Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женский вопрос)))

Леночка)))))
Всем ДД! Дочери 15 лет, нет менструации, ничего не беспокоит, стоит мне переживать? Как у вас было или у ваших дочерей? У самой пришли почти в 15 лет, но мама меня отвела к гинекологу из-за этого, все было нормально при осмотре, но мне было очень неприятно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
ЮлияМмм
Гинеколог

Хотя у меня тоже поздно началось, сходить то уже можно, я дочь в это время примерно и повела первый раз, спокойно прошло посещение
Леночка)))))
Пойдём тогда, просто у меня самой остались неприятные воспоминания...переживают за неё)))
БолтунВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Пойдём тогда, просто у меня самой остались неприятные воспоминания...переживают за неё)))
Будьте рядом в кабинете, чтобы словами не задели.
И лучше не переносить свои неприятные воспоминания, а наоборот быть уверенной, относится как к обыденности и норме. Потом проще дочери будет, не будет тянуть до последнего, из-за того, что кресла стесняется.
Поведете то наверно к своему гинекологу и в свою жк? Они уже проверенные
Леночка)))))В ответ на Болтун
Болтун
Будьте рядом в кабинете, чтобы словами не задели.
И лучше не переносить свои неприятные воспоминания, а наоборот быть уверенной, относится как к обыденности и норме. Потом проще дочери будет, не будет тянуть до последнего, из-за того, что кресла стесняется.
Поведете то наверно к своему гинекологу и в свою жк? Они уже проверенные
История переписки2
Мы пойдём к платному, там хорошо объясняют. В нашей городской гинеколога нет, надо ехать в другой район, тот ещё квест, лучше заплатить и не отпрашиваться с работы и со школы.
БолтунВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Мы пойдём к платному, там хорошо объясняют. В нашей городской гинеколога нет, надо ехать в другой район, тот ещё квест, лучше заплатить и не отпрашиваться с работы и со школы.
История переписки3
При первом походе главное чтобы деликатно был построен разговор. Тогда и травм не будет психологических) Ну и самой относится к этому как к обыденности и рассказывать без капли стеснения.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
А у вас самой во сколько лет начались женские дела?
Леночка)))))В ответ на Оксана
Оксана
А у вас самой во сколько лет начались женские дела?
История переписки2
За 3 месяца др пятнадцатилетия, но с весом было все нормально.
Леночка)))))
За 3 месяца др пятнадцатилетия, но с весом было все нормально.
История переписки3
Ну вы тоже не ранняя, вероятно что и у дочери вот-вот начнутся!
Леночка)))))В ответ на Оксана
Оксана
Ну вы тоже не ранняя, вероятно что и у дочери вот-вот начнутся!
История переписки4
Надеюсь, поэтому и не переживала, а тут она уже переросла меня по срокам, я и задумалась.
Леночка)))))
Надеюсь, поэтому и не переживала, а тут она уже переросла меня по срокам, я и задумалась.
История переписки5
Ничего страшного, у меня вон в 16 начались в свое время и нормально, не все ранние женщины)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
рано или поздно, но к гинекологу она пойдет
15 лет - взрослый уже подросток, можно все объяснить
на фига свои переживания проецировать на дочь?
у меня дочь в 9-10 в первый раз была у гинеколога
потом в 16-18 уже сама к нему ходила при необходимости
врач как врач
ЭллиВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
не передавайте ей своих тараканов)
ЮлияМммВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Вы сами сходите и спросите, наверное, это норма, и пока можно и не посещать
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
А вы дочери не рассказывайте про свои неприятные воспоминания. Наоборот, подготовьте её к визиту к врачу, как к обычному осмотру. Назначат УЗИ и анализы на гормоны. Лучше обследовать ребёнка.
Татьяна, 2 ребенка
У меня начались в 17, очень поздно; к врачам водили меня; приятного мало, но лучше, чем были бы какие-то последствия . Меня чем-то лечили, не в курсе. Думаю, причину похожа к врачу лучше не озвучивать дочке; я все слышала и всегда думала, что не смогу родить
Мария Calceolaria
У меня в 14. Мне сказали, что это вообще норма, даже, возможно, рановато.
ЮлияМмм
Что там страшного у врача, не пойму

Я ещё в советское время ходила, там вообще никто не цацкался, ничего, травму душевную не получила
Анна Юрикова, 2 ребенка
Девочка-веточка у вас.Может с этим связано-у крупняшек все пораньше начинается.Там жировая масса на эстрогенах завязана(ну или наоборот,но связаны они)К врачу можно-нет ничего страшного.Поговорите и обсудите все.У нас есть подростковый врач в ЖК.
Оксана, 1 ребенок
Начались в 16 лет,никто не переживал и не думал даже идти к врачу тогда..
Мария, просто МарияВ ответ на Оксана
Оксана
Начались в 16 лет,никто не переживал и не думал даже идти к врачу тогда..
да вы что, у меня двоюродную сестру повели как раз в таком возрасте, потому что это было прям поздно. Ей 46.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
да вы что, у меня двоюродную сестру повели как раз в таком возрасте, потому что это было прям поздно. Ей 46.
История переписки2
Вот писала как есть)...Все началось в 16 лет и все отлично)..позднее начало и поздний климакс у нас по женской линии).
Оксана
Вот писала как есть)...Все началось в 16 лет и все отлично)..позднее начало и поздний климакс у нас по женской линии).
История переписки3
Я имею ввиду что это нормой не считалось, поэтому к врачу ее повели. Долго тянули, так как повел отец, мама у нее умерла
Мария, просто Мария
Я имею ввиду что это нормой не считалось, поэтому к врачу ее повели. Долго тянули, так как повел отец, мама у нее умерла
История переписки4
Не слышала такого что это не есть норма, даже мыслей не было идти к врачу)
Оксана
Не слышала такого что это не есть норма, даже мыслей не было идти к врачу)
История переписки5
ну вон писали ниже, с 11 до 15 считается норма для менархе
Мария, просто Мария
ну вон писали ниже, с 11 до 15 считается норма для менархе
История переписки6
Ну знаю, не слышала такого)...я была здоровым ребенком, в весе была нормальная, возможно у дочери автора истощение?!