Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женский вопрос)))

Леночка)))))
Всем ДД! Дочери 15 лет, нет менструации, ничего не беспокоит, стоит мне переживать? Как у вас было или у ваших дочерей? У самой пришли почти в 15 лет, но мама меня отвела к гинекологу из-за этого, все было нормально при осмотре, но мне было очень неприятно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Наоборот)))
История переписки2
Не-не, но, конечно, не стопроцентный ранний климакс, а только предрасположенность.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Не-не, но, конечно, не стопроцентный ранний климакс, а только предрасположенность.
История переписки3
Я читала (недостоверно, но логично), что позднее начало менструаций говорит, что у женщины эта система слабая и запас яйцеклеток ниже среднего. Позже начинается и раньше заканчивается.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я читала (недостоверно, но логично), что позднее начало менструаций говорит, что у женщины эта система слабая и запас яйцеклеток ниже среднего. Позже начинается и раньше заканчивается.
История переписки4
Я привела исследование, прочтите всю ветку
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
позднее начало менструаций говорит, что у женщины эта система слабая и запас яйцеклеток ниже среднего

это говорит лишь о том, что каждый развивается по-своему. позднее начало менструаций, как и раннее, связано с наследственностью (и необязательно, как у мамы, может, как у бабушки по папиной линии), и никак не может говорить о том, какой запас яйцеклеток имеется.
логичнее, как пишет Юлия - при равном запасе, климакс наступит раньше у той, у которой начались раньше.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
У меня в 12, у подруги в 16,5, у неё мама гинеколог, не парилась. Кстати, говорят, ранняя менструация- ранний климакс(
У меня в 12.5 пришли дела,сейчас 35, скоро климакс))))
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
У меня в 12.5 пришли дела,сейчас 35, скоро климакс))))
История переписки2
Мне 39, но чувствую уже какую-то перестройку организма. Очень хочется до 45 дотянуть.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Мне 39, но чувствую уже какую-то перестройку организма. Очень хочется до 45 дотянуть.
История переписки3
Да,хотя бы так...
Gala, 1 ребенок
Худенькая очень, может быть это причина
Маковая
у моей сестры не было месячных до 15 лет, оч худенькая была. проблем никто не находил.
после никак на ее женском здоровье не сказалось. месячные оч легко переносит, ребенка родила и выносила без проблем
Азраэль сегодня злой
У двух подружек в 16 начались, помню, они переживали, что нет, а я им завидовала. Из нас троих проблемы по женской части только у меня.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, я б на вашем месте беспокоилась.
Вероника
Вашему ребёнку 15 лет, у неё нет менструации, а вы до сих пор не отвели её к гинекологу потому что это неприятно?
Некоторые люди такие дуры
Стоит переживать. Я бы отвела ребенка к эндокринологу и детскому гинекологу.
Black Fox
Сходите с ребёнком в частную клинику.
Леночка)))))В ответ на Black Fox
Black Fox
Сходите с ребёнком в частную клинику.
Да, собираюсь в частную, там сразу и УЗИ сделаем.
N@tk@, 1 ребенок
У меня начались почти в 16, со здоровьем все отлично. Но я бы перестраховалась и отвела дочь к гинекологу.
Ежик, 3 ребенка
Верхняя граница нормы 16 лет. Если у вас самой в 15 лет начались, что тоже не рано, то скорее всего у нее тоже так начнется +- год. Это если нет никаких проблем, конечно. Так что лучше пойти к гинекологу, просто исключить проблемы. Заранее подготовить дочь, и все норм будет. Все равно ей по гинекологам ходить всю жизнь, надо привыкать.
Мизантроп, 2 ребенка
Было. У меня. Поликистоз в итоге. Прошел после вторых родов только. Неприятно, то неприятно, но надо.
Барсучонок, 2 ребенка
а что тут может быть неприятного?
это такой же орган, сначала вбивают детям в головы, что письки это стыдно, потом у людей проблемы
конечно надо к врачу идти если до 14 не началось
Нина Комарова
Сейчас гинекологи говорят, что очень рано у девочек созревание начинается, уже в 10-12 лет менструации приходят и это норма. Сходите к гинекологу, он назначит анализы, УЗИ органов и щитовидки, на кресло никто девочку "сажать" не будет.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
Сейчас гинекологи говорят, что очень рано у девочек созревание начинается, уже в 10-12 лет менструации приходят и это норма. Сходите к гинекологу, он назначит анализы, УЗИ органов и щитовидки, на кресло никто девочку "сажать" не будет.
Нина Комарова!

В 12 лет- это не рано,это нормально.
Вот в 9-10 - это рано.
Екатерина Вишневская
В школе классы водили к гинекологу на осмотр - кто не жил половой жизнью или не хотел, тех не смотрели на кресле. Только опрашивали, консультировали. Ну и урок по половому просвещению провели. В 15 лет начались за несколько дней до записи, мать забеспокоилась что нет кд. Кровь сдаст и все. А неприятно или нет не столь важно. Гинеколог как и стоматолог должны смотреть до обострения.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
в 15 уже да, стоит попереживать, сводите дочь к хорошему подростковому гинекологу, поговорите с врачом.
☼☼☼Патока☼☼☼
Не знаю почему многие пишут про вес, нормальный вес для подростка. У меня были именно такие пропорции - 164 см, и хорошо, если 40кг веса, но месячные шли с 12 лет как часы
NKВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Не знаю почему многие пишут про вес, нормальный вес для подростка. У меня были именно такие пропорции - 164 см, и хорошо, если 40кг веса, но месячные шли с 12 лет как часы
Прикреплюсь сюда. Мне вот тоже интересно, что все к весу прицепились. Я, например, в 16 лет весила столько же, сколько дочь автора, да и сейчас, в 40 не намного больше. При этом месячные у мен начались раньше, чем у всех моих подружек - в 11 лет. Цикл установился сразу и поменялся только после вторых родов. При этом и беременности были сразу в первом цикле планирования и роды самостоятельные и беспроблемные. Сейчас моей дочке 10, она очень худенькая и высокая (выше всех в классе). Уже есть вторичные признаки и я думаю, хорошо бы до 11 дотянуть без менструаций, так как дитё дитем ещё. Но на мой взгляд, начало месячных в 16 поздновато, но не факт. Стоит сходить к врачу, обсудить этот момент. Врач разберётся в весе или ещё в чем дело, а может и вовсе все в пределах нормы.