Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женский вопрос)))

Леночка)))))
Всем ДД! Дочери 15 лет, нет менструации, ничего не беспокоит, стоит мне переживать? Как у вас было или у ваших дочерей? У самой пришли почти в 15 лет, но мама меня отвела к гинекологу из-за этого, все было нормально при осмотре, но мне было очень неприятно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
13456
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Прикреплюсь сюда. Мне вот тоже интересно, что все к весу прицепились. Я, например, в 16 лет весила столько же, сколько дочь автора, да и сейчас, в 40 не намного больше. При этом месячные у мен начались раньше, чем у всех моих подружек - в 11 лет. Цикл установился сразу и поменялся только после вторых родов. При этом и беременности были сразу в первом цикле планирования и роды самостоятельные и беспроблемные. Сейчас моей дочке 10, она очень худенькая и высокая (выше всех в классе). Уже есть вторичные признаки и я думаю, хорошо бы до 11 дотянуть без менструаций, так как дитё дитем ещё. Но на мой взгляд, начало месячных в 16 поздновато, но не факт. Стоит сходить к врачу, обсудить этот момент. Врач разберётся в весе или ещё в чем дело, а может и вовсе все в пределах нормы.
История переписки2
Отсутствие месячных может быть связано с недостатком\переизбытком веса. Но совершенно не обязательно
Ляля
я бы пока не беспокоилась. если нет жалоб. после начала роста груди и волос на теле должно пройти несколько лет, а месячные, это уже как вишенка на торте. к тому же дочь у вас худенькая достаточно.
еще обратите внимание - в длину она насколько активно еще растет?
Леночка)))))В ответ на Ляля
Ляля
я бы пока не беспокоилась. если нет жалоб. после начала роста груди и волос на теле должно пройти несколько лет, а месячные, это уже как вишенка на торте. к тому же дочь у вас худенькая достаточно.
еще обратите внимание - в длину она насколько активно еще растет?
Активно растёт))) за последний год сильно вытянулась
ЛяляВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Активно растёт))) за последний год сильно вытянулась
История переписки2
ну, вот) не переживайте. если и в 16 не начнется, тогда стоит проконсультироваться и обследоваться. а сейчас пока все в рамках нормы.
farbarali
у меня пошли в 15,6, но у меня это наследственное, у мамы еще позже пошли. Но на вашем месте я бы все равно сходила к врачу, уж лучше перебдеть
Елена
Средне статистически от 12 лет до 16 лет.
У меня и у дочери начались в 14 лет.
У дочери были скачки, очень худая.
Набирайте вес. Если до 16 не начнется, то есть смысл сходить к гинекологу .
Maria
Эндокринолог Вам в помащь. Гинеколог по отсутствию месячных Вам ничего не скажет. И что же такого неприятного могло произойти в 15 лет?
Юлия Киселева
сделайте для начала узи, его делают брюшным, не вагинальным датчиком. Потом уже к врачу, не обязателен осмотр на кресле. Но вообще в 15 лет если нет менструации и почти нет признаков полового созревания, врачу бы показала обязательно. Если у Вас менархе после 15 лет, закономерно что и у дочери будет не рано. Но лучше перебдеть.
Марина Зубкова
У меня начались в 15 лет и 4 мес.помню мам меня тоже по врачам таскала.переживала.но все пришло потом.позже,чем у всех
Кошка@
Ну так наследственность. У подруги моей тоже поздно пришли, ближе к 16-ти, все нормально у нее, двое детей сейчас.
Olga, 2 ребенка
ну Вы поздняя, дочка такая же. не беспокойтесь
Енотик гугенотик, 1 ребенок
К педиатру для начала
Arnika, 1 ребенок
Какой рост-вес у девушки? У меня пришли мес. в 15 лет. Но я ростом маленькая и вес был 38-39 кг. К гинекологу тоже водили , детскому. Она осмотр проводила чисто визуальный и сразу сказала что это от недостатка веса и худобы.
Валерианочка
Я бы сводила дочь. Потому что "ей может быть неприятно" никак не перевесит возможные проблемы со здоровьем, а это вся ее будущая жизнь.
олька-болька, 1 ребенок
На всякий случай сходить к гинекологу. Приятного там конечно ну очень мало по этому задаться вопросом поиска нормального, а не абы галочку поставить что мама поинтересовалась вопросом
татьяна конюхова
У дочери начались в 16. Возможно, потому что спортом занималась. Знакомая гинеколог посоветовала пропить витамины, все наладилось.
Белка, 1 ребенок
Однозначно стоит с дочкой посетить врача и сделать узи
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Посоветуйтесь с гинекологом. Дочь сама беспокоится?
Юлия Та самая
Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу. У меня начались в 16 лет, но врач поставил задержку полового развития, матка маленькая была и не выросла до нормы в итоге. Я была худой и плоской как ваша дочь.
13456