Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10-летняя девочка спасла на пожаре пятерых братьев и сестер

Юля Чернова все время пересчитывала малышей, боясь, что забыла кого-то из них в горящем доме.


Lori.ru

Многодетная семья жила в небольшом деревянном доме в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области. Дом отапливался печью. 2 февраля около 16 часов мама ушла в ближайший лес за дровами, попросив старшую дочку – 10-летнюю Юлю – присмотреть за младшими детьми, рассказывается на сайте Управления МЧС по Белгородской области.

Пока Юля с тремя братьями семи, пяти и полутора лет, и двумя сестрами, восьми и трех лет, играла в одной из комнат, на кухне начался пожар. По предварительным данным, загорелась неисправная электропроводка. Когда Юля выбежала на кухню, половина помещения уже была в огне: горели шкафы и двери, пламя и едкий черный дым распространялись очень быстро.

Пока девочка безуспешно пыталась залить огонь водой, младшие братья и сестры от страха попрятались под шкафами и кроватями в дальних комнатах. Тем временем пламя перегородило выход из дома, дышать становилось все труднее. Тогда Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сестрам подойти к ней, а затем, убедившись, что все они послушались ее приказа, разбила кулаком окно в комнате и бросила наружу одеяло и куртку.

После этого Юля начала вытаскивать детей из дома одного за другим, оставляя их на одеяле под окном. Тут на помощь девочке подоспел сосед. Она успела передать ему в окно полуторагодовалого брата и трехлетнюю сестренку, а затем упала, потеряв сознание. Очнулась девочка уже в доме соседей, которые забрали детей к себе, и все время пересчитывала братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из огня. Юлю с многочисленными порезами и отравлением угарным газом забрали в больницу. Никто из малышей не пострадал. А дом семьи вместе с мебелью, вещами и документами сгорел полностью.

Сейчас жизни и здоровью девочки уже ничто не угрожает. Свой поступок Юля не считает героическим, говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять.

Читайте также: Почему плачущих младенцев нельзя оставлять одних.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Любава
В ответ на комментарий от Оксана Никулина История переписки6
Оксана Никулина
Есть ведь разница между антисоциальными семьями и адекватными, разумными. Мне кажется, что пишут "сколько смогу прокормить" люди не из первой категории. И пишут не потому, что действительно не прокормят, а потому что боятся брать на себя такую ответственность, взваливать на себя такой груз. Конечно, семейное положение с каждым ребенком становится сложнее (беднее, если точнее сказать), но ведь можно сменить квартиру на дом, обзавестись хозяйством, трудиться больше. Не все на это готовы и не потому что не могут, а потому что не принят у нас такой образ жизни за эталон. А неисправная проводка и в новостроях бывает. Дело случая и того, какой хозяин специалист в этом. Понимаю, что вы насмотрелись на все это в семьях определенной категории... Просто хотелось бы, чтоб люди посмотрели на это с другой стороны.
СсылкаПожаловаться
И ту Вы правы) Многие бояться ответственности как таковой, поэтому институт семьи скоро станет притчей во языцех. Пример из жизни, который на меня повлиял как раз относительно многодетности и заставил задуматься на данную тему ещё в годы молодости. Когда я была молодой мамашей (20 лет), гуляла с дочерью обычно в парке, где собиралась с малышами вся округа. Там я увидела свою одноклассницу с тремя детьми, погодками. Дети были сине-зелеными, худыми, плохо одетыми и очень инертными (наверное низкий гемоглобин от плохого питания, не было у них сил). Все остальные дети румяные, носятся как угорелые, а эти бедняги сидят в колясках и смотрят на чужой праздник жизни. Сердце сжималось глядя на них. Поговорила с одноклассницей, выяснилось что она бабтистка, принцип один - не предохраняться, сколько Бог даёт детей, столько и рожай, муж выпивает. Помогает с детьми больная мать. Потом через время я столкнулась на прогулке с её матерью, бабушкой деток. Сидит, плачет... говорит, кормить детей нечем, одеть не во что... Кто что подкинет, тому и рады. Потом проплакалась и говорит, что предупредила свою дочь... Мол, ещё одна беременность, и останется та без материнской помощи и поддержки. Меня тогда всё это потрясло до глубины души. Сейчас те детки выросли, слава Богу, но детство было у них тяжкое, сейчас знаю, что у старшего проблемы со здоровьем. Многие проблемы как раз закладываются в детском возрасте. Такая вот история. А Вам, Оксана, всех благ!
СсылкаПожаловаться
Любава
В ответ на комментарий от Оксана Никулина История переписки4
Оксана Никулина
Любава, не могу понять фразу "столько, сколько реально сможешь прокормить и поставить на ноги". Откуда вы можете знать, что с вами будет завтра? И тем более, как сложится судьба ваших детей? Сколько я видела семей (да и вы, думаю, тоже), где родители из кожи вон лезли, чтоб у детей были все условия для нормальной жизни и получили в итоге совсем не тот результат. И наоборот, когда дети росли в тяжелых условиях, а в итоге живут, семьи у них замечательные, людей радуют. Конечно, хочется все предусмотреть, все просчитать заранее, но... Главное, все-таки атмосфера в семье, доброта, любовь. Для счастья не так много надо, на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Про доброту-любовь в семье я не пишу, т.к. это само собой разумеющееся для меня... Иначе никак))
СсылкаПожаловаться
Оксана Никулина
В ответ на комментарий от Любава История переписки5
Любава
Оксана, Вы мудрая женщина. Не могу не согласиться с Вашими аргументами. Но я о том, чтобы в семьях не было 5-6 голодных детей, пусть их будет, например, 2-3. Случись что с кем-то из родителей, то поднять 2 детей, например, родственниками будет куда проще, чем большее количество. Я за то, чтобы дети не голодали, чтобы жили в относительно нормальных безопасных условиях проживания и всё! И не более того! Речь не о абсолютных благах цивилизации, чтобы детей баловать гаджетами и прочее... Дети, про которых идет речь в статье, вероятно жили в доме, который находился в плачевном состоянии. Я пишу с точки зрения действующего волонтера, коим являюсь. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Есть ведь разница между антисоциальными семьями и адекватными, разумными. Мне кажется, что пишут "сколько смогу прокормить" люди не из первой категории. И пишут не потому, что действительно не прокормят, а потому что боятся брать на себя такую ответственность, взваливать на себя такой груз. Конечно, семейное положение с каждым ребенком становится сложнее (беднее, если точнее сказать), но ведь можно сменить квартиру на дом, обзавестись хозяйством, трудиться больше. Не все на это готовы и не потому что не могут, а потому что не принят у нас такой образ жизни за эталон. А неисправная проводка и в новостроях бывает. Дело случая и того, какой хозяин специалист в этом. Понимаю, что вы насмотрелись на все это в семьях определенной категории... Просто хотелось бы, чтоб люди посмотрели на это с другой стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

403
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

181
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

154
ОднаКак побороть внезапную агрессию? Есть ли тут такие мамы ?

Только не бросайте тапками.
Ребенок мой, тяжеловат в воспитании ( долго засыпает, ночами всегда плохо спит) , но это на, мой взгляд. Сплю по пару часов в сутки. А еще ноет целый день. Ну я стала взрываться, орать. Мне хочется отлупить ее. А потом так стыдно за это. Что мне делать??
Дома никто не понимает. Муж сказал идти к психотерапевту. А я знаю, что мне он не нужен, я просто устала наверное. Или что?

121
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

120
Все равно будет по-моемуЛишние волосы

Надоело брить ноги, думаю об эпиляторе. Кто пользуется, как выбирать такой прибор? Как им пользоваться, чтобы было не очень больно и не было в дальнейшем раздражения, как при использовании восковых полосок?
Плюс есть проблема роста волос над губой. Старшее поколение моих родственниц их эпилятором и выщипывает. Это лучший вариант? Пробовала воском - часть остается и больно. Пинцетом - вижу только темные, но белые все равно могут быть видны при определенном освещении. Что делать?) Посоветуйте!

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети