Добрый день всем!
Что делать - не знаю! Меньше 2 месяцев назад столкнулась с такой проблемой.
Сидела себе спокойно на работе - ничего не предвещало абсолютно: резко замутило в голове (как перед потерей сознания) и было ощущение, что не хватает воздуха. Коллеги вызвали "скорую" - давление резко вверх 145/125 (при моем рабочем не более 100/70) и сердцебиение более 90 ударов. Увезли в больницу - ничего не нашли (экг сделали) - отпустили домой. Благо через 2 дня был отпуск и у нас была путевка на руках в санаторий. Все эти 2 дня я была в таком состоянии. Ходила к неврологу - та своего ничего не нашла. Терапевт услышала затрудненное дыхание справа - отправила на КТ - все хорошо. В санаторий муж меня вез "дровами". Мысли о том, что мне плохо и я умираю не оставляли меня все эти дни.
Санаторий с лечением - при поступлении врач тоже ничего страшного не нашел, прописал стандартные процедуры (грязи, мин.ванны и пр...) ну и самое главное побольше гулять. На 2-3 день в санатории я ожила - пришла в себя, вернулась к норм.жизни... отдыхала 10 дней.
Вышла на работу - 3 недели все было замечательно. И в один "прекрасный" пятничный вечер меня снова накрывает необузданный страх за свою жизнь, к которому подключился страх, как мой 8летний ребенок будет жить без меня!
На тот момент 2 цикл принимала дюфастон (по назначению врача). Стала читать про него - нашла и в инете информацию, да и в побочках как раз прописано - может вызывать... Как я пережила следующие 2 недели - это просто ужас - словами не передать (особенно первую, где из 5 рабочих дней на работе я была только 2 дня!!!!) Такого со мной никогда не было, и панические атаки месячной давности мне показались просто раем. С дыханием все нормально, но эти страхи, нервы на пределе, голова то пустая (как будто ватой наполнили), то головокружения,то мысли в голове как тараканы - не успеваю ни следить за ними, ни уж тем более сосредоточиться на чем-то.... Дюфастон, естественно, по согласованию с врачом, бросила. Думала пройдет его действие и все вернется на круги своя.
Не тут-то было ((((( Человеком я себя чувствовала не больше недели.... И снова страх, тревоги, паника.... Особенно на работе! Не могу совладать с собой. Раздражжает абсолютно все! Я как натянутая струна, которую "дергают" все любым своим действием (((((((
Из лекарств начинала с валерьянки. Пила новопассит - с третьего дня все равно, что воды попила. В аптеке таблетки специальные покупала (с дозировкой, допускающей без рецепта) - сначала хорошо помогали, сейчас - 0! Чаи пью по 3-4 раза в день... хватает на полчаса.
Ездила на МРТ - с результатом к неврологу. МРТ (мозг, сосуды, шея) норма, за исключением остеохондроза. Невролог (уже другая) тоже ничего не нашла....
Я устала... очень... это не жизнь, а мучение какое-то! Жалко и мужа - он уже все, что мог по дому, взял на себя, ребенка - я срываюсь и на нем тоже. Он еще такой, что с первого раза попросишь - никогда не сделает, надо по 10 раз просить, а сейчас это вообще меня просто бесит. От бессилия срываюсь и в слезы, и в истерики (ну это уже не на родных, а так в подушку).
Когда будет этому конец - не знаю. Раньше думала на таблетки, думала пройдет действие и это все закончится, а теперь не знаю ни что делать, ни как жить... Сейчас ходила домой на обед - проревелась только снова и все(((
Извиняюсь за "много букв". Спасибо всем, кто осилил...
Может кто был в такой ситуации? Как справлялись? ((((
Подскажите, сколько вам лет? У сестры подобные панические атаки случаются, только у нее это проявляется в виде сердцебиения, нехватки воздуха и ощущения, что все вокруг нереальное. Ей 24 года.