Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь идти к врачу.

Persephone
Логопед советует сходить на консультацию к психоневрологу, что бы оценить реальный уровень интеллектуального развития ребенка. А психоневролог, хоть, по отзывам хороший специалист, но тактичностью, воспитанностью и человечностью не блещет. Все мои знакомые с меньшими проблемами уходили от
нее в предынфарктном  состоянии. И рассказывают, что уходя от нее, хочется найти веревку покрепче и мыло побольше. А я человек очень мнительный. Вот сижу думаю то ли напиться успокоительных и
идти к ней, то ли поискать другого врача (логопед рекомендует ее).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
V=значит Владимировна
поищите другого врача. вам еще нервы пригодятся в будущем.
V=значит Владимировна
поищите другого врача. вам еще нервы пригодятся в будущем.
Тоже об этом думаю. Знакомой поставила подозрение на аутизм и послала в область. Там не подтвердили, но сколько нервов потеряла пока попала на прием к областному психоневрологу.:(
V=значит ВладимировнаВ ответ на Persephone
Persephone
Тоже об этом думаю. Знакомой поставила подозрение на аутизм и послала в область. Там не подтвердили, но сколько нервов потеряла пока попала на прием к областному психоневрологу.:(
История переписки2
удачи в поисках "вашего" врача.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Persephone
Persephone
История переписки2
Ну уж если она всё равно посылает в область на подтверждение диагноза, может Вам СРАЗУ в область?.. Я бы так и сделала..
PersephoneВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Ну уж если она всё равно посылает в область на подтверждение диагноза, может Вам СРАЗУ в область?.. Я бы так и сделала..
История переписки3
Диагноз у нас основной есть, остальное все вытекающее из него. Нас  в область не  пошлют ибо от невропатолога мы там были.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Persephone
Persephone
История переписки2
Ну тогда может сразу к областному и попытаться попасть?
Я
у нас такой психиатр детский классный.
Nali, 3 ребенка
ох, не знаю, что посоветовать... у нас в поликлинике только одна невролог работает, так от нее все родители практически в обморок падали, моей дочери она поставила ДЦП, хотя никаких намеков, сыну сестры - парез левой части тела, потом еще что-то, так сестра потом сразу шла в областную к неврологу и снимала диагноз. С сыном я пошла к платному, адекватному врачу, решила поберечь свои нервы... но тут случай - врач плохой, а если хороший, то даже и не знаю... может, сразу ее предупредите, что склонны сильно нервничать
PersephoneВ ответ на Nali
Nali
ох, не знаю, что посоветовать... у нас в поликлинике только одна невролог работает, так от нее все родители практически в обморок падали, моей дочери она поставила ДЦП, хотя никаких намеков, сыну сестры - парез левой части тела, потом еще что-то, так сестра потом сразу шла в областную к неврологу и снимала диагноз. С сыном я пошла к платному, адекватному врачу, решила поберечь свои нервы... но тут случай - врач плохой, а если хороший, то даже и не знаю... может, сразу ее предупредите, что склонны сильно нервничать
Ей пофиг на нервы родителей, если она не в настроении. Такая хамоватая дама.
Nali, 3 ребенкаВ ответ на Persephone
Persephone
Ей пофиг на нервы родителей, если она не в настроении. Такая хамоватая дама.
История переписки2
ясно...тогда все же будет лучше другого доктора поискать, а то она не в настроении поставит дурацкий диагноз - снимать замучаетесь и перенервничаете, да еще и ребенок будет чувствовать ваше состояние, тоже плохо(здоровья вашему малышу, хорошего, адекватного врача, а вам спокойствия;)
PersephoneВ ответ на Nali
Nali
ясно...тогда все же будет лучше другого доктора поискать, а то она не в настроении поставит дурацкий диагноз - снимать замучаетесь и перенервничаете, да еще и ребенок будет чувствовать ваше состояние, тоже плохо(здоровья вашему малышу, хорошего, адекватного врача, а вам спокойствия;)
История переписки3
Наш основной лечащий врач - невропатолог, советует не трепать с ней себе нервы.
Nali, 3 ребенкаВ ответ на Persephone
Persephone
Наш основной лечащий врач - невропатолог, советует не трепать с ней себе нервы.
История переписки4
ну может и правильно советует?? он вас уже знает и нафиг эту нервотрепку?)
Ekaterina AL, 2 ребенка
А если сразу настроиться на самое худшее, что она только может наговорить? И потом радоваться, что сказали меньше.:)
PersephoneВ ответ на Ekaterina AL
Ekaterina AL
А если сразу настроиться на самое худшее, что она только может наговорить? И потом радоваться, что сказали меньше.:)
Можно попробовать:).
Ната
Попробуйте найти другого квалифицированного и хорошего врача. Не стоит себе нервы мотать.
PersephoneВ ответ на Ната
Ната
Попробуйте найти другого квалифицированного и хорошего врача. Не стоит себе нервы мотать.
Будем искать.
Анастасия Шимкович, 2 ребенкаВ ответ на Ната
Ната
Сообщение от Ната, 29 июня 2013 года в 19:41
+++:up:
Лопиталь
Если специалист хороший - напиться (лекарств или еще чего-то помогающего) и идти. Если проблемы действительно есть, пусть их лечит хороший специалист, чем ласковая посредственность.
PersephoneВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Если специалист хороший - напиться (лекарств или еще чего-то помогающего) и идти. Если проблемы действительно есть, пусть их лечит хороший специалист, чем ласковая посредственность.
У ребенка основной врач- невропатолог.
ЛопитальВ ответ на Persephone
Persephone
У ребенка основной врач- невропатолог.
История переписки2
логопед посчитал, что невролога мало? Кому-то что-то показалось не входящее в компетенцию невролога?
Поведенческие расстройства - это уже к психиатру, но название у врача очень страшное:down:
Лопиталь
логопед посчитал, что невролога мало? Кому-то что-то показалось не входящее в компетенцию невролога?
Поведенческие расстройства - это уже к психиатру, но название у врача очень страшное:down:
История переписки3
У ребенка задержка психоречевого развития. 
Persephone
У ребенка задержка психоречевого развития. 
История переписки4
маленький сынок еще? К школе должны успеть?
Логопед + дефектолог + лекарства + много пахать маме=результат!
Удачи вам и сил!
А к данному врачу идти официально или в частном порядке? ну чтоб раньше времени никаких диагнозов в карте не светить
Лопиталь
маленький сынок еще? К школе должны успеть?
Логопед + дефектолог + лекарства + много пахать маме=результат!
Удачи вам и сил!
А к данному врачу идти официально или в частном порядке? ну чтоб раньше времени никаких диагнозов в карте не светить
История переписки5
Спасибо, в августе будет 5 лет. Учиться собираемся в 7-8. Проблемы еще в том что ребенок плохо ходит и легко теряет равновесие, поэтому будем на домашнем обучении.
Persephone
Спасибо, в августе будет 5 лет. Учиться собираемся в 7-8. Проблемы еще в том что ребенок плохо ходит и легко теряет равновесие, поэтому будем на домашнем обучении.
История переписки6
на надомном? или вы сами будете учить?
Если на надомном (учитель ходит домой или ребенок после основных уроков ходит в школу), то как раз невролога может быть мало. Может в вашем городе с этим проще. Узнайте заранее, чтоб собрать все бумаженции. Сейчас крайне неохотно такое дают.  Экономят(((

Лопиталь
на надомном? или вы сами будете учить?
Если на надомном (учитель ходит домой или ребенок после основных уроков ходит в школу), то как раз невролога может быть мало. Может в вашем городе с этим проще. Узнайте заранее, чтоб собрать все бумаженции. Сейчас крайне неохотно такое дают.  Экономят(((

История переписки7
Учитель будет ходить. С дцп дадут ,у нас нет в городе спецшкол.