Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
вы сами то хоть раз выхаживали семимесячного? видели какие они рождаются?
видели как выглядят восьмимесячные?
у меня например дети родились на этих сроках. поверьте - я знаю о чем говорю
Про живучесть - вроде как статистика говорит об этом. 7-месячного тоже выхаживала, но не с весом в 1300, больше.
Это миф придумали наши пра-пра-прабабушки, наверное, для самоуспокоения.,
Раньше, лет 100 назад и больше, сифилис не был редкостью. Дети у матерей, больных сифилисом, рождались как раз в районе 8 месяцев. Выживаемость у таких детей была очень плохая, много хуже, чем у семимесячных без сифилиса. Поэтому и закрепилась вера, что лучше 7 месяцев, чем 8. Без уточнения, что 8 месяцев = Сифилис у матери.
тогда б все самопроизвольные роды на ранних срок доводили бы до родов, а не сохраняли до последнего
но тогда б наверно не сохраняли беременность, а надеялись на миф
Про живучесть - вроде как статистика говорит об этом. 7-месячного тоже выхаживала, но не с весом в 1300, больше.
А вот по поводу переношенности тоже мнения разнятся.
Единственное - у матери наверняка сифилис дольше 8 мес был...
Я лично слышала это от врача.
и таких примеров - масса
и таких примеров - масса
Да о чем мы спорим-то. Главное - таких детей выхаживают.
Подругп родила на 31 неделе. Никаких особых проблем не было у ребенка, их держали в больнице только для того, чтобы он массу набрал.
Просто пожелаю здоровья малютке, мама - веры, сил и терпения. Пусть все будет хорошо!