Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еще один положительный пример- ко мне на работу частенько заходит мальчик, лет 20, у него был диагноз ДЦП, мама его поставили на ноги, если присмотреться то конечно можно увидеть нетвердую походку, но как он говорит , у него совершенно другое мировозрение, он вот какой-то чистый, весь невинный, даже не могу подобрать слова, у него огромный словарный запас, вот слушаю его и заслушиваюсь, ум так и прет из него.
Так что выше нос!
...Я просто сама путаюсь в этих понятиях, т.к. не специалист ни разу, но этим надо заниматься...
Есть и неизлечимые формы- слюни и инвалидная коляска для ДЦП и битьё головой об стены и вой при аутизме. А есть поддающиеся коррекции. Другое дело, что особый ребёнок- это на всю жизнь. Это правда.
Есть и неизлечимые формы- слюни и инвалидная коляска для ДЦП и битьё головой об стены и вой при аутизме. А есть поддающиеся коррекции. Другое дело, что особый ребёнок- это на всю жизнь. Это правда.
Бороться всё равно нужно, есть надежда или её нет.
Верить в выздоровление тоже необязательно- просто делать всё, что в твоих силах и продолжать жить дальше.
Не загоняться: почему? и за что? не слушать врачей, ни хорошего, ни плохого от них просто не воспринимать. Просто лечиться и жить , радоваться каждой улыбке ребнка и каждому прожитому дню.
Бороться всё равно нужно, есть надежда или её нет.
Верить в выздоровление тоже необязательно- просто делать всё, что в твоих силах и продолжать жить дальше.
Не загоняться: почему? и за что? не слушать врачей, ни хорошего, ни плохого от них просто не воспринимать. Просто лечиться и жить , радоваться каждой улыбке ребнка и каждому прожитому дню.
ДЦП почти всегда никак не затрагивает интеллект, а чаще детки с Дцп умнее сверстников, так как организм компенсирует физическую слабость умственной силой.
Аутизм тем более, самая загадочная болезнь, даже и не болезнь, как говорят некоторые психиатры, а особенность восприятия реальности.
Любому ребенку давайте любовь и внимание, и он расцветет, пусть он не станет розой или орхидеей, но полноценной ромашкой может стать и будет!