Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДЦП - не приговор ....

Бусинка
и как всегда - в самые тяжёлые минуты - Я на форуме .... не хочу жалости ..... сочувсвтвия ... ничего такого .... просто поплакать .... впервые реально прореветься за это время .... я сильная .. справлюсь ... не всё так плохо ... прогнозы хорошие .... просто не пойму ...... почему близкие и родные в такие моменты - самые жестокие ???? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
АnaВ ответ на Бусинка
Бусинка
Сообщение от Super Pershing, 28 ноября 2014 года в 19:23
Не всегда близкие жестоки...или Вы не совсем правильно оцениваете их реакцию, потому что Вам больно, или с ними что-то не так. 
Жизнь продолжается. Не забывате любить себя, радовать. Особым детям нужна спокойная мама, а не зацикленная на проблемах и задёрганная. 
А  я даже и плакать не могу. Внутри как выжигает боль, а слёз нет и никогда не было. 
Когда мне свекровь в такой момент сказала, что надо сделать ДНК .... и что скорее всего это не ребёнок её сына ..... это были цветочки ... а сегодня, когда подтвердили диагноз - она начала мне ахать и охать, о каких деньгах идёт речь .... (при том, что я ни слова не сказала, о помощи с их стороны) .... и что мол таких денег нет ... и всё такое ...
История переписки2
возможности есть, очень много что положено таким деткам бесплатно, но все это надо пробивать, добиваться, надо найти мамочек, которые уже прошли какую-то часть пути, и вам подскажут, куда лучше обратиться, мне кажется вам сейчас надо найти хорошего специалиста по массажу и ЛФК
Super PershingВ ответ на Бусинка
Бусинка
Не всегда близкие жестоки...или Вы не совсем правильно оцениваете их реакцию, потому что Вам больно, или с ними что-то не так. 
Жизнь продолжается. Не забывате любить себя, радовать. Особым детям нужна спокойная мама, а не зацикленная на проблемах и задёрганная. 
А  я даже и плакать не могу. Внутри как выжигает боль, а слёз нет и никогда не было. 
Когда мне свекровь в такой момент сказала, что надо сделать ДНК .... и что скорее всего это не ребёнок её сына ..... это были цветочки ... а сегодня, когда подтвердили диагноз - она начала мне ахать и охать, о каких деньгах идёт речь .... (при том, что я ни слова не сказала, о помощи с их стороны) .... и что мол таких денег нет ... и всё такое ...
История переписки2
Откиньте их, как мусор. Они будут только силы высасывать, как вампиры. А силы нужны. 
Всё, что мешает идти к выздоровлению ребёнка- откидывать сразу. Я так делаю и ни разу не пришлось жалеть об этом.
_В ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки2
Ребенку 16 месяцев и только поставили диагноз? Е-мое, почему так долго?? Сколько времени пропало! :angry:
БусинкаВ ответ на _
_
Ребенку 16 месяцев и только поставили диагноз? Е-мое, почему так долго?? Сколько времени пропало! :angry:
История переписки3
Сообщение от Lancome, 29 ноября 2014 года в 13:39
Мы "глубоко" недоношеные ... поэтому и делали "скиду" на развитие ... умственно-то она развивается ...
_В ответ на Бусинка
Бусинка
Сообщение от Lancome, 29 ноября 2014 года в 13:39
Мы "глубоко" недоношеные ... поэтому и делали "скиду" на развитие ... умственно-то она развивается ...
История переписки4
Извините, на фото на лицу видно что с  ребенком что-то не так. Не сильно, но видно
БусинкаВ ответ на _
_
Извините, на фото на лицу видно что с  ребенком что-то не так. Не сильно, но видно
История переписки5
на фотом нам год .... и у нас на фоне всего этого - плавающее косоглазие ... 
_В ответ на Бусинка
Бусинка
на фотом нам год .... и у нас на фоне всего этого - плавающее косоглазие ... 
История переписки6
Косоглазие это ерунда. Ребенок еще маленький, компенсируете все, что можно , при должном уходе и занятиях. А свекровь не слушайте. Моя свекра, когда сын родился, в РД на второй день пришла, я сына переодевала, она обсмотрела его всего , ее нос был в 2-х сантиметрах от тельца ребенка, а потом, как оказалось, мужа спрашивала его ли ребенок вообще. Он мне в этом сознался много времени спустя, я предложила , если есть сомнения, сей момент идти сдавать на ДНК, не пожалеть 20 тыс, если кто сомневается в том, что ребенок его. Он сказал что я дура, мамаша его тоже дура, и он прекрасно в курсе что ребенок от него. Она просто ищет виноватых как это от ее прекрасного сыночка родился ребенок с проблемами, конечно это мама виновата. Я так поняла, что родилась недоношенная малышка, недель в 28-30? выходили, с малым весом, может сама не дышала. Девочки крепче мальчиков, все наладится, главное верить и все делать. У нас в городе есть хороший реабилитационный центр для деток ДЦП, так директор центра этого говорит "А знаете сколько родителей не хотят компесировать детей, чтобы не сняли инвалидность и были льготы?" :angry::sick: У Вас настрой верный, только костьми ложиться нет нужды, все сделаете, а если папа "сольется" - его проблемы, Вам же родители смогут помочь?
Мария, 1 ребенок
интеллект сохрАнен, значит и не надо рыдать, слушая всякие глупости,надо постепенно  составить план реабилитации и действовать
БусинкаВ ответ на Мария
Мария
интеллект сохрАнен, значит и не надо рыдать, слушая всякие глупости,надо постепенно  составить план реабилитации и действовать
Сообщение от Мария, 28 ноября 2014 года в 19:26
да ... именно это врач и сказал ... сейчас надо пройти УЗИ сердца и уточнить диагноз ... и уж потом строить будем план реабилитации ...
Мария, 1 ребенокВ ответ на Бусинка
Бусинка
да ... именно это врач и сказал ... сейчас надо пройти УЗИ сердца и уточнить диагноз ... и уж потом строить будем план реабилитации ...
История переписки2
значит все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Да! Я такая!!!В ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки2
у меня есть знакомая девочка. пересекались по жизни. наверно уже институт закончила (тогда еще только поступила))))) . очень светлый жизнерадостный человек. у нее с ногами из-за дцп проблемы были. бабушка ее одна растила. У мамы новая семья. у папы тоже. папа поЯвился в жизни к окончанию школы, когда по тв программу с ней увидел, что она нормальный человек. в институт возил каждый день... ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Марина МарининаВ ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки2
Вы постараетесь, Вы сможете сделать всё, что бы дочка победила все болячки. У родственников сынок с ДЦП, оформили инвалидность, лечатся всеми способами, потихоньку есть успехи.
Зока Бадина
приговор не дцп, а жестокость. ДЦП можно вылечить, а жестокость нет. Но, думаю, Ваша родня так защищается от плохих диагнозов. Пусть у Вас все будет хорошо
She-wolf, 1 ребенок
Сил вам и терпения
С вашим настроем все непременно должно быть как вы сами себе запланировали.Ребеночку скорейшего выздоровления
Татьяна Л
ДЦП-приговор! уж что не говорите это так...дцп-не излечимо.просто можно с помощью массажей и лечения облегчить состояние ребенка и хоть чему-то научить..еще степень ДЦП разная...это как дауны-как многие не говорят,что это обычные дети-да не обычные они и никогда не станут обычными,даунов не вылечить никогда,только можно как-то приспособить и кое-чему научить,но это вечные дети...дцп к сожалению тоже не излечимо...сочувствую вам...у меня у сын аутизм,тоже не излечимо,да занимаемся,но чем старше он, тем больше видно.что не такой как все и никогда он не сможет жить самостоятельно,не заведет семью..это тоже не излечимо....держитесь!! Бог вам в помощь!!!
БусинкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
ДЦП-приговор! уж что не говорите это так...дцп-не излечимо.просто можно с помощью массажей и лечения облегчить состояние ребенка и хоть чему-то научить..еще степень ДЦП разная...это как дауны-как многие не говорят,что это обычные дети-да не обычные они и никогда не станут обычными,даунов не вылечить никогда,только можно как-то приспособить и кое-чему научить,но это вечные дети...дцп к сожалению тоже не излечимо...сочувствую вам...у меня у сын аутизм,тоже не излечимо,да занимаемся,но чем старше он, тем больше видно.что не такой как все и никогда он не сможет жить самостоятельно,не заведет семью..это тоже не излечимо....держитесь!! Бог вам в помощь!!!
Сообщение от Татьяна, 28 ноября 2014 года в 19:29
Нет ... не приговор ... ходить будет !!! и я это сделаю !!! а умственно - мы и сейчас впереди всех сверстников !!!
Татьяна ЛВ ответ на Бусинка
Бусинка
Сообщение от Татьяна, 28 ноября 2014 года в 19:29
Нет ... не приговор ... ходить будет !!! и я это сделаю !!! а умственно - мы и сейчас впереди всех сверстников !!!
История переписки2
рада,что у вас есть надежда...но я  еще ни разу не встречала человека.который вылечился и с него сняли диагноз дцп....у нас рядом спец. школа часто наблюдаю-там детки с дцп учатся...кто-то сам еле ковыляет,кого-то везут на каталке,но вот все равно видно.что не излечимо до конца....главное-это вера и надежда,хорошо,что вы не опускаете руки...
Nochka, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
рада,что у вас есть надежда...но я  еще ни разу не встречала человека.который вылечился и с него сняли диагноз дцп....у нас рядом спец. школа часто наблюдаю-там детки с дцп учатся...кто-то сам еле ковыляет,кого-то везут на каталке,но вот все равно видно.что не излечимо до конца....главное-это вера и надежда,хорошо,что вы не опускаете руки...
История переписки3
я встречала. Девочку вылечили, правда не в РФ лечили. Здесь дали инвалидность и сказали, что приговор. Балетом заниматься стала. И было это уже лет 15 назад!
Татьяна ЛВ ответ на Nochka
Nochka
я встречала. Девочку вылечили, правда не в РФ лечили. Здесь дали инвалидность и сказали, что приговор. Балетом заниматься стала. И было это уже лет 15 назад!
История переписки4
не у всех есть деньги,чтоб лечить "не в РФ"....у меня сын-аутитс в Америке аутизм более менее лечится даже работают люди с таким диагнозом,у Била Гейтца целый штат программистов-аутистов...а у нас это где? даже лечить не умеют,к сожалению мы в России живем...да вообще почти любую болячку можно вылечить или уменьшить проблема только в деньгах!!! все решают деньги!!!!!
Nochka, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
не у всех есть деньги,чтоб лечить "не в РФ"....у меня сын-аутитс в Америке аутизм более менее лечится даже работают люди с таким диагнозом,у Била Гейтца целый штат программистов-аутистов...а у нас это где? даже лечить не умеют,к сожалению мы в России живем...да вообще почти любую болячку можно вылечить или уменьшить проблема только в деньгах!!! все решают деньги!!!!!
История переписки5
К сожалению, это так. И там история тоже не совсем радостная, за исключением полного вылечивания младшей девочки. Они уезжали в те года, когда выезд из страны считался изменой родине. Это конец 80х, кажется. У них забрали все. Здесь ничего не осталось. Эммигрировали в Израиль с 1 чемоданом, который украли в аэропорту. Кандидат наук (отец семейства) стал там дворником. Но девочку вылечили. И вылечили по их страховке, так как денег у них не было. Поначалу им помогали русские эммигранты. Там друг друга не бросают. Ну или тогда не бросали....Отец там и умер, так и не смог попасть на родину, хотя очень мечтал. Дети живут там, уже и не знают другой жизни).
БусинкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
История переписки3
Сообщение от Татьяна, 28 ноября 2014 года в 19:42
Нам сегодня врач сказал, что мы будем ходить в обычную школу !!!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки4
В школе , где я работала, учится девочка в обычном классе. Хромает немного.  Хорошо рисует, учится тоже не хуже других.  Так что не отчаивайтесь! У завуча опять же в моей бывшей школе у внучки. я так понимаю, кость отсутствует в бедре. Её возят на операции в Курган, потом живут по нескольку месяцев, пока девочка в больнице. Нотам бабушка и дедушка молодые, они очень многим  помогают.  Девочка ходит (не знаю с помощью чего), очень любит быть среди детей. Начала заниматься настольным теннисом.
Инна ШибекоВ ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки4
если сохранён интеллект, то без Вашего согласия никто не отправит в спецшколу 
КолючкаВ ответ на Бусинка
Бусинка
История переписки4
В сад, где я работаю, в подготовительную группу ходит мальчишка с дцп. Шилопопый- жуть:D:D:D, умненький, подвижный, веселый. Уж точно в обычную школу пойдет))). За годы моей работы много детишек таких в садик ходило (сад обычный). Доктор Мария правильно написала: если интелект сохрАнет- все будет хорошо!
Танцующая с АутеВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
История переписки3
у меня такие есть)