Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уход за собой

Ехидна
Добрый день! До декрета я всегда хорошо выглядела - светлые волосы до опы (окрашивание, кератин - сама), подровнять онцы у парикмахера, френч на ногтях (тоже сама). Йога или фитнес 2-3 раза в неделю. Пилинги и маски тоже в домашних условиях. Макияж, разумеется, ежедневный.
Сейчас жесть - на краску для волос, которой сто лет пользовалась случилась аллергия - волосы отрасли сантиметров на 5, кератин не далаю - воняет, а малышка всегда со мной, оставить не с кем. Ногти делала, но толи гормоны, толи от того, что постоянно что-то мою через 2 дня отслоились. Маски кое-как, когда повезёт. Про зал вообще молчу - школа, кружки и прочее... в расписание не попадаю.
Расскажите, что для вас входит в понятие ухода за собой? Что делаете сами, а что доверяете специалистам? Изменился ли Ваш уход в декрете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Счастливая, 2 ребенка
Вместо макияжа наращиваю ресницы и норм. Стараюсь синяки под глазами хотя бы тонаком замазывать. Недавно покрасилась за конскую сумму у профи, но сразу предупредила, что мне нужна будет "формула" краски, чтобы подкрашиваться самостоятельно, т.к. я седая очень, а каждые 2-3 недели я физически не в состоянии выделять под окрашивание. Маникюр, гель-лак делаю сама. Маски и прочая - как масть ляжет, редко в общем-то))) к косметологу не хожу, денег нет(( но надо начинать уже... Чем старше, тем ленивее...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
стрижки - как до, так и после, разница только в том, где стригусь
раньше в парикмахерских, сейчас у личного парикмахера на дому
красить волосы лет через 10 после родов начала
маникюр только последние несколько лет
спорт не мое
масками, кремами не пользуюсь
косметика по минимуму
мне кажется, я подростком больше этим занималась
Леся
Последние лет 10 - только ресницы. Я рыжая потому что. Если были бы тёмные - вообще бы не красилась. Чего-то я себе начала нравиться без макияжа (поумнела , и муж меня комплиментами заваливает). Хотя раньше любила краситься. Без накрашенных губ не выходила. Волосы никогда не красила, маникюр сама. Но не крашу ногти.
Белочка, 1 ребенок
В декрете кроме стрижки ничего не делала). А вот после- все по полной программе)
Паола, 1 ребенок
Я была такая хорошенькая хорошенькая. Про последние 7 лет промолчу.
Хотя год после родов на былом ещё как то держалось.
У меня не получается в общем. Совсем. Никак.
Болтун
Сон - мой лучший косметолог.
Никакие краски для волос, крема и пудры не замаскируют синяки под глазами как у панды.
Просто Мю
Во все времена основная идея ухода за собой - сон, питание и спорт. Со сном в декрете не очень, а вот питание организовала лучше, чем до декрета. Занимаюсь спортивными активностями на свежем воздухе, в зале не была ни разу за последние 3 года, не люблю.. душно, шумно, люди вокруг..
Искусственные волосы-ногти-ресницы-зубы не делаю в принципе, к морщинам отношусь философски. Волосами занимается парикмахер. Маникюр и уход дома.
Возможно, через пару лет сделаю пластику (подтяжку)
Anna
В декрете когда дочке было 3 месяца смогла заняться собой, парикмахера пригласила домой, она покрасила/подстригла, сходила на маникюр/педикюр. В 6 дочкиных месяцев я вышла на работу, в перерыв ходила к косметологу/маникюр и проч. Сама дома ни до ни после ничего не делаю
Анна Иванова
Изменился. Но больше из-за ковида. В беременность ходить краситься во время ковида не хотела. Сейчас бы пошла, но волосы стали жутко выпадать, не до краски. Жду. За больше чем год, свой цвет отрос, особого ухода не требует. Хорошо подобранный профессиональный шампунь и кондиционер. Масло. Все. Маникюр всегда сама делала. Так и делаю. В зал не хожу. Не хочу судьбу испытывать с ковидом. Особой надобности нет. Гуляю с коляской много и в быстром темпе. Из макияжа всегда были только ресницы. Боевой раскрас не люблю.
Анна А
Во время декрета изменилось всё. Никуда не хожу, ничего не делаю, дочку не с кем оставить. Жду очень сильно когда подрастает дочка и будет немного самостоятельной.
ежеВика, 3 ребенка
Чем старше, тем больше ухода (в 18 - достаточно просто умыться
Людмила1986
Я как понасмотрелась на барышень с гулькой из желтых и немытых волос на голове (с уже не новорожденными на руках) сразу взяла себя в руки и все что смогла, покрасила, подстригла, удалила, нарисовала и т.д. Как и до декрета. Мне это очень нравится.
Васса Железнова -
Изменилось многое. Но не из-за родов, а из-за долбаного ковида. Стремно ходить на фитнес, на танцы - всюду в закрытые помещения. Поэтому физуха вся с тренером по зуму. Добавила себе фигурное катание, пока зима. Ногти всегда делала себе сама, ничего и не поменялось. После родов и ГВ попортились волосы, стали вылезать клоками. Сейчас прекратилось, надо как-то подвосстановить густоту. Может, маски какие тут народ посоветует.
Еще в уходе за собой для меня - обязательно за прожитый день узнать/открыть что-то новое для себя. Это стараюсь тоже поддерживать
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Изменилось многое. Но не из-за родов, а из-за долбаного ковида. Стремно ходить на фитнес, на танцы - всюду в закрытые помещения. Поэтому физуха вся с тренером по зуму. Добавила себе фигурное катание, пока зима. Ногти всегда делала себе сама, ничего и не поменялось. После родов и ГВ попортились волосы, стали вылезать клоками. Сейчас прекратилось, надо как-то подвосстановить густоту. Может, маски какие тут народ посоветует.
Еще в уходе за собой для меня - обязательно за прожитый день узнать/открыть что-то новое для себя. Это стараюсь тоже поддерживать
Бассейна ужасно не хватает. Но тоже пока стрёмно ходить. Жду весны, чтобы на велик сесть уже наконец
Анна, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Маски из аптечных масел мне после родов при ГВ подошли. Репейное и касторовое лучше всего. Ещё намешивала маски с травами (кассия - бесцветная хна, амла, шикакай, ромашка, крапива... ). Наносить тёплыми, пакет/шапочку на голову, подержать от получаса до нескольких часов, потом смыть и вымыть голову как обычно.
Васса Железнова -В ответ на Анна
Анна
Маски из аптечных масел мне после родов при ГВ подошли. Репейное и касторовое лучше всего. Ещё намешивала маски с травами (кассия - бесцветная хна, амла, шикакай, ромашка, крапива... ). Наносить тёплыми, пакет/шапочку на голову, подержать от получаса до нескольких часов, потом смыть и вымыть голову как обычно.
История переписки2
Про репейное слышала. Спасибо за наводку
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Про репейное слышала. Спасибо за наводку
История переписки3
не тратьте время и силы. Эффекта ноль, смывать сложно. Лучше делайте массаж головы, тяните волосы, игольчатым валиком прокатывайте, в общем надо улучшать кровообращение. Я так очаговую алопецию себе вылечила
Белое полусладкое
Маникюр, пилинг, стрижка, покраска волос, косметолог, мезо, филлерв, ботекс, педикюр - ничего из этого я НЕ ДЕЛАЮ. потому что и так красивая )))
Белое полусладкоеВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Маникюр, пилинг, стрижка, покраска волос, косметолог, мезо, филлерв, ботекс, педикюр - ничего из этого я НЕ ДЕЛАЮ. потому что и так красивая )))
Шучу. Что-то делаю, стрижку постоянно, укладку часто, все остальное по вдохновению, нет времени.
Юлиана
Не поняла: декрет, а далее по тексту: школа, кружки. Тролль?
МайяВ ответ на Юлиана
Юлиана
Не поняла: декрет, а далее по тексту: школа, кружки. Тролль?
Двое детей
ЮлианаВ ответ на Майя
Майя
Двое детей
История переписки2
Логично, но по тексту не указано это. И само построение топика тролльское.
МайяВ ответ на Юлиана
Юлиана
Логично, но по тексту не указано это. И само построение топика тролльское.
История переписки3
В комментах про старшего есть
ЮлианаВ ответ на Майя
Майя
В комментах про старшего есть
История переписки4
А, точно. Прошу прощения. Просто не поняла сначала.
Лика
Ну до детей хватало времени на бассейн и курсы. Во время детей хорошо если зубы успею почистить утром и вечером, умыться и в душ сходить. Двое детей на мне с разницей в 2 года.
Сейчас младшая в сад, я на работу, на полдня, потом кружки детские. К перечисленному выше успеваю ногти подстричь и лицо кремом намазать. Вот и уход.
А да, подстригаюсь раз в год к знакомой.