Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

10-летняя девочка спасла на пожаре пятерых братьев и сестер

Юля Чернова все время пересчитывала малышей, боясь, что забыла кого-то из них в горящем доме.


Lori.ru

Многодетная семья жила в небольшом деревянном доме в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области. Дом отапливался печью. 2 февраля около 16 часов мама ушла в ближайший лес за дровами, попросив старшую дочку – 10-летнюю Юлю – присмотреть за младшими детьми, рассказывается на сайте Управления МЧС по Белгородской области.

Пока Юля с тремя братьями семи, пяти и полутора лет, и двумя сестрами, восьми и трех лет, играла в одной из комнат, на кухне начался пожар. По предварительным данным, загорелась неисправная электропроводка. Когда Юля выбежала на кухню, половина помещения уже была в огне: горели шкафы и двери, пламя и едкий черный дым распространялись очень быстро.

Пока девочка безуспешно пыталась залить огонь водой, младшие братья и сестры от страха попрятались под шкафами и кроватями в дальних комнатах. Тем временем пламя перегородило выход из дома, дышать становилось все труднее. Тогда Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сестрам подойти к ней, а затем, убедившись, что все они послушались ее приказа, разбила кулаком окно в комнате и бросила наружу одеяло и куртку.

После этого Юля начала вытаскивать детей из дома одного за другим, оставляя их на одеяле под окном. Тут на помощь девочке подоспел сосед. Она успела передать ему в окно полуторагодовалого брата и трехлетнюю сестренку, а затем упала, потеряв сознание. Очнулась девочка уже в доме соседей, которые забрали детей к себе, и все время пересчитывала братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из огня. Юлю с многочисленными порезами и отравлением угарным газом забрали в больницу. Никто из малышей не пострадал. А дом семьи вместе с мебелью, вещами и документами сгорел полностью.

Сейчас жизни и здоровью девочки уже ничто не угрожает. Свой поступок Юля не считает героическим, говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять.

Читайте также: Почему плачущих младенцев нельзя оставлять одних.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
51
Илона Шепель
ах ты умница какая! взрослые многие бы растерялись, а она так все правильно сделала. девочка-герой.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Даааа , да тут и взрослый мог бы растеряться , удивительное самооблалание у девочки .
Но , у меня другой вопрос : мама пошла в лес за дровами . Почему многодетной семье с осени не помогли дров заготовить ? Папа где ? Ну и вообще , как жить -то теперь им ... все потеряли ...
СсылкаПожаловаться
Игорь Ишмуллин
Молодец девочка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимО "Солнечных" детках.
Доброе утро, всем форумчанам. Сражу скажу, что я придерживаюсь мнения, что любые дети и люди необходимы обществу.

Давно мучает вопрос. Хожу с ребенком ЗПР по реабилитационным центрам, по развивашкам и вижу достаточно деток -даунят. В одном центре - 4 человека, в другом 4 человека, В третьем 3 ребенка, в садике есть малыш. И задаюсь вопросом почему женщины не делают прерывание? В наших с ребенком бедах виноваты врачи, а тут - женщина принимает осознанное решение. Сейчас же можно на первых же скринингах увидеть - в порядке ли набор хромосом.

В нашем обществе такие детки нужны только родителям и они никогда не смогут стать самостоятельными, полноценными с нашим жестоким менталитетом. У нас в микрорайоне есть такой мужчина 50-ти лет, его мама умерла. И он сидит грязный в детских городках на скамейках, сам с собой разговаривает, в глазах безумие... 
280
Просто Марина 69Тайный Санта
7 класс, 200 руб, достался мальчик
особое условие:подарок должен быть полезным!!
книжка, канцелярка, сладости-на этом моя фантазия умерла(((
прошу помощи и идей!!!!
141
Астролог-мизантропНеистребимая вера в чудеса
Там где не надо, сказала бы я. Пару раз в неделю, точно, мне поступает запрос: как изменить другого человека, как мотивировать другого человека. Сделать что бы он больше зарабатывал, перестал изменять и подобное. Чаще всего это партнер по браку. Естественно, мой ответ никак, пока он сам не захочет поменять что то в себе: нет, я конечно могу рассказать что ОН должен делать, но ведь он скорее всего не будет. Откуда в некоторых эта уверенность, что можно приложить некие усилия (а желательно поменьше усилий или какой ни будь ахалай-махалай что бы эзотерик сделал) и все само собой станет в шоколаде? Когда уже народ поймет что без труда ничего не выловишь, даже если тебе сто раз удача подвернется? Мне кажется никогда, а вам?
137
Просто Марина 69Увели блузку в школьной раздевалке
тема просто для обсуждения)
ну и еще для тех, у кого дети никогда и ничего в школе не теряли.......
вчера пишет дочь (7 класс), что у нее украли белую блузку..в школьной спортивной раздевалке
там вся сложность в том, что одновременно раздеваются 2 или 3 класса
раньше воровали деньги, вещи, потом стали ценное сдавать физруку
блузка висела вместе с кофтой, кофту оставили, блузку сперли(т.е. спутать вряд ли могли)
искала вчера и сегодня-глухо((
остались только розовые((
если попросят надеть белую блузку, послать всех лесом?
скандал устраивать, естественно, смысла нет
130
СофиУчителя, которые не учат
Почему у нас на форуме нет раздела «Просто поделиться»?
Я это к чему? А вот и подросли новые горе-учителя.

Еще тут давеча от педагога слышала, что слово "аллея" пишется с одной "л".
Запишите себе в словарик, а то забудете ведь, неучи!
107
АнонимМузыка форевер?
Что для вас музыка? Релакс? Мания? Вялотекущий фон? Эмоциональная память?
Я говорю именно о слушании музыки - дома, в машине, специально или рандомно. И если вы её слушаете, то что является необходимым и достаточным для нынешнего вашего восприятия - наушники, хорошая аудиосистема, обстановка, атмосфера или достаточно стандартного телевизора, например?
Мой школьный приятель по сей день буквально священнодействует, слушая музыку - для него это целый ритуал - свет, звук, отрешённость. Он до сих пор собирает старые команды, выискивает новые - всё, как в шестнадцать лет))
Имеет ли для вас музыка терапевтический эффект или служит для физического выплеска, или, допустим, медитативна?
Для меня она - скорее всё-таки фон, если и цепляет что-то, то случайно - заслушивается по кругу и забывается навсегда. И с былых тяжеляков и забойного месилова съехала на голимую попсу. Короче, деградирую как меломан... к сожалению.
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru