в Кокшетау Ассоциация деловых женщин Акмолинской области отметила героический поступок маленькой Улданы Совет. Девочке вручили диплом мужества, денежный сертификат и подарки. Сейчас семья арендует другой дом в областном центре. Акимат поселка Красный Яр, где ранее проживала женщина, тоже поддержал погорельцев и обеспечил семью углем. Алма Еркимбекова благодарит всех, кто протянул руку помощи и не остался равнодушным к беде. А маленькая героиня Улдана счастлива, что все родные рядом и снова вместе.

Читайте также: В Пермском крае ребенок спас родителей во время пожара.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Татьяна Георгиевна Назарьян
Только показали страшный сюжет о сгоревших пяти малышах, которых в огне бросил пьяный отец со своей сожительницей. Неужели не взрослые ангелы-хранители для своих детей, а дети - ангелы-хранители для себя, других детей и взрослых. Дай Бог отважной и ответственной Улданочке всего, что она пожелает. Ее воспитала мама хорошо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
Почему многодетная мама живёт не всвоей квартире.а снимает жильё и почему государство их не обеспечило жильём ? А девочка умница! Помогите депутаты жильём ! Марина.
СсылкаПожаловаться
~ W ~
Прям напугали. Да Слава Тебе Господи!!!!
I love my blonde!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
CatЧто будет в старости?

Просто поговорить. Кратко. Устала, сил нет. Уехала от мужа на месяц отдохнуть, и поняла, что не скучаю как-то даже. Мне 33, детей нет, сначала не получалось 5 месяцев примерно, потом муж сказал, что так как у него уже есть ребёнок от первой жены, то второго ему не надо. И задумалась я. Понятное дело, что в любом случае придётся уходить. Но дело вот в чем. Я понимаю, что уже не хочу ни мужей, ни детей. Одна хочу. Но это же сейчас, пока молодая, хорошо, а что будет потом? Когда мне будет 50-60-70? Ведь рядом никого не будет - у подруг свои семьи, дети, к тому времени внуки будут, родственников мало и живут все далеко очень (в других странах). Жить через силу, найти нового мужа и пока не поздно родить, чтоб хоть кому-то в старости была нужна? Я понимаю, что бывает дети родителей в дома престарелых сдают, но это, все же, крайности. Пугает одинокая старость, что никому до меня не будет дела, что никто не приедет в гости и не спросит как мое здоровье... Может можно яйцеклетки заморозить, чтоб потом как Пугачева, если мужа не найду другого... Взгрустнулось вот. Простите.

586
Ваше ВеличествоБлондинка или брюнетка?

Добрый день! Предлагаю посмотреть подборку из 60 звезд, которые кардинально меняли цвет волос. Кому лучше быть "тёмненькой", а кого вы видите только блондинкой? А может чей-то пример вдохновит и вас на перемены?) 

483
Лошадь ФиолетоваяО выброшенных домашних животных

Меня тут просили написать, чем закончилось дело с котом и собакой, и я с грустью пишу, что пока ничем. В смысле, что новые хозяева им не нашлись (кому вообще нужны чужие возрастные животные?!), а дома обстановка пока напряженная. Я не вмешиваюсь, но очень хочется взять тяжелый предмет в руки, извините. Свежий случай, произошедший в эти выходные. Подруга не очень хорошо себя чувствует. С субботы на воскресенье у них ночевал старший ребенок мужа, которому 12. Аллергия у младшего, поэтому его с ночевкой туда не отпускают (ну и слава богу по идее). И вот с вечера она договорилась с ним, что утром собаку выведет он, сама хотела подольше поспать. Мужу надо было уехать, и вообще он отказывается собаку выгуливать под предлогом, что она его не слушается (может и так, я не в курсе, но на поводке дойти до ближайшего парка через три дома можно кмк даже с неслушающейся собакой). И вот когда в субботу подруга проснулась, выяснилось, что мальчик собаку во время утреннего выгуливания "ПОТЕРЯЛ": спустил с поводка побегать и она типа от него убежала. В доказательство показал поводок. При этом строго-настрого подруга просила с поводка не спускать, просто вывести на 15 минут справить дела и все. И вот она в слезах и соплях несется на улицу искать собаку, муж, изображающий беспокойство, бежит с ней, ребенок как ни в чем ни бывало садится с приставкой играть. Собака сидела около соседнего подъезда. Но подруга плачет все равно, теперь уже от счастья, а муж орет, что плакать вредно для будущего ребенка и он эту животину отвезет в приют, так как из-за нее сплошные беды. На что подруга, не удержавшись (я тут ее осуждаю, прости, дорогая, если ты это читаешь!) сказала, что лучше бы он ребенка в приют отдал. Ну и всё. Опять в семье ужас и ор, потом муж свалил бухать с друзьями, подруга сама отвозила старшего ребенка бывшей жене, потом слегла дома с давлением и тонусом, боится, что упекут на сохранение. Муж потом заявился, конечно, но обстановка по-прежнему ТАК СЕБЕ. И в общем что я хочу сказать. девочки, милые! Оставляйте себе всегда пути к отступлению! И не вкладывайте свои личные квартиры в совместное жилье, купленное в браке. У меня на сегодня всё.

272
Храбрая виолончелисткаДавайте поиграем в угадайку.

Всем доброго времени суток. Предлагаю поиграть в угадайку. Давайте попробуем узнать известных людей по их фото в детстве. Это и артисты, и спортсмены, и телеведущие. Как отечественные, так и иностранного производства) Если вдруг какие-то фото были в подобных темах, прошу прощения. Дополнения очень даже приветствуются).Надеюсь, что фото будут грузиться. Итак, поехали.

239
Incadessenceпоболтать о брезгливости и мягкотелости)

Тема просто поболтать. На днях собирались поздравлять руководство. Я, естественно, причесалась, порадовалась, что одела пиджак, а не рваные джинсы). И тут коллега просит расческу, чтобы тоже, значит, перед поздравлением причесаться. Я стояла с расческой в руке, и меня застали врасплох. Дала. Теперь себя ругаю. Считаю расческу предметом личного пользования и никому не даю. До сих пор никто и не просил. А тут даже себе ответить не могу, зачем дала. Нет -говорю легко обычно. Представила, что попросили помаду, отказала бы сразу. А тут... Что ж я тютя такая.... И да, коллега вечно простая как два рубля. А я мямля. Эх).

196
Юлия БобковаА у Вас в саду следят воспитатели за внешним видом детей на прогулке?

Добрый день! У нас частенько бывало приходишь за ребенком, а она на распашку гуляет или без варежек в холод, или без джинсов, в одних колготах (легинсах). Верят детям на слово, что им варежки (кофту, обувь и т п.) не дали родители, сами не проверят в шкафу, в карманах. У кого дети ходят,  у Вас в саду следят воспитатели за внешним видом детей на прогулке? Интересует в том числе как в старших группах у вас? 

193
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru