Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ххххххххххВ ответ на Евгеша
Евгеша
Моя сегодня снова навернулась с кровати, плакала вместе с ней, так и хочется себе по голове натрескать.. Как не углядела??? Мужу боюсь рассказать,а то он меня уронит с дивана:). Все больше начинаю переживать, ни как ни сядет малышка,а нам уже 7,5!!! Но заметила что хоть ручки стали послушней, лучше игрушки хапает, тянет их когда на руки хочет,кушает сама хлебушка горбушку, а вчера колбасу дала докторскую, как она накинулась, а хотела забрать --такой вой подняла!!!
А как так она с кровати упала? У нас тут тоже ЧП произошло. Правда там муж виновник. Он в ванную сынулю купать пошёл, а мы его переодеваем там на стиральной машине. Так он чуть на пол оттуда не слетел. Хорошо, он его поймал.(((( Ох, как я на него набросилась!!!))) Ещё чуть-чуть и убила бы. Он масю на стир. машину положил , а сам стал воду открывать. И забыл, что у сына ножки уже там не помещаются и он частенько на спине как-бы типа ползёт вниз. Вот он и сполз.((( Женя, а какой вам препаратик назначила невролог? Может, мне самой прпо него спросить. Переживаю, что не пытается ползать. так....,не понятно что. И вот это лекарство для мозга, оно не опасно? Ты спрашивала, побочки какие-то есть? И вот когда к неврологу пришли, ты врачу сама про ВГ сказала?
ЕвгешаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
А как так она с кровати упала? У нас тут тоже ЧП произошло. Правда там муж виновник. Он в ванную сынулю купать пошёл, а мы его переодеваем там на стиральной машине. Так он чуть на пол оттуда не слетел. Хорошо, он его поймал.(((( Ох, как я на него набросилась!!!))) Ещё чуть-чуть и убила бы. Он масю на стир. машину положил , а сам стал воду открывать. И забыл, что у сына ножки уже там не помещаются и он частенько на спине как-бы типа ползёт вниз. Вот он и сполз.((( Женя, а какой вам препаратик назначила невролог? Может, мне самой прпо него спросить. Переживаю, что не пытается ползать. так....,не понятно что. И вот это лекарство для мозга, оно не опасно? Ты спрашивала, побочки какие-то есть? И вот когда к неврологу пришли, ты врачу сама про ВГ сказала?
История переписки2
Евгеша
А вот девочки только что нашла это видео, немного успокоило меня, особенно когда там сказали что детки должны сесть от 8 до 10 мес.
http://doctor-zdorovie.ru/molodye-mamy/4...
Евгеша
А вот девочки только что нашла это видео, немного успокоило меня, особенно когда там сказали что детки должны сесть от 8 до 10 мес.
http://doctor-zdorovie.ru/molodye-mamy/4...
Вот я это видео видела. В БебиБлоге. Я там зарегистрирована и почти каждый день там тусю.)))) Там так прикольно, можно кучу всего почитать про детей. Век живи, век учись.))))))
Евгеша
Кэтрин, куда ты торопишься ??? Вам и 6 ти нет, а ты уже хочешь чтоб ползал,думаю не стоит напрашиваться на этот препарат(ПИРАЦЕТАМ), я сама не хотела давать его, там в инструкции написано что детям до года запрещено.. Спросила семейную. она сказала что можно, дают деткам они. Но сейчас не жалею что начали пить, мне кажется что результат есть, ручки слушаются лучше. А упала она потому что я дура!!! В последнее время она начала активно переворачиваться не лежит спокойно.Я переодевала её когда услышала что на кухне суп шипит, убегает тоесть, побежала крышку снять, но её оставила далеко от края, бегу и в голове крутится "А не упадет ли она??"" Уже идя обратно слышу "БУМ" а потом крик, у меня сердце в пятки ушло, вместе с ней навзрыд рыдала.
Евгеша
Кэтрин, куда ты торопишься ??? Вам и 6 ти нет, а ты уже хочешь чтоб ползал,думаю не стоит напрашиваться на этот препарат(ПИРАЦЕТАМ), я сама не хотела давать его, там в инструкции написано что детям до года запрещено.. Спросила семейную. она сказала что можно, дают деткам они. Но сейчас не жалею что начали пить, мне кажется что результат есть, ручки слушаются лучше. А упала она потому что я дура!!! В последнее время она начала активно переворачиваться не лежит спокойно.Я переодевала её когда услышала что на кухне суп шипит, убегает тоесть, побежала крышку снять, но её оставила далеко от края, бегу и в голове крутится "А не упадет ли она??"" Уже идя обратно слышу "БУМ" а потом крик, у меня сердце в пятки ушло, вместе с ней навзрыд рыдала.
Жень, понимаешь, какое дело... Он и переворачиваться перестал.((( Ну он и переворачивался с моей помощью. Да и всего считанное количество раз.((( Он в 3 мес. когда перевернулся, я его на бочок и он перевернулся. Думала, всё, процесс пошёл. Потом тишина. В 4 мес. с чем-то там после массажа стал переворачиваться и тоже, с "намёком". Ему через 2 недели УЖЕ 6 мес., а он просто лежит и всё. Ну поворачивается на бок.... И ВСЁ !!!((( Ну я то знаю, что так не должно быть, знаю, что дети в 6 мес. уже много чего умеют. Например, ползать гусеницей, переворачиваться со спины на живот и обратно - это вообще в этом возрасте УЖЕ ДАВНО должно быть ЛЕГКО !!! ((( Потом хоть как-то должен перемещаться по поверхности и много чего ещё, должен проявлять инициативу и пытаться достать игрушку..., пытаться садиться, ну то есть - вести активный образ жизни. А то, что делает он, это детки делают в 2 месяца. Ну и нельзя не учитывать тот факт, что лечение начато НЕ вовремя - в 2 месяца. Хорошо, конечно, что вообще не так поздно заметили, как бывает месяцев в 8-9 выявляют. Но всё же, 2 - это не своевременно. В Германии вообще начинать лечение рекомендуют в первую неделю. Женя, а как доча переносит этот препарат? Никакой нежелательной реакции нет?  Женя, блин, так дочу жалко! я представляю, что это, когда дитё вот так....Блин, совсем недавно, когда в ванной муж уранил мальчишу и потом плач..,я прям чуть с ума не сошла. Я  в ванну за секунду долетела и на мужа...... Короче - муж обосрался от страха!!!))))) Простите за грубость.)))) Потом он так жалел, что не усмотрел. Хорошо, что не долетел до пола...А то там пол кафельный. Жень, но лучше всё же для собственного спокойствия к неврологу сходить и сказать, что было падение. Если есть вероятность, что могла удариться головой. Мало ли... У меня когда девочки падали и ударялись головой, нам невролог назначала ДИАКАРБ и АСПАРКАМ. Тут такое дело. Лучше подстраховаться.
Ну а насчёт этого ПИРАЦЕТАМА, то уж лучше, наверное, проституировать, чем тормозить.
ЕвгешаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Жень, понимаешь, какое дело... Он и переворачиваться перестал.((( Ну он и переворачивался с моей помощью. Да и всего считанное количество раз.((( Он в 3 мес. когда перевернулся, я его на бочок и он перевернулся. Думала, всё, процесс пошёл. Потом тишина. В 4 мес. с чем-то там после массажа стал переворачиваться и тоже, с "намёком". Ему через 2 недели УЖЕ 6 мес., а он просто лежит и всё. Ну поворачивается на бок.... И ВСЁ !!!((( Ну я то знаю, что так не должно быть, знаю, что дети в 6 мес. уже много чего умеют. Например, ползать гусеницей, переворачиваться со спины на живот и обратно - это вообще в этом возрасте УЖЕ ДАВНО должно быть ЛЕГКО !!! ((( Потом хоть как-то должен перемещаться по поверхности и много чего ещё, должен проявлять инициативу и пытаться достать игрушку..., пытаться садиться, ну то есть - вести активный образ жизни. А то, что делает он, это детки делают в 2 месяца. Ну и нельзя не учитывать тот факт, что лечение начато НЕ вовремя - в 2 месяца. Хорошо, конечно, что вообще не так поздно заметили, как бывает месяцев в 8-9 выявляют. Но всё же, 2 - это не своевременно. В Германии вообще начинать лечение рекомендуют в первую неделю. Женя, а как доча переносит этот препарат? Никакой нежелательной реакции нет?  Женя, блин, так дочу жалко! я представляю, что это, когда дитё вот так....Блин, совсем недавно, когда в ванной муж уранил мальчишу и потом плач..,я прям чуть с ума не сошла. Я  в ванну за секунду долетела и на мужа...... Короче - муж обосрался от страха!!!))))) Простите за грубость.)))) Потом он так жалел, что не усмотрел. Хорошо, что не долетел до пола...А то там пол кафельный. Жень, но лучше всё же для собственного спокойствия к неврологу сходить и сказать, что было падение. Если есть вероятность, что могла удариться головой. Мало ли... У меня когда девочки падали и ударялись головой, нам невролог назначала ДИАКАРБ и АСПАРКАМ. Тут такое дело. Лучше подстраховаться.
Ну а насчёт этого ПИРАЦЕТАМА, то уж лучше, наверное, проституировать, чем тормозить.
История переписки2
Кэтрин я тоже переживала насчет последствий после падения, очевидно что ударилась головой---она у неё тяжеленькая. А сегодня мы были у окулиста, она сказала что у нас все в норме,и глазное дно тоже в порядке, .Думаю если бы было хотя бы маленькое сотрясение --- глазное дно было бы увеличено.
ЛенаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
История переписки2
У нас точно так же перевернулся и все больше не хочет, то ли зубы ему мешают то ли что. Но вот мы сейчас массаж сделаем и если не будет то придется тоже что нибудь пить.
Лена
Девочки кто пробовали свечи Вибуркол при прорезывании зубов. Мы не спим уже 4 ночи. 
ххххххххххВ ответ на Лена
Лена
Девочки кто пробовали свечи Вибуркол при прорезывании зубов. Мы не спим уже 4 ночи. 
ОЧЕНЬ хорошие свечи! Все хвалят. Вот:
Вибуркол (Viburcol)

Справочник лекарств
Гомеопатические лекарственные средства

Вибуркол свечи №12
Наличие: на складе
Цена: 53.5 грн
Валюта: грн руб usd eur
Доставка и оплата

Наименование: Вибуркол (Viburcol)

Фармакологическое действие:
Вибуркол
- комплексный гомеопатический препарат, который обладает
анальгезирующим, противовоспалительным, седативным, спазмолитическим
действием и свойствами антиконвульсанта.

Показания к применению:
· Лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов;
· в комплексной терапии ОРВИ и других неосложненных инфекций;
· симптоматическое лечение синдрома диспепсии у детей, особенно протекающего с метеоризмом;
· нервное перевозбуждение;
· судорожный синдром;
· воспалительные процессы ЛОР-органов;
· воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.

Способ применения:
При
острых состояниях, свечи Вибуркол применяют через каждые 15-20 минут,
до улучшения состояния, но не больше 2 часов. Затем по 1 свече от 2 до 3
раз в сутки.
Для детей на 1-ом месяце жизни применение препарата ограничивается 1/4 свечи до 4-6 раз в день.

Для детей до полугода применение Вибуркола ограничивается 2 свечами в
сутки при острых состояниях, затем по 0.5 свечи 2 раза в день.
Курс лечения от 3 до 14 дней, в зависимости от патологии.

Побочные действия:
Очень редко возможно возникновение аллергических реакций.

Противопоказания:
Известная непереносимость любого из компонентов препарата.

Беременность:
Беременность не является противопоказанием к назначению препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Данных о неблагоприятном взаимодействии с каким-либо препаратом нет.

Передозировка:
Сообщений о случаях передозировки нет.

Форма выпуска:
Свечи ректальные, торпедоподобной формы, с гладкой поверхностью, цвет от белого до бледно – желтого.

Условия хранения:
Место
хранения свечей должно быть защищено от попадания прямых солнечных
лучей и быть недоступным для детей. Срок хранения 3 года, при
температуре не более 25 градусов Цельсия.

Состав:
Chamomilla
recutita D1, Solanum dulcamara D4, Atropa belladonna D2 и Plantago
major D3 по 1.1 мг; Pulsatilla pratensis D2 − 2,2 мг, Calcium carbonicum
Hahnemanni D8 − 4,4 мг.

Дополнительно:
Вопрос о назначении препарата женщинам, которые кормят грудью, решается в каждом конкретном случае индивидуально.

Внимание!
Перед использованием препарата Вибуркол
вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по
применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно
для ознакомления. Для получения более полной информации просим
обращаться к аннотации производителя.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/viburcol/
ДИ
Здравствуйте всем ! 
Пишу впервые, хотя видела этот форум уже однажды...

У моей дочери врожденный гипотиреоз был обнаружен в 5,5 месяцев, с ТТГ в 196,8 .  Полностью атрофированна железа, в зачаточном состоянии. Проблем было куча.
Сейчас нам 17,5 лет. 
Диагноз сохраняется, на инвалидности с 1,5 лет.  И куча дополнительных сопутствующих диагнозов. 
Написать можно много... Но, лучше, если возникнут вопросы- отвечу с радостью. 
Все сообщения на форуме не читала, пробежалась сквозью В основном детки маленькие и много зависит от ответственности родителей, ну и конечно... от степени нарушения и обнаружения  изначально. Те детки, у кого было обнаружено на ранней стадии и тут же была начата заместительная терапия... детки скорее всего выравняются со сверстниками, медленно, но догонят... 
С уважением, Диана.
ЕвгешаВ ответ на ДИ
ДИ
Здравствуйте всем ! 
Пишу впервые, хотя видела этот форум уже однажды...

У моей дочери врожденный гипотиреоз был обнаружен в 5,5 месяцев, с ТТГ в 196,8 .  Полностью атрофированна железа, в зачаточном состоянии. Проблем было куча.
Сейчас нам 17,5 лет. 
Диагноз сохраняется, на инвалидности с 1,5 лет.  И куча дополнительных сопутствующих диагнозов. 
Написать можно много... Но, лучше, если возникнут вопросы- отвечу с радостью. 
Все сообщения на форуме не читала, пробежалась сквозью В основном детки маленькие и много зависит от ответственности родителей, ну и конечно... от степени нарушения и обнаружения  изначально. Те детки, у кого было обнаружено на ранней стадии и тут же была начата заместительная терапия... детки скорее всего выравняются со сверстниками, медленно, но догонят... 
С уважением, Диана.
Здравствуйте Диана!! Мы очень рады что вы написали, Если не трудно напишите откуда вы?? И почему так поздно поставили диагноз?? Как доча себя чувствует сейчас??как учится ?И какие диагнозы ещё у вас??Тоесть сопутсвующие вы писали
ДИ
Евгения, здравствуйте !

Мы из Тольятти , Самарская область. дело в том, что в те времена( 17 лет назад) не брали анализы на гормоны при рождении. Родилась дочка 48 см, вес 2900 и почти в 40 недель беременности. Всю беременность прошла отлично, родила достаточно легко. Было одиночное обвитие пуповины, и поздний крик. Нижние конечности слаборазвитые, ногтевых пластин почти не было - это то, что мне сразу бросилось в глаза. Выписали на 5 день. А на 10 день рождения попали в больницу с желтушкой , биллирубин зашкаливал ( около 500 ед ). Месяц пролежали, от груди отняли сразу. И понеслось... Стула нет, отечность сильнейшая, не ест,... Потом реанимация. Как оказалось.. мужу и моей маме сказали, что врачи не знают , что с ребенком и выписывают умирать. Надо сказать, что муж был врачом( нефролог) . Куча специалистов, связи, и никто не мог понять, что с ребенком. Муж перерывал всю литературу несколько месяцев. До тех пор пока сам не нашел все описания схожие с диагнозом. Вот и на основании его поисков и утвердили уже в Самаре.  Симптомы до применения гормонов пишу, вдруг кому понадобится сравнить : Отечность, грубая кожа, язык не вмещался в рот, он постоянно открыт, переносица широкая, дыхание сиплое, голос грубый, конечности слабые, и скелет сам очень хлипкий, голова большая, родничок не затягивался полностью, сон нарушен, дисбактериоз сильный, сама не могла покакать( сорри, по факт), глаза бегают, не фиксируют объект как положено, гидроцефалия. Чего-то еще не написала.. сейчас то что вспомнилось. 

Голову не держала до 4 месяцев, сидеть неустойчиво в 9 месяцев.

ДИ
продолжу...

Сейчс принимаем L-тироксин 125 . Дозировки постоянно меняются. 

копирую свое сообщение с другого сайта, писала врачу по консультации с инвалидностью во взрослой группе в скором времени.

Побочные диагнозы на сегодня:
невропатолог : ММД/С-м нарушение развития речи, дизартрия.
Окулист:смешанный гиперметрический астигматизм, амблиопия,ангиопатия сетчатки. 0,3 0,4 не коррект. , отклонение OS к виску.
Психиатр : ЗПР, F-71,6 .
(кодировки : R47.1 , M 52,2 M 53 M 53,9 G 90 , G 98 ).
Невропатолог : последствия заболевания ЦНС  G-96,8
Группа здоровья IV. Рост 165 вес 62. Физически отличается сейчас только "детским" лицом.

Детский сад для умственно-отсталых детей.
"Отучилась" в школе-интернате 9 классов( коррекционная программа с основной задачей -соц.адаптация) , вышла с начальным средним образованием. Сейчас "обучается" в колледже ( предоставленном рамками условий для детей инвалидов) на 1 курсе по коррекционной программе.
Основные наши беды :
Практически полное отсутствие математических навыков.Не умеет обращаться со счетом ( даже 10-2 =... будет сидеть и загибать пальцы , а также ...не понимает время.
Логика слаборазвита.
Концентрации внимания хватает на 10-20 минут максимум, в любом деле, будь-то учеба, будь-то работа по обучаемой профессии( швейное дело).
Чрезмерно ведома и наивна , не понимает грани опасности. Может "повиснуть" на чужом человеке и рассказать всё. что видит и знает .Это грань между коммуникабельностью ( как ее понимают в общих чертах) и навязчивостью .
Ребенок может подписать любой документ , который дадут... даже не задумываясь, а это проблема ! Постоянно нужен контроль над действиями. ( есть поводы для беспокойства не афишируемые ), скрытна.
Речь не четкая, формулирование предложения и донесения смысла явно нарушено, относительно этого возраста.
Но,на сегодня, способна себя обслуживать( одеться, найти и приготовить элементарное "покушать", убраться, умеренно ориентрируется в пределах знакомой местности, управляется с моб.тел. ).

Вот как-то так..
Евгеша ЕВ ответ на ДИ
ДИ
продолжу...

копирую свое сообщение с другого сайта, писала врачу по консультации с инвалидностью во взрослой группе в скором времени.

Окулист:смешанный гиперметрический астигматизм, амблиопия,ангиопатия сетчатки. 0,3 0,4 не коррект. , отклонение OS к виску.
Группа здоровья IV. Рост 165 вес 62. Физически отличается сейчас только "детским" лицом.

"Отучилась" в школе-интернате 9 классов( коррекционная программа с основной задачей -соц.адаптация) , вышла с начальным средним образованием. Сейчас "обучается" в колледже ( предоставленном рамками условий для детей инвалидов) на 1 курсе по коррекционной программе.
Основные наши беды :
Практически полное отсутствие математических навыков.Не умеет обращаться со счетом ( даже 10-2 =... будет сидеть и загибать пальцы , а также ...не понимает время.
Логика слаборазвита.
Концентрации внимания хватает на 10-20 минут максимум, в любом деле, будь-то учеба, будь-то работа по обучаемой профессии( швейное дело).
Чрезмерно ведома и наивна , не понимает грани опасности. Может "повиснуть" на чужом человеке и рассказать всё. что видит и знает .Это грань между коммуникабельностью ( как ее понимают в общих чертах) и навязчивостью .
Ребенок может подписать любой документ , который дадут... даже не задумываясь, а это проблема ! Постоянно нужен контроль над действиями. ( есть поводы для беспокойства не афишируемые ), скрытна.
Речь не четкая, формулирование предложения и донесения смысла явно нарушено, относительно этого возраста.
Но,на сегодня, способна себя обслуживать( одеться, найти и приготовить элементарное "покушать", убраться, умеренно ориентрируется в пределах знакомой местности, управляется с моб.тел. ).

Вот как-то так..
боже мой!!!!!!!!!!!!!!!!! и это все из за ВГ?я сижу в шоке и эта информация у меня не укладывается в голове.Гоподи,помоги нашим деткам!!!!!!!
ЕвгешаВ ответ на ДИ
ДИ
продолжу...

Основные наши беды :
Логика слаборазвита.

Вот как-то так..
Диана , вы меня извините пожалуйста, но  то что вы написали привело меня в ужас, да наверное и не только меня О.т всей души желаю вашей  дочке побольше успехов во всем.Это совсем не то что нам прогнозируют врачи, да у нас есть живые и здоровые примеры взрослых людей с ВГ. Почему так?? 5,5 месяцев это не поздно для установления диагноза. Ещё раз извините, Неужели это все и-зза ВГ?
ДИ
Доброго времени суток !

Извините, что внесла такой диссонанс. Девчата, никто не хотела напугать. Заболевание серьезное и последствия от него могут могут быть далекие от норм физ., псих. состояния. Мой пример тому доказательство. 17 лет тому назад кроме мед.литературы и опыта врачей ничего больше не было. Да, и если верить тому, что мне говорили врачи.. на 1995 год максимум 100 детей по всей России были с таким диагнозом. И то, что произошло с моей дочкой... это еще "цветочки", могло быть куда страшнее. Поэтому я очень рада, что мы все-таки ходим нормально, разговариваем , читаем, пишем и выросли в росте 165 см( а этого могло не произойти , т.к. это печальное прогнозироваание врачей  ). 

5.5. месяцев для обнаружения ВГ - поздно. Почитайте в инете, благо сейчас все можно найти легко и подробные симптомы и последствия ВГ.
Положительный прогноз для детей с ВГ это прием необходимых лекарств в максимальных пределах : 4-6 недель от рождения. При более поздних сроках заметистительной терапии вероятность сохранения здоровья снижается, т.к. и происходит поражение центральной нервной системы, гипофиза. Сама щитовидка отвечает и за физическое развитие, и за умственное, и все это проходится на период активного развития ребенка.

Конечно, каждый случай индивидуален. У каждого своя история. И Слава Богу, что сейчас делают анализ на гормоны с рождения, тем самым дают каждому ребеночку полноценную жизнь. 

Вот написала свою историю и пожалела уже. С одной стороны... увидела страх, с другой стороны- я просто хотела показать, насколько заболевание сложное и к нему нужно относится не как к заболеваниям , которые бывают в детском возрасте, а очень ответственно. Самый лучший врач для деток с ВГ это невропатолог, от его профессионализма зависит очень многое.
Найти профессионального невропатолога сложно, но необходимо.
Также, не игрорируйте массаж лечебный на все тело дитю , в купе с физиопроцедурами и лекарствами каждые полгода. ( качественный профессиональный массаж, не любительский. Это поможет правильно сформировать костную систему , укрепит и способствует полноценному развитию ребенка).. 
  Эндокринолог только может помочь дитю правильно подобрать дозировку лекарства. Часто делайте анализы на гормоны. Т.к. по мере роста ребенка будут меняться дозировки , уровень ТТГ, Т3,Т4 может колебаться  то в одну сторону, то в другую и все это отражается на развитии ребенка. 
Кто-то писал, что дает лекарства.. один день -дна дозировка, второй- иная. Лучше придерживаться постоянной стабильной дозировки, самодеятельность здесь не уместна. Даже на простом примере : сегодня Вы выпиваете 2 литра воды , а завтра- 1 литр. И тут же почувствуете недостаток. Также и дитя... гормоны- это пища для него, жизненно необходимая, и от количества и качества зависит его жизнь. 

Ответственность, предельная внимательность за поведением ребенка, профессиональные специалисты ... и все будет хорошо. Тем более, что на ранней стадии обнаружено. С ВГ живут долго и нормально, если следить и далее. 

Дай Бог здоровья деткам, а также терпения, спокойствия и здоровья родителям ! 
Я очень рада, что сейчас с ВГ можно жить полноценно  !  
С уважением и с пониманием ко всем, кто столкнулся с ВГ. 
Евгеша ЕВ ответ на ДИ
ДИ
Доброго времени суток !

Извините, что внесла такой диссонанс. Девчата, никто не хотела напугать. Заболевание серьезное и последствия от него могут могут быть далекие от норм физ., псих. состояния. Мой пример тому доказательство. 17 лет тому назад кроме мед.литературы и опыта врачей ничего больше не было. Да, и если верить тому, что мне говорили врачи.. на 1995 год максимум 100 детей по всей России были с таким диагнозом. И то, что произошло с моей дочкой... это еще "цветочки", могло быть куда страшнее. Поэтому я очень рада, что мы все-таки ходим нормально, разговариваем , читаем, пишем и выросли в росте 165 см( а этого могло не произойти , т.к. это печальное прогнозироваание врачей  ). 

5.5. месяцев для обнаружения ВГ - поздно. Почитайте в инете, благо сейчас все можно найти легко и подробные симптомы и последствия ВГ.
Положительный прогноз для детей с ВГ это прием необходимых лекарств в максимальных пределах : 4-6 недель от рождения. При более поздних сроках заметистительной терапии вероятность сохранения здоровья снижается, т.к. и происходит поражение центральной нервной системы, гипофиза. Сама щитовидка отвечает и за физическое развитие, и за умственное, и все это проходится на период активного развития ребенка.

Конечно, каждый случай индивидуален. У каждого своя история. И Слава Богу, что сейчас делают анализ на гормоны с рождения, тем самым дают каждому ребеночку полноценную жизнь. 

Вот написала свою историю и пожалела уже. С одной стороны... увидела страх, с другой стороны- я просто хотела показать, насколько заболевание сложное и к нему нужно относится не как к заболеваниям , которые бывают в детском возрасте, а очень ответственно. Самый лучший врач для деток с ВГ это невропатолог, от его профессионализма зависит очень многое.
Также, не игрорируйте массаж лечебный на все тело дитю , в купе с физиопроцедурами и лекарствами каждые полгода. ( качественный профессиональный массаж, не любительский. Это поможет правильно сформировать костную систему , укрепит и способствует полноценному развитию ребенка).. 
  Эндокринолог только может помочь дитю правильно подобрать дозировку лекарства. Часто делайте анализы на гормоны. Т.к. по мере роста ребенка будут меняться дозировки , уровень ТТГ, Т3,Т4 может колебаться  то в одну сторону, то в другую и все это отражается на развитии ребенка. 
Кто-то писал, что дает лекарства.. один день -дна дозировка, второй- иная. Лучше придерживаться постоянной стабильной дозировки, самодеятельность здесь не уместна. Даже на простом примере : сегодня Вы выпиваете 2 литра воды , а завтра- 1 литр. И тут же почувствуете недостаток. Также и дитя... гормоны- это пища для него, жизненно необходимая, и от количества и качества зависит его жизнь. 

Ответственность, предельная внимательность за поведением ребенка, профессиональные специалисты ... и все будет хорошо. Тем более, что на ранней стадии обнаружено. С ВГ живут долго и нормально, если следить и далее. 

Извините Диана,что я вчера так сухо написала, но я всю ночь думала о вас и вашей дочери, ужас меня не покидал,я думала я уже прошла тот этап страха и нервозности,когда только узнали про это заболевание,а теперь все снова нахлынуло, нам и ни кто из врачей и не рассказывал ,что такое может быть, единственное  я знала только про язык, наверное врачи нас не хотят сильно пугать и по этому рассказывают ,только хорошии истории и что с таким диагнозом люди живут и не отличаются ни чем от других . Вам хочу пожелать большого терпения, и самое главное здоровья, нашим деткам нужны здоровые и сильные мамы, кроме нас наши дети ни кому не нужны.
AlenaВ ответ на ДИ
ДИ
Доброго времени суток !

Диана,дай Бог здоровья и успехов вашей доченьке) Скажите пожалуйста, а вы принимали на протяжении 17 лет ноотропы? и какая у вас была доза в возрасте 1 или 2 года например? когда начала ползти,ходить,разговаривать,когда зубки вылезли первые?
ДИ
Евгения, Вы пишите, что есть "здоровые примеры взрослых людей с ВГ".  
С врожденным гипотиреозом или же приобретенным ? Это 2 существенные разницы. 
Эти люди писали на форуме или это из личных встреч ? 
марина саакянВ ответ на ДИ
ДИ
Евгения, Вы пишите, что есть "здоровые примеры взрослых людей с ВГ".  
С врожденным гипотиреозом или же приобретенным ? Это 2 существенные разницы. 
Эти люди писали на форуме или это из личных встреч ? 
На форуме есть девушка, родившая ребёнка. У этой девушки врождённый гипотиреоз и отсутствие щитовидки. Учится в универе, жена и мама!
ЕвгешаВ ответ на марина саакян
марина саакян
На форуме есть девушка, родившая ребёнка. У этой девушки врождённый гипотиреоз и отсутствие щитовидки. Учится в универе, жена и мама!
История переписки2
Да, Я Альбину имела в виду, и обнаружение диагноза в 11 месяцев,поэтому меня удивляет ваша история , ДИана
марина саакян
Здравствуйте Диана! Я очень сочувствую вам, хочется сказать много добрых слов, чтобы поддержать и приободрить вас! Девочке физического здоровья и конечно посильных успехов! У моего сына тоже обнаружили гипотиреоз примерно в вашем возрасте, но у нас были превышения ттг в 2 раза и развитие наше проходит нормально. Может быть грудь до 3 лет стёрла все проявления, может незначительные изменения гормонов, но наша история не такая печальная как ваша. Мы нормально успеваем в обычной школе, даже я бы сказала лучше чем нормально, а по сольфеджио мы лучшие ученики! Видимо не только время начала заместительной терапии влияет, но и тяжесть проявления заболевания.
Лена
Скажу правду читала со слезами на глазах, Диана вы молодец я с уважением отношусь к тем у кого с детьми проблемы это самое страшное что может быть в жизни потому что как рождается ребенок все наша жизнь принадлежит уже им. Вот и переживаю и за своего и за всех других детишек, нам остается только надеяться и делать все во время. Всем всего только самого хорошего. Вам Диана пожелать хочу счастья. Диана а у вас еще есть дети?
Евгеша Е
Диана,а вы прививки дочери делали? может они так повлияли на ее здоровье?
Девочки вчера сходила к ЛОРу ,у нас пояавился налет на губках, он подтверди,у нас молочница во рту,сказал,что это вполне объяснимо для нашего возраста, лезут верхние зубы,у нас все во рту что можно и нельзя, так она еще стала и диван лизать, как с этим бороться не знаю, врач сказал ,что пока все зубы не вылезу ,молочница может быть у нас постоянно.