Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Лена
25 была я вот просто хочу сама ему завтра дать 37,5 а в среду пойду узнаю. Вообще вас на какие то обследования ложат а нас нет. Я вообще хожу по своей инициативе к эндокринологу и все и еще деньги плачу 500 рубле прием. А наша педиатр ни куда нас не ставит и не направляет но мне так даже лучше меньше хоть нас треплют и моей психике так лучше и проще.
ххххххххххВ ответ на Лена
Лена
25 была я вот просто хочу сама ему завтра дать 37,5 а в среду пойду узнаю. Вообще вас на какие то обследования ложат а нас нет. Я вообще хожу по своей инициативе к эндокринологу и все и еще деньги плачу 500 рубле прием. А наша педиатр ни куда нас не ставит и не направляет но мне так даже лучше меньше хоть нас треплют и моей психике так лучше и проще.
Ну так они ОБЯЗАНЫ поставить на учёт и контролировать процесс БЕСПЛАТНО. И вы так же будете ходить, только БЕСПЛАТНО. 
ЛенаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Ну так они ОБЯЗАНЫ поставить на учёт и контролировать процесс БЕСПЛАТНО. И вы так же будете ходить, только БЕСПЛАТНО. 
История переписки2
Дак она у нас вообще сумашедшая какая то говорит такая очередь к эндокринологу каторый на участке вы говорит ходите уж к той пока, я просто и сама хочу к той так как та очень хорошая как бы в городе. У нашей педиатарше мы первые  с таким диагнозом она сама ничего не знает. Сегодня были на приеме мы подросли весим 7100 и рост 64 см только ГВ. Массаж сегодня начали очень хороший мужчина делает он невролог делал массаж и гимнастику 40 минут а то те кто приходят погладят и все.    
Евгеша
Нет, я думаю что 37,5 будет много, 
Лена
А как тогда прибавляют? Мы пили 37,5 нам назначили 50 потом снизили вот до 25 а как тогда принимать 25 + 6 то это 31 а как я буду таблетку то делить. Завтра буду тогда звонить доктору.
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
А как тогда прибавляют? Мы пили 37,5 нам назначили 50 потом снизили вот до 25 а как тогда принимать 25 + 6 то это 31 а как я буду таблетку то делить. Завтра буду тогда звонить доктору.
Если найдеш тироксин на 25, то это будет таблетка и четвертинка---получится 31,25.. ТТГ не сильно большой, при дозе 37,5 будет передозировка, у тебя как и у нас, было.. Сначала дали 50, передоз, снизили до 25 ----мало, и начали чередовать, 37,5,   ///25. При этой дозе ТТГ был 0,3 при норме 0,25---5..  Я не нашла Тироксин на 25, сейчас даю два дня 25, день 37,5
ЛенаВ ответ на Евгеша
Евгеша
Если найдеш тироксин на 25, то это будет таблетка и четвертинка---получится 31,25.. ТТГ не сильно большой, при дозе 37,5 будет передозировка, у тебя как и у нас, было.. Сначала дали 50, передоз, снизили до 25 ----мало, и начали чередовать, 37,5,   ///25. При этой дозе ТТГ был 0,3 при норме 0,25---5..  Я не нашла Тироксин на 25, сейчас даю два дня 25, день 37,5
История переписки2
Жень а почему сама не даешь по 31,5 каждый день. Мне почему то кажется что лучше принимать одну дозу каждый день. 
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Жень а почему сама не даешь по 31,5 каждый день. Мне почему то кажется что лучше принимать одну дозу каждый день. 
История переписки3
дело в том, что у нас нету Тироксина ни на 25, ни на 75
Евгеша
Я считаю что ТТг должен быть ближе к верхней границе нормы. передоз дает плохие последствия, вплоть до инфаркта, сажает сердечко
ххххххххххВ ответ на Евгеша
Евгеша
Я считаю что ТТг должен быть ближе к верхней границе нормы. передоз дает плохие последствия, вплоть до инфаркта, сажает сердечко
Ничего себе!((( Вот мы недавно принимали по 25 мкг. Потом сдали анализы, ТТГ повышен был. И нам теперь ЭНД. увеличила дозу: день - 50 мкг, день - 37,5. И сказала, что, скорее всего, этого будет много и придётся корректировать. И так чередовать она нам сказала 5 недель и только потом сдать анализ. Вот..,переживаю теперь.
ЕвгешаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Ничего себе!((( Вот мы недавно принимали по 25 мкг. Потом сдали анализы, ТТГ повышен был. И нам теперь ЭНД. увеличила дозу: день - 50 мкг, день - 37,5. И сказала, что, скорее всего, этого будет много и придётся корректировать. И так чередовать она нам сказала 5 недель и только потом сдать анализ. Вот..,переживаю теперь.
История переписки2
скорее всего вам тоже подойдет чередование день 25, день 37,5, в общем каждый день 31,25..
хххххххххх
История переписки2
Наша сказала что повышать нужно по немного добавлять, а вот снижать можно резко. Она нам вообще говорит если б у нас запора не было то оставила 25 не намного повышен у нас. Ну Женя спасибо что подсказала про 31 нам лучше 31. 
Лена
Позвонила в справочную аптеки нет тироксина Берлин Хеми 25 так жалко.
Лена
Позвонила в справочную аптеки нет тироксина Берлин Хеми 25 так жалко.
Интересно - почему? Лена, а ты откуда? Где живёте? Уж извиняйте...)))) Мне тут ВСЕ на "ТЫ", я тоже ХОЧУ!!!)))) Так что - давайте на "ТЫ" !!!))))))):D
хххххххххх
Интересно - почему? Лена, а ты откуда? Где живёте? Уж извиняйте...)))) Мне тут ВСЕ на "ТЫ", я тоже ХОЧУ!!!)))) Так что - давайте на "ТЫ" !!!))))))):D
История переписки2
Кетрин конечно можно на ты. Я из Перми, Дак его просто не существует потому что мне принесла невролог брошюру про ВГ от Берлин Хеми и там написано что есть только 50, 75, 100 и по моему 125 и 150 и в справочной сказали что нету такого. 
хххххххххх
История переписки2
А эутирокс есть 
Лена
А эутирокс есть 
История переписки3
Вот да, у нас эутирокс 25 мкг.
Лена
Его вообще не существует.
Лена
Мы вчера перевернулись сами пару раз а сегодня только на бок и кряхтит  как ему на живот надо. Нам уже 4 месяца, как быстро время летит. Кетрин как вы все успеваете с тремя то детьми? Я с двумя то кое как? Себя вообще забросила спина болит просто жуть.....
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Мы вчера перевернулись сами пару раз а сегодня только на бок и кряхтит  как ему на живот надо. Нам уже 4 месяца, как быстро время летит. Кетрин как вы все успеваете с тремя то детьми? Я с двумя то кое как? Себя вообще забросила спина болит просто жуть.....
мОЛОДЦЫ вы!!!  Вот уже и переворачиваетесь!!!   Лена, если есть Тироксин на 75, то значит можно сделать дозу. так .. Четвертинка от таблетки на 75мл это получается 18,75 и четвертинка таблетки от 50 мл это получается 12,5.. в сумме выходит 31,25, 
Лена
Мне с малышом дочка ОЧЕНЬ помогает. Она и покормит(если пюре), и книжечку почитает, и споёт...))))))) Дочки малышулю просто обожают!!! Они большие уже. Вот как с тремя - четырьмя с маленькими справляются..? Вот это вопрос!!! Я когда бер. была ( первый триместр ), шла в поликл. утром и видела такую картину - идёт девушка, у неё коляска с новорожденным и рядом с коляской девочка с мальчиком маленькие, прям погодки. Я на анализы шла... Сдала, иду обратно, а девушка та, видимо, двоих в сад отвела и с коляской идёт обратно...))) От эт да!!!)))) Так на этом история не закончилась...))))) У меня уже 9-ый мес. был, лето..,иду из поликлиники ОПЯТЬ..)))..и снова эта же мамочка.......Тот, что в коляске - люльке был, уже за ручку с ней, а она ОПЯТЬ беременная....)))) То есть - ЧЕТВЁРТЫМ!!!)))) Ей лет около 30-ти. Вот это МАМАН !!! ))))
Лена
Точно точно спрошу Жень у нашего доктора мы сегодня у нее были сказала что прививки можно ставить, только хорошие и которые по слабее.  Позвоню я бы сама и не догадалась Жень еще раз спасибо. Мне тоже сынуля помогает ну так иногда и только когда он лежит а вчера вообще гулять вместе ходили старшенький так вымотался что пока я его оставила с ним прихожу а он спит а маленький смотрит на него играет. Девочки у нас еще запорчик, ни чего не помогает, что делать может подскажите?  Газоотводная трубочка не помогает, он вечером сильно плачет уже второй день не спим до 2 но вот я только не пойму то ли хочет пускать то ли какать.
Лена
Позвонила нашему доктору сказал лучше давать 31, 5 говорит если сможете то лучше 31 говорит что ттг на чуть чуть выше нормы.
Евгеша
я  своей от запора сиропчик давала ДЮФАЛАК называется, по пол чайной ложки 2 раза в день.Может Ванечку пучит просто, моя очень метеоризмом страдала, где то до 5 месяцев.Если не могла какать--я помогала ей, но не трубочкой, а простой ушной палочкой --в масло и в попу,. А ещё свечи есть.ГЛИЦИРИН называются кажись, я её вдоль пополам резала и тоже в попу сувала.
Евгеша
Моя сегодня снова навернулась с кровати, плакала вместе с ней, так и хочется себе по голове натрескать.. Как не углядела??? Мужу боюсь рассказать,а то он меня уронит с дивана:). Все больше начинаю переживать, ни как ни сядет малышка,а нам уже 7,5!!! Но заметила что хоть ручки стали послушней, лучше игрушки хапает, тянет их когда на руки хочет,кушает сама хлебушка горбушку, а вчера колбасу дала докторскую, как она накинулась, а хотела забрать --такой вой подняла!!!