Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка

Аноним
Девочки, здравствуйте. Дочке 12 лет, раздали бланки, в понедельник будут делать прививку от ВПЧ, другие прививки согласно календарю сделаны. Расскажите, делали себе или детям, нужно ли? Хочется услышать разные мнения. Бланк заполнен, с решением определилась, но ещё сомнения есть. Спасибо!
[ заголовок отредактирован модератором ]
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Хатуль МаданВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У многих - это у какого процента? И сколько им лет? Я всегда за прививки, но тут надо решать за дочь и все эти разговоры про невозможность иметь детей - очкую
...
История переписки2
Моей 36,  сделали ей почти в 20, но тогда ее только-только начали делать. Родила в 34, но она так сама планировала: замуж после 30, рожать к 35.
Девочек у сына в классе было 8, 4 замужем и у них дети, у одной уже трое. По возрасту 28-29 лет.
Племяннице 24, в ноябре родила.
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Моей 36,  сделали ей почти в 20, но тогда ее только-только начали делать. Родила в 34, но она так сама планировала: замуж после 30, рожать к 35.
Девочек у сына в классе было 8, 4 замужем и у них дети, у одной уже трое. По возрасту 28-29 лет.
Племяннице 24, в ноябре родила.
История переписки3
Спасибо!))
Хатуль МаданВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Спасибо!))
История переписки4
Со многими мамами дружим). Класс был маленький, 18 человек всего, школа чудесная. Хорошие времена.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У многих - это у какого процента? И сколько им лет? Я всегда за прививки, но тут надо решать за дочь и все эти разговоры про невозможность иметь детей - очкую
...
История переписки2
В развитых странах эту прививку делают давно и она входит в календарь обязательных прививок. 71 страна сейчас ее делает, если верить википедии. Не думаю, что они такие идиоты, чтобы делать свое население бесплодным.
ЛанаЯВ ответ на Ежик
Ежик
В развитых странах эту прививку делают давно и она входит в календарь обязательных прививок. 71 страна сейчас ее делает, если верить википедии. Не думаю, что они такие идиоты, чтобы делать свое население бесплодным.
История переписки3
Да не так давно на самом деле. Кажется, зарегистрировали Гардасил в 1993г. Пока разошлась по странам... Мда... статистики официальной бы побольше.
ЛанаЯ
Да не так давно на самом деле. Кажется, зарегистрировали Гардасил в 1993г. Пока разошлась по странам... Мда... статистики официальной бы побольше.
История переписки4
С 1993 года вам мало времени прошло? Сейчас рожают те, кого подростками в нулевые привили.
ЛанаЯВ ответ на Ежик
Ежик
С 1993 года вам мало времени прошло? Сейчас рожают те, кого подростками в нулевые привили.
История переписки5
Допустим, первым привитым было 13 в 1993. Сейчас им 41. Но статистику по бесплодию в их странах я не знаю (как и в нашей, но в нашей массово прививать ведь и не начали еще - в каких-то регионах лет 10, может, как?), но читаю, что эти показатели только увеличиваются во всех странах (
ЛанаЯ
Допустим, первым привитым было 13 в 1993. Сейчас им 41. Но статистику по бесплодию в их странах я не знаю (как и в нашей, но в нашей массово прививать ведь и не начали еще - в каких-то регионах лет 10, может, как?), но читаю, что эти показатели только увеличиваются во всех странах (
История переписки6
В моей стране эта прививка вошла в календарь обязательных прививок лет 15 назад, в других странах раньше. Если бы она была причиной бесплодия, то было бы резкое падение в деторождении, когда в детородный возраст вошло поколение привитых. Но резкого скачка нет, есть плавное и медленное ухудшение фертильности, которое началось еще до регистрации этой вакцины. Это заслуга экологии и нашего образа жизни. Потому что это ухудшение идет во всех странах, и в тех, где массово не прививают, тоже.
ЛанаЯВ ответ на Ежик
Ежик
В моей стране эта прививка вошла в календарь обязательных прививок лет 15 назад, в других странах раньше. Если бы она была причиной бесплодия, то было бы резкое падение в деторождении, когда в детородный возраст вошло поколение привитых. Но резкого скачка нет, есть плавное и медленное ухудшение фертильности, которое началось еще до регистрации этой вакцины. Это заслуга экологии и нашего образа жизни. Потому что это ухудшение идет во всех странах, и в тех, где массово не прививают, тоже.
История переписки7
Дай Бог всем здоровья!)
ЛанаЯ
Дай Бог всем здоровья!)
История переписки8
Спасибо большое. И вам тоже
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки4
Моей младшей 27, делали лет 15 назад. Детей еще нет, но они с мужем пока не планируют.
Всю ночь не ем.
Сделала бы, но не предлагали. Вы голоса сейчас подсчитаете и?
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Сделала бы, но не предлагали. Вы голоса сейчас подсчитаете и?
Бланк уже заполнила. Поэтому голоса нет смысла считать. Я тоже читала, как выше написано, что можно сделать позже.
сладко на губахВ ответ на Аноним
Аноним
Бланк уже заполнила. Поэтому голоса нет смысла считать. Я тоже читала, как выше написано, что можно сделать позже.
История переписки2
А почему позже? Какая разница?
Дочке старшей 10 лет. Думаю сделать. Надеюсь, будет бесплатная в поликлинике
АнонимВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
А почему позже? Какая разница?
Дочке старшей 10 лет. Думаю сделать. Надеюсь, будет бесплатная в поликлинике
История переписки3
Чтоб дочь сама решила. Мнения не однозначны. Из моих близких все отказались, детям уже от 14 и больше. Взрослые тоже не привиты.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Чтоб дочь сама решила. Мнения не однозначны. Из моих близких все отказались, детям уже от 14 и больше. Взрослые тоже не привиты.
История переписки4
Странно, что вы как мать снимаете с себя ответственность. Когда она решит? На чем будет основываться?
Анонимка Анонимковна 77
Странно, что вы как мать снимаете с себя ответственность. Когда она решит? На чем будет основываться?
История переписки5
В 18 решит. Или позже.
сладко на губахВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я в таких ситуациях говорю "каждый суслик в поле агроном"
Ваши близкие, кого вы слушаете в данном вопросе - инфекционисты, биологи, гинекологи-онкологи? Их мнение ценнее мнения специалистов?
Вы перекладываете ответственность на ребенка и близких. А когда дочь сама созреет до этого решения - она уже может быть и не нужна(
АнонимВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Я в таких ситуациях говорю "каждый суслик в поле агроном"
Ваши близкие, кого вы слушаете в данном вопросе - инфекционисты, биологи, гинекологи-онкологи? Их мнение ценнее мнения специалистов?
Вы перекладываете ответственность на ребенка и близких. А когда дочь сама созреет до этого решения - она уже может быть и не нужна(
История переписки5
Близкие разные, врачи тоже есть, но других направлений. У врача онколога обязательно узнаю, но позже.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Смотря насколько позже. Позже она может быть уже заражена, и ставить привику будет бесполезно.
Sияние_zвездыВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Прививка эффективна только если она на момент прививки девственница, когда уже она начинает жить половой жизнью и возраст тут не играет роли она бесполезная
Анна Юрикова, 2 ребенка
Моя мала еще,но делать будем однозначно.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Моя мала еще,но делать будем однозначно.
Аналогична.
Да, это я))
я бы сделала, если бы дочь была. у вашей нормальный для этого возраст. Потом когда ? когда замуж пойдет? Поздно может быть. Я бы и себе сделала, но к сожалению впч диагностирован в 26. после родов папилломы полезли, так и узнала.
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
я бы сделала, если бы дочь была. у вашей нормальный для этого возраст. Потом когда ? когда замуж пойдет? Поздно может быть. Я бы и себе сделала, но к сожалению впч диагностирован в 26. после родов папилломы полезли, так и узнала.
а впч же разные титры имеет,и мальчикам тоже делают