Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как похудеть?

Аноним
Извечная проблема, как похудеть. Какие методы пробовали, что помогает, что нет? Считать калории - есть толк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Irene WestВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Так если целыми днями что то есть,то поправляется и будешь,не важно что это фрукты или что то ещё.Есть надо в меру,до похудения важен дефицит калорий.
История переписки11
У нее ЖКТ перестанет правильно работать, если она весь день есть не будет, а на ночь сожрёт шашлык из свинины и запьет 3 банками пива, и так каждый день, зато в калории уложилась. Это любой эндокринолог скажет. А нарушения в эндокринной системе уже могут означать лишний вес-что не считай.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
У нее ЖКТ перестанет правильно работать, если она весь день есть не будет, а на ночь сожрёт шашлык из свинины и запьет 3 банками пива, и так каждый день, зато в калории уложилась. Это любой эндокринолог скажет. А нарушения в эндокринной системе уже могут означать лишний вес-что не считай.
История переписки12
Это крайность какая- то свинина с пивом на ночь.Об этом никто и не говорит.
Эдерлези
Это крайность какая- то свинина с пивом на ночь.Об этом никто и не говорит.
История переписки13
Так, какая разница, если в подсчет калорий укладывается,по этой логике?
Irene West
История переписки14
Разница в нагрузке на ЖКТ.А умеренное употребление фруктов и ягод,в любое время суток такой нагрузки не несет.
Эдерлези
Разница в нагрузке на ЖКТ.А умеренное употребление фруктов и ягод,в любое время суток такой нагрузки не несет.
История переписки15
Так мы про про определенное кол-во калорий же, не?)
Irene West
Так мы про про определенное кол-во калорий же, не?)
История переписки16
Да,про определенное количество калорий Но худеть надо,не гробив при этом здоровье.
Эдерлези
Да,про определенное количество калорий Но худеть надо,не гробив при этом здоровье.
История переписки17
Так, вроде, все мои посты за это?)
Irene West
Так, вроде, все мои посты за это?)
История переписки18
Не совсем.Не понятно как можно навредить здоровью,если есть фрукты и ягоды в течении дня .
Эдерлези
Не совсем.Не понятно как можно навредить здоровью,если есть фрукты и ягоды в течении дня .
История переписки19
Там же не о том было. А о том, что девушка ела только фрукты и ягоды и не похудела.
иринаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки14
для похудения никакой разницы. Надо просто разделить понятия похудение и здоровье
Irene WestВ ответ на ирина
ирина
для похудения никакой разницы. Надо просто разделить понятия похудение и здоровье
История переписки15
Мы по кругу едем. Да, можно похудеть, если просто ничего не жрать, никто не спорит, например. Только такой процесс похудения может вызвать потом огромные проблемы, вот и все.
Мой изначальный ответ, с которого начался весь спор был,как раз про то, что похудеть можно НЕ ТОЛЬКО считая калории.
Олька-молькаВ ответ на Irene West
Irene West
Дык, ягоды-фрукты при похудении можно только в первой половине дня и то, далеко не все.
История переписки2
В инете и после доступа к самиздату развелось полно разнообразных гуру, которые с умным видом вещают и печатают любую чушь, лишь бы денежка капала.
И про шлаки, и про особые пищеварительные часы... и про то, что мы сыроедами когда-то были...
Так же предлагают разные способы урезания калорий: не есть после 18:00 - выпадает ночной дожор, или на завтрак можно все, на обед суп, на ужин крахмалистые и калорийные выпали, остались на практике капуста и кабачок. И к этому обоснования всякие, чтобы сказали "от жеж какой умный! А люди не додумались!" и в подписчики прыгнули... И многим так интереснее, как дети малые... и все получается. Но это не значит, что обоснования верные... это все потешки и уговаривалки для взрослых.
Затмевающая Луну
Аааа вспомнила,знакомая худела с фитнес тренером ( по знакомству) он ей и дни все расписал что можно ,а что нельзя,так там прилично было что можно с голоду не умрёшь,но она говорила на занятиях 3_4 раза в неделю она от него просто выползал а,как итог за полгода совсем другой человек,но здесь с ней занимались и на конкретный результат
KS
Я прочитала книгу Дикий гормон (другая книга того же автора Код ожирения), где он доступно объясняет, почему разные диеты не работают в долгосрочной перспективе, объясняет какие 2 гормона (инсулин и кортизол) ответственны за набор веса и не возможности его потерять, что происходит с лептином и грелином, если инсулин и кортизол повышенны. Даёт простой совет - контролировать свой стресс и уровень инсулина (чтобы не развилась инсулиновая резистантность - первый шаг к диабету 2 типа). Совет простой - есть 3 раза в день без всяких перекусов, практиковать интервальное голодание, убрать быстрые углеводы, смотреть также на еду по их инсулиновому индексу, а не гликимическому. Я похудела на 5 кг в течении 1,5 месяца - просто убрав перекусы и иногда интервальное голодание.
Затмевающая Луну
Я не ставила задачу похудеть,просто при том питании что было ну кг то можно было скинуть ,а нет все на месте
Ночная фурия, 2 ребенка
Когда мы болели ковидом, не было аппетита, уменьшили порции, стали есть меньше сладкого, меньше гарниров. Постепенно это вошло в привычку. Так и скинула 4 кг, просто откорректировав питание. Покупаю на работу шоколадку, темную, ем неделю. Вроде и чай со сладким попил, организм доволен, но в то же время и немного. Муж на7 кг похудел так с лета.
Не люби мне мозги
Можете не считать, есть готовые меню. Главное знать, сколько калорий нужно вам в день.

Мне тренер советовала, впервую очередь убрать соль. Пить 2.5 литра в день+ литр/час спорта.
Приём пищи каждые 3-4 часа. Меню и список продуктов у меня тоже от тренера
Да, это я))
Есть. Берите и считайте. Делайте дефицит. И все будет. Катя мидушкина, классный блогер, много бесплатного
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
дефицит калорий - это ж вроде единственный вариант....достичь его можно разными способами: уменьшить порции, изменить меню, добавить физ нагрузку. еще что для себя поняла это что идея с водой (чуть ли не 3л в день и ток воды) это индивидуально по литражу и вводить ее количество в рацион надо очень постепенно увеличивая а не так ..херак и + 3 л в день ...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
меньше есть, больше двигаться, диетами не морить себя
Баба Яга
Расстарались со своими советами- автор помалкивает) ну че, внес оживление )
NapoliВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Расстарались со своими советами- автор помалкивает) ну че, внес оживление )
Помалкивает, потому что надеялась, что добрые люди назовут пресловутую волшебную пилюльку, с которой хоть обожрись, но вес будет до старости 50кг! ))) А тут все лезут, понимаШ, с диетами дурацкими....!!!
иринаВ ответ на Napoli
Napoli
Помалкивает, потому что надеялась, что добрые люди назовут пресловутую волшебную пилюльку, с которой хоть обожрись, но вес будет до старости 50кг! ))) А тут все лезут, понимаШ, с диетами дурацкими....!!!
История переписки2
вы всерьез людей дебилами считаете, которые верят в волшебную таблетку? Лишний вес на функции мозга не влияет, если что
NapoliВ ответ на ирина
ирина
вы всерьез людей дебилами считаете, которые верят в волшебную таблетку? Лишний вес на функции мозга не влияет, если что
История переписки3
Не горячитесь и не приписывайте мне "дебилов" - я никогда(!!!) в жизни так не считала и никогда так не назову ни одного человека!! Даже того, который не знает, как можно похудеть ( способ исключительно один)!!

иринаВ ответ на Napoli
Napoli
Не горячитесь и не приписывайте мне "дебилов" - я никогда(!!!) в жизни так не считала и никогда так не назову ни одного человека!! Даже того, который не знает, как можно похудеть ( способ исключительно один)!!

История переписки4
ну а автора вы кем считаете, приписывая ей желание узнать про волшебную пилюльку?