Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замучал кашель

Ехидна
Добрый день! 
10 дней назад дети принесли ОРВИ. Сопли пузырями 5 дней и как новенькие. У меня сначала сопли, заболело горло. Короче неделю уже болею.  Ну как болею, температуры не было и нет, в целом огурец . Только не даёт покоя кашель, сухой приступами, по утрам зелёные (пардон) сопли и небольшое количество вязкой моероты. Кашель усиливается к вечеру, задолбал уже. Чем полечиться? 
П.с. тест отрицательный, ко врачу не  прорваться. Только самолечение, только хардкор
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Пушистая, 4 ребенка
Я таким образом без пяти дней месяц проболела. Последнюю неделю еще и с температурой. И сейчас еще немного. Пожелаю удачи)
Чем лечиться - без понятия. От кашля хорошо аскорил помог. А от соплей - перестать капать в нос снуп и аквамарис. Даже на антибиотках состояние было так себе. Но прошли они, когда я вообще все перестала себе капать после курса антибиотиков. Но которых они кстати не прошли.
ЕхиднаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Я таким образом без пяти дней месяц проболела. Последнюю неделю еще и с температурой. И сейчас еще немного. Пожелаю удачи)
Чем лечиться - без понятия. От кашля хорошо аскорил помог. А от соплей - перестать капать в нос снуп и аквамарис. Даже на антибиотках состояние было так себе. Но прошли они, когда я вообще все перестала себе капать после курса антибиотиков. Но которых они кстати не прошли.
выздоравливайте!
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
выздоравливайте!
История переписки2
Спасибо
Вы тоже)
Надежда
У меня такое было. Этот кашель мучил каждое орви. Ставили в основном трахеит. Как начнет щекотпть в горле, этот кашель невозможно было остановить. Пила сиропы, а остаточный кашель, лечила рассасыванием леденцов с шалфеем. Полоскала горло прополисом. Вообще хорошо помогали разные леденцы, которые для горла. В аптеке полно.
ЕхиднаВ ответ на Надежда
Надежда
У меня такое было. Этот кашель мучил каждое орви. Ставили в основном трахеит. Как начнет щекотпть в горле, этот кашель невозможно было остановить. Пила сиропы, а остаточный кашель, лечила рассасыванием леденцов с шалфеем. Полоскала горло прополисом. Вообще хорошо помогали разные леденцы, которые для горла. В аптеке полно.
Вот, мне ставили раньше хронический трахеит. Это щекотание.... нечто. Два года не было и я напрочь забыла, чем лечили раньше
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Лет 6 назад кашель месяц лечила, аж ребра стали болеть. Вылечила АБ, Эреспалом и ацц. Но все это назначил врач после осмотра и анализов.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Лет 6 назад кашель месяц лечила, аж ребра стали болеть. Вылечила АБ, Эреспалом и ацц. Но все это назначил врач после осмотра и анализов.
Ставили трахеобронхит или бронхотрахеит.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Врач года три назад сказал, что Эреспал перестали выпускать... А мы его тоже любили, помогал
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Врач года три назад сказал, что Эреспал перестали выпускать... А мы его тоже любили, помогал
История переписки2
Да, я знаю. Печально(((
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Да, эреспал - это вещь. Тоже жалею, сыну отек на раз снимал.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Эреспал не запрещен разве?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Эреспал не запрещен разве?
История переписки2
Сейчас запрещен, а в 2014-15 годах еще использовался.
Наталья, 2 ребенка
Для носа Синупрет в таблетках попробуйте, детям он хорошо разжижает сопли, на второй день они уже хорошо отсмаркиваются. Или Флуимуцил - он тоже хорошо на разжижение мокроты и соплей, одновременно. Детям я покупаю его в порошке и развожу шипучку, для взрослых посмотрите какие там формы есть. А мне при кашле в пневмонию хорошо помог Бронхобос, до него недели три уже пила Аскорил, АЦЦ, три вида антибиотиков, пока в больнице мне его не прописали купить. Ну и грудной сбор с медом у меня теперь всегда стоит в шкафчике, пьем все при малейшем кашле.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Для носа Синупрет в таблетках попробуйте, детям он хорошо разжижает сопли, на второй день они уже хорошо отсмаркиваются. Или Флуимуцил - он тоже хорошо на разжижение мокроты и соплей, одновременно. Детям я покупаю его в порошке и развожу шипучку, для взрослых посмотрите какие там формы есть. А мне при кашле в пневмонию хорошо помог Бронхобос, до него недели три уже пила Аскорил, АЦЦ, три вида антибиотиков, пока в больнице мне его не прописали купить. Ну и грудной сбор с медом у меня теперь всегда стоит в шкафчике, пьем все при малейшем кашле.
Синупрет от гайморита, сама пользуюсь всегда, но я оч страдаю от насморка, долго и сильно. Если не прям сильная проблема, то лучше не стоит
(◕‿◕), 1 ребенок
такая же хрень(( проболела 2 недели с жутким кашлем, т35,4-35,6, вроде вылечилась, три дня и все по новой и еще хуже температуры также нет, даже до 36 не доходит,слабость и голова кружится, пропила 2 курса азитромицина и др по полной программе, 9-ый день кашель все еще и утром нос заложен страшно((но хоть дышать легче стало, мазок обещали взять, но так никто и не позвонил, у нас врача нет в деревне болеет тоже, приезжают из соседнего города....
Татьяна, 2 ребенка
Я и дети сейчас выздоравливаем, одинаково все болели: кашель сухой раздирающий; врач слушал всех, в бронхах и лёгких чисто, трахеит ставит. Назначил не отхаркивающее, а от кашля просто, как я поняла- суприма бронхи. Перед сном кашель усиливается жутко, не уснуть, нам помогает молоко с маслом и мёдом, прям самое действенное средство оказалось.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я и дети сейчас выздоравливаем, одинаково все болели: кашель сухой раздирающий; врач слушал всех, в бронхах и лёгких чисто, трахеит ставит. Назначил не отхаркивающее, а от кашля просто, как я поняла- суприма бронхи. Перед сном кашель усиливается жутко, не уснуть, нам помогает молоко с маслом и мёдом, прям самое действенное средство оказалось.
Ну и мазки у нас не берут вообще, в городе негде сдать даже платно; только если в больницу с пневмонией кладут, тогда пцр делают
ЕхиднаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Оооо.... прям моя история. Детей укладывать- я кашляю как псина.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
Оооо.... прям моя история. Детей укладывать- я кашляю как псина.
История переписки2
А мы с сыном перекашливаемся, слышим друг друга из разных комнат
ЕхиднаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А мы с сыном перекашливаемся, слышим друг друга из разных комнат
История переписки3
Я похожее по составу пила - Линкас. Толку нет.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
Да, Линкас это похожий, мне его как раз назначили, но не было, дали аналог.
ЛёлишнаВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
Не пейте. Он как раз может раскашливать.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
а вот у вас симптоматика на коклюш больше похожа
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
а вот у вас симптоматика на коклюш больше похожа
История переписки2
Рентген делала, и слушали меня, все норм.
Лёлишна
Самое верное - это тёплое, обильное питье. Какао хорошо смягчает. Ингаляции с физраствором либо повысить влажность в комнате и снизить температуру (50-70% влажность и 20 градусов)
Если вы пьете отхаркивающее, то это может усиливать кашель. Тогда убирайте это