Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А свое истеричное и эгоистичное НИКОГДА засуньте глубже. нельзя заикаться! У Вас впереди долгий тяжелый, путь! И хвать ныть, вытрете сопли и слезы они вам не помогут!
Старшей дочке без пяти минут пять лет, свекровь ни разу с ней не посидела, я не говоорю про помощь, а просто для общения с внучкой, ни разу!!!
Ну нет и нет, потом только поздно будет...
Старшей дочке без пяти минут пять лет, свекровь ни разу с ней не посидела, я не говоорю про помощь, а просто для общения с внучкой, ни разу!!!
Да ещё "что люди скажут?" - стесняется, небось, внучки, да? И злится на вас: вы, на её взгляд, виноваты. А в возможности медицины не верит.
Не тратьте на неё нервы и силы, они вам для другого понадобятся. Совсем рвать отношения, наверно, не стоит, вдруг настанет время, когда придётся за помощью обратиться, жизнь штука непредсказуемая. Но не культивируйте в себе ненависть к этому человеку, на вашем же здоровье отразится. И в гроб себя класть не надо. Ребёнку не нужна измотанная, психически неуравновешенная мама. Делайте своё дело с настойчивостью и уверенностью в успехе.
Здоровья вам и удачи!
Да ещё "что люди скажут?" - стесняется, небось, внучки, да? И злится на вас: вы, на её взгляд, виноваты. А в возможности медицины не верит.
Не тратьте на неё нервы и силы, они вам для другого понадобятся. Совсем рвать отношения, наверно, не стоит, вдруг настанет время, когда придётся за помощью обратиться, жизнь штука непредсказуемая. Но не культивируйте в себе ненависть к этому человеку, на вашем же здоровье отразится. И в гроб себя класть не надо. Ребёнку не нужна измотанная, психически неуравновешенная мама. Делайте своё дело с настойчивостью и уверенностью в успехе.
Здоровья вам и удачи!
Вот ведь.... Слов нет приличных!
Держитесь! Всё наладится!
Вот ведь.... Слов нет приличных!
Держитесь! Всё наладится!
http://deti.mail.ru/forum/dosug/o
Будьте выше. У вас есть большая цель в жизни - делайте всё для её достижения, найдите людей с такими же проблемами, тех, кто не опустил руки, - моральная поддержка будет.
И поменьше рассказывайте другим о поведении и словах свекрови. Чёрт с ней, и такие бывают(( А чем меньше вы будете о ней говорить и обсуждать её поведение, тем меньше негатива будет в ваших мыслях и в вашей жизни.
Хотя иногда выплеснуть эмоции не возбраняется))
как это У НЕЕ может быть не совсем здоровая внучка? как это ОТ ЕЕ СЫНА (от ее кровиночки) может родиться не идеальный ребенок? конечно это не его ребенок. откреститься от вас надо поскорей и подальше. (сарказм)
спокойствие, только спокойствие! (с)
вашей крошке нужна СПОКОЙНАЯ мама. все волнения и переживания только со знаком + (первый зуб, первый шаг, первое слово, и т.д.)
да и старшей дочке тоже мама еще ой как нужна. и не задерганная истеричка, а спокойная, любящая, утешающая. Вика же тоже еще ребенок. чувствует все очень остро, даже если не показывает. и ее поведение вашей свекрови (или других не очень умных и тактичных людей) задевает не меньше чем вас. помогите ей.
сил вам! много-много. и чтобы детишек поднять. и чтобы мужа удержать, не только от него поддержку получать, но и самой его поддерживать. ему не одна маман сейчас на мозги капать будет.
все у вас будет хорошо. точно будет.
вы еще беситься будете когда детка ваша ничем не будет отличаться от остальных детишек, а ваша свекровь будет сетовать на врачей, которые ставят неправильные диагнозы.
я рабо
Я уже начала успокаиваться и смиряться с реакцией родственников. Думаю, что у них такая своеобразная защитная реакция на "нетакушность" детей, да и думаю, что так как в СССР особо и не видели таких детей-инвалидов, вот и реагируют бабушки так остро.
Со временем я практически перестала общаться-мне важно сохранить свои силы и энергию и вложить их или в ребенка, или в себя, или в нашу семью.
Вы правильно себя настроили, что ребенка любой ценой поставите на ноги-я тоже так фанатично верила и ребенок пошел. Пусть хромает, но ходит!
Кстати о любой цене-не обязательно продавать жилье и вбухивать в лечение, многое можно сделать для ребенка дома бесплатно.