Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
вСЕМ МАМОЧКАМ ПРИВЕТ!!! Были неполадки с интернетом, меня небыло 10 дней,а на форуме уже 86 комментов.. Приветствую новеньких в наших рядах.. Напишу немного о нас, .. Мы заболели, во вторник поставили прививку,......., и вечером поднялась температура, ну меня же предупреждали, вот я и сбила  в первый раз, ну а ночью был кошмар, малышка кипетком горела., аж сопли в носу засыхали,а градусник ничего не показывал????!!!! Или я в  панике неправильно держала его, вообщем сбивала ещё 2 раза температуру, она плакала, бедная, только на руках успокаивалась , еле пережили ночь, думала если ещё раз температура повысится вызову скорую..Ну а утром и кашлять начала, сопли ручьем, я врача вызвала, она сказала что вирус, а прививка усугубила его, так как после прививки иммунитет ослаблен, повыписывала кучу лекарств, пьем, но слава Богу температуры больше небыло, и сопли уже прошли, только кашляет очень.Взвешивались, весим мы 8 кг,ВИТАМИН Д3 пьем каждый день по 3-4 капли.. Пьем ПИРАЦЕТАМ, по 1\4 2 раза в день, это нервапатолог прописал, для улучшения работы мозга, и нервной системы, так как она написала что отстаем немного, хоть семейная меня успокоила, говорит что нармально малышка развивается, детки все разные.. Мы не сидим пока, но стараемся очень, больше на ножках хочет стоять, ставлю к дивану---держится и стоит сама.С понедельника будем ходит на електрофорес шейных позвонков, с йодистым калием. не болтает, больше экает, что то хочет --эээ, говорю с ней, она отвечает--эээ, ну иногда вырывается у неё и ма и бла  га, ка, Стала спать больше на животике. Решила давать дозу два дня 25 , день 37,5, Тироксин на 25 у нас в городе нет, поэтому будем дальше чередовать.. Вот такие у нас дела, ..А еще девочки, мне кажется что я беременна, если подтвердится, я буду в большой растерянности
скажи пожалуйста,а почему вам назначили электрофорез именно шейных позвонков??и еще вопрос: когда ты ее вытаскиваешь со стульчика то не слышен ли хруст в позвоночнике?? у нас  слышен,спрашивала у ортопеда - он сказал что такое бывает,мол ничего страшного..но я всеравно переживаю..боюсь уже ее вытаскивать((
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
скажи пожалуйста,а почему вам назначили электрофорез именно шейных позвонков??и еще вопрос: когда ты ее вытаскиваешь со стульчика то не слышен ли хруст в позвоночнике?? у нас  слышен,спрашивала у ортопеда - он сказал что такое бывает,мол ничего страшного..но я всеравно переживаю..боюсь уже ее вытаскивать((
История переписки2
Алена, на шейные позвонки нам назначил электрофорес  нервапотолог, так как она думает что у малышки ручки не слушаются потому что я ей головку придавила при родах, и возможно задела какой то шейный нерв.Ещё она заметила что Катя выгибается очень назад, вот и назначила нам, будем ходить , вреда никакого  от этого не будет. Только вот переживаю, она назначила с йодистым калием, а нам , с ВГ, как я слышала йод противопоказан??????!!!! Может кто знает???? Хрустов в позвоночнике я не слышала, но часто хрустят ручки в суставах. Думаю что ничего в этом страшного нет, у всех у нас постоянно что то хрустит, так и у деток наверно, а ты у ортопеда только спрашивала, а малышку он смотрел???
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Алена, на шейные позвонки нам назначил электрофорес  нервапотолог, так как она думает что у малышки ручки не слушаются потому что я ей головку придавила при родах, и возможно задела какой то шейный нерв.Ещё она заметила что Катя выгибается очень назад, вот и назначила нам, будем ходить , вреда никакого  от этого не будет. Только вот переживаю, она назначила с йодистым калием, а нам , с ВГ, как я слышала йод противопоказан??????!!!! Может кто знает???? Хрустов в позвоночнике я не слышала, но часто хрустят ручки в суставах. Думаю что ничего в этом страшного нет, у всех у нас постоянно что то хрустит, так и у деток наверно, а ты у ортопеда только спрашивала, а малышку он смотрел???
История переписки3
Смотрел, у нас просто дисплазия была..вот заодно я и про хруст срашивала)) А у вас зубки уже есть?)у нас пока что тихо..((
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
Смотрел, у нас просто дисплазия была..вот заодно я и про хруст срашивала)) А у вас зубки уже есть?)у нас пока что тихо..((
История переписки4
нет.мы беззубые пока, и покраснений не вижу , ну это ничего, у всех по разному, есть детки в 3 мес с зубами, а есть в год без зубов.., так что по этому поводу я не парюсь. У наших девок разница чуть больше месяца, но моя не ползает, не сидит. не встает у опоры, вот это меня больше беспокоит, хочется чтобы и моя через месяц все это делала, ой как хочется
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
нет.мы беззубые пока, и покраснений не вижу , ну это ничего, у всех по разному, есть детки в 3 мес с зубами, а есть в год без зубов.., так что по этому поводу я не парюсь. У наших девок разница чуть больше месяца, но моя не ползает, не сидит. не встает у опоры, вот это меня больше беспокоит, хочется чтобы и моя через месяц все это делала, ой как хочется
История переписки5
Обязательно и твоя скоро будет такое делать!!!!И не переживай,моя вот только в 7 переворачиватся начала...а потом как пошло поехало..))) Просто у кого то быстрей начинает все делать,у кого то поздней..))) Не расстраивайся,у тебя хорошая девчушка..)))она еще тебя немало порадует)):):):)
ххххххххххВ ответ на Alena
Alena
История переписки4
А ведь если была дисплазия, должны были кальций назначить... Да? Назначали? Вот мы УЗИ тазобедренных сделали...Оказывается, малышу НЕ хватает кальция.((( По УЗИ - не сформированы ядра осификации. Они должны, вроде, в 3 мес. появиться. А нам уже скоро 6. ((( Вот невролог кальций назначил. Ещё к ортопеду записались. Переживаю. Ведь детки с ВГ склонны к рахиту и , как следствие, вот эта задержка формирования ядер осификации. Может, у кого-то было такое??? Вот, думаю, если кальций назначили, должны ведь и зубки поскорее появиться.)))) Жду их!!! :))))) А вообще, девочки, всё время мечтаю , чтобы сделали УЗИ и сказали, что всё ГУД, щитовидка растёт и вырабатывает гормон, мечтаю зайти сюда в один прекрасный день и. чтобы у ВСЕХ тут , ВДРУГ, стало всё хорошо, чтобы ВСЕ НАШИ детки раз и выздоровели!!! :))) Вот муж всё время говорит, что медицина не стоит на месте, что, мол, научатся делать операции и на щитовидку....,по пересадке..ну...или появится какое-то лекарство, от которго щитовидка вдруг вырастет, КАК НАДО и заработает. Эх, оптимист он у меня !!!))) Это радует и придаёт уверенности!!! :))):)
NAdyaВ ответ на Евгеша
Евгеша
вСЕМ МАМОЧКАМ ПРИВЕТ!!! Были неполадки с интернетом, меня небыло 10 дней,а на форуме уже 86 комментов.. Приветствую новеньких в наших рядах.. Напишу немного о нас, .. Мы заболели, во вторник поставили прививку,......., и вечером поднялась температура, ну меня же предупреждали, вот я и сбила  в первый раз, ну а ночью был кошмар, малышка кипетком горела., аж сопли в носу засыхали,а градусник ничего не показывал????!!!! Или я в  панике неправильно держала его, вообщем сбивала ещё 2 раза температуру, она плакала, бедная, только на руках успокаивалась , еле пережили ночь, думала если ещё раз температура повысится вызову скорую..Ну а утром и кашлять начала, сопли ручьем, я врача вызвала, она сказала что вирус, а прививка усугубила его, так как после прививки иммунитет ослаблен, повыписывала кучу лекарств, пьем, но слава Богу температуры больше небыло, и сопли уже прошли, только кашляет очень.Взвешивались, весим мы 8 кг,ВИТАМИН Д3 пьем каждый день по 3-4 капли.. Пьем ПИРАЦЕТАМ, по 1\4 2 раза в день, это нервапатолог прописал, для улучшения работы мозга, и нервной системы, так как она написала что отстаем немного, хоть семейная меня успокоила, говорит что нармально малышка развивается, детки все разные.. Мы не сидим пока, но стараемся очень, больше на ножках хочет стоять, ставлю к дивану---держится и стоит сама.С понедельника будем ходит на електрофорес шейных позвонков, с йодистым калием. не болтает, больше экает, что то хочет --эээ, говорю с ней, она отвечает--эээ, ну иногда вырывается у неё и ма и бла  га, ка, Стала спать больше на животике. Решила давать дозу два дня 25 , день 37,5, Тироксин на 25 у нас в городе нет, поэтому будем дальше чередовать.. Вот такие у нас дела, ..А еще девочки, мне кажется что я беременна, если подтвердится, я буду в большой растерянности
Сообщение от Евгеша, 19 января 2013 года в 17:36
Женя, у тебя задержка что ли? тест делала? и что думаешь делать?
Евгеша ЕВ ответ на Евгеша
Евгеша
хорошая новость, детки это очень хорошо,что будешь делать, будут у тебя погодки,вместе им будет расти веселее
Лена
Олеся просто мы тоже родились и перестали дышать, тоже месяц пролежали в больнице, но на поправку шел как все 10 дней в реанимации  потом 1 неделю в пите и со мной еще в плате 1,5 недели. Я вот все думаю то ли у нас ВГ из-за того что мы плохо родились то ли плохо родились из-за ВГ. Олеся от куда вы? Женя ну у вас и новостей, лечитесь давайте, где вирусное могли подцепить в поликлинике наверно вот я боюсь туда ходить, про прививки тоже хочу узнать когда нам можно будет ставить, ноя думаю что только весной бы нам начать. Я тоже даю витамин Д даю только 1,2 иногда 3 капли хотя мне прописали 1 каплю. Это я уже сама себе назначила. Вот я тоже про язык переживаю он все время стал все облизывать, думаю то ли все таки играется то ли.....
Олеся ГавриловаВ ответ на Лена
Лена
Олеся просто мы тоже родились и перестали дышать, тоже месяц пролежали в больнице, но на поправку шел как все 10 дней в реанимации  потом 1 неделю в пите и со мной еще в плате 1,5 недели. Я вот все думаю то ли у нас ВГ из-за того что мы плохо родились то ли плохо родились из-за ВГ. Олеся от куда вы? Женя ну у вас и новостей, лечитесь давайте, где вирусное могли подцепить в поликлинике наверно вот я боюсь туда ходить, про прививки тоже хочу узнать когда нам можно будет ставить, ноя думаю что только весной бы нам начать. Я тоже даю витамин Д даю только 1,2 иногда 3 капли хотя мне прописали 1 каплю. Это я уже сама себе назначила. Вот я тоже про язык переживаю он все время стал все облизывать, думаю то ли все таки играется то ли.....
Один врач сказала,что из за инфекции развился гипотереоз,должно всё восстановится,др. говорит ,что нужно лечение пожизненное,мы с Ульяновска,про язык тоже начиталась однажды,начала присматриваться,муж говорит,хватит голову забивать,всё норм.
ххххххххххВ ответ на Олеся Гаврилова
Олеся Гаврилова
Один врач сказала,что из за инфекции развился гипотереоз,должно всё восстановится,др. говорит ,что нужно лечение пожизненное,мы с Ульяновска,про язык тоже начиталась однажды,начала присматриваться,муж говорит,хватит голову забивать,всё норм.
История переписки2
При гипотиреозе СОВСЕМ НЕ обязательны клинические проявления. Их может и не быть.
Лена
Дак вот наша тоже говорит что может быть из - за того что мы так родились типо ттг это гормон стресса, вот я и хочу сделать узи хоть узнать есть ли она у нас вообще.
Евгеша
Ой девочки, что буду делать -- я не знаю, я большая противница абортов, но ..... я не готова ко второму, то есть мы не готовы с мужем, Я надеюсь что не подтвердится, завтра возьму тест. После того как родила, месячные были всего раз, в конце октября, ну а сейчас у меня аппетит появился огромный, по ночам на сладкое тянет, да и в туалет часто бегаю, так и с Катькой было...  Ну а если подтвердится , будем думать ... что делать... 
Евгеша
Надеюсь что это просто гормональный наплыв, так раньше до беременности часто было, месячные шли когда им вздумается, могли и по 2 месяца не появляться, а перед ними на меня находил такой аппетит.. 
    Я с мужем 2,5 года жила и не могла забеременеть , а потом Катька появилась, а тут пол года прошло всего, да и после родов, будет очень смешно,:D:D:D:D то есть будет очень смешной Колясик:D:D:D:D( так мы мальчика мечтали назвать)
марина саакянВ ответ на Евгеша
Евгеша
Надеюсь что это просто гормональный наплыв, так раньше до беременности часто было, месячные шли когда им вздумается, могли и по 2 месяца не появляться, а перед ними на меня находил такой аппетит.. 
    Я с мужем 2,5 года жила и не могла забеременеть , а потом Катька появилась, а тут пол года прошло всего, да и после родов, будет очень смешно,:D:D:D:D то есть будет очень смешной Колясик:D:D:D:D( так мы мальчика мечтали назвать)
Моя мама тоже забеременела, когда моему брату старшему было всего 4 мес. и тоже мучалась, оставить или нет. Я очень ей благодарна, что она не побоялась трудностей и дала мне жизнь! Когда-нибудь и Колясик(если он нас слышит) тоже скажет тебе такие слова!
ххххххххххВ ответ на Евгеша
Евгеша
Да уж...)))) Таким образом большинство из нас и появились на свет!!!))))))) ВНЕ планово!!!))))
ЛенаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Да уж...)))) Таким образом большинство из нас и появились на свет!!!))))))) ВНЕ планово!!!))))
История переписки2
Это точно я вот тоже не запланированная.
ЛенаВ ответ на Евгеша
Евгеша
Женя это хорошо детки это супер, но и сил надо массу! Я думаю ты справишься. 
NAdyaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Сообщение от Евгеша, 19 января 2013 года в 22:21
Женя, как твои дела? когда моей Ксюхе было 8 месяцев у меня была задержка, причем аж на месяц, купила тесты, и вот что удивительно-увидела-таки 2 полоски, одна правда была тусклая, но я её всё же разглядела, ну или как теперь думаю-это была моя больная фантазия... потом делала ещё тесты-одна полоска,у меня был такой стрём, ну совсем я не готова была ко 2 ребенку, так что я тебя очень понимаю)))
ЕвгешаВ ответ на NAdya
NAdya
Сообщение от Евгеша, 19 января 2013 года в 22:21
Женя, как твои дела? когда моей Ксюхе было 8 месяцев у меня была задержка, причем аж на месяц, купила тесты, и вот что удивительно-увидела-таки 2 полоски, одна правда была тусклая, но я её всё же разглядела, ну или как теперь думаю-это была моя больная фантазия... потом делала ещё тесты-одна полоска,у меня был такой стрём, ну совсем я не готова была ко 2 ребенку, так что я тебя очень понимаю)))
История переписки2
Надежда, я пока в ожидании, взяла тест, утром сделаю, чтоб навернека. Поделилась с мужем своими опасениями, он улыбнулся, потом громко засмеялся, и сказал что наверное придется ему искать вторую работу:).Конечно мне понравилась его реакция, но я все таки надеюсь что никого у меня нет.. Стремно очень, ты права
Евгеша Е
забыла сказать,нам разрешили делать прививки,но врач сказала требовать только импортную и супер очищенную вакцину,так как нам только такую можно и на поликлиннику такие обязательно выделяют для таких деток как наши,но я все равно очень боюсь их делать,хотя наш врач гна них настаивает,аргументируя тем,что в нашем городе будет проходить чемпионат мира по футболу и много иностранцев по приедут и привезут кучу зааболиваний,особенно гасттробайторы,которые будут строить стадионы
хххххххххх
Девочки, всем привет!!! А я вот против прививок. Если кому-то интересно - почему:
http://pravdu.ru/biovoyna.htm?page=3#_1 

http://pravdu.ru/biovoyna.htm?page=3

Очень жалею, что сделали в роддоме от гепатита. Моя знакомая, ОДНОЗНАЧНО уверенная, что прививки - вред, НЕ стала делать в роддоме гепатит. Младшей дочке вообще до года не делали никаких прививок, тока АКДС. От гепатита в те времена не делали и вовсе. Сейчас уверена, что ИМЕННО прививка даёт о себе знать: у нас кашель вот уже около 2-х месяцев. Мы на ГВ. Казалось бы - не должны вообще болеть.... Ан нет.((( А знакомая, которая отказалась от прививок, её малышка не болеет, хоть и на ИВ с месяца! Наша эндокринолог НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала НИ В КОЕМ случае НЕ делать прививки, если гормоны не в норме. Прям КАТЕГОРИЧЕСКИ сказала ПИСАТЬ отказ и НЕ бояться отказываться от прививок. Наши детки и без того подвержены различным "колебаниям" в связи с гормонами, которые в любой момент могут оказаться НЕ в норме.(((
AlenaВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Девочки, всем привет!!! А я вот против прививок. Если кому-то интересно - почему:
http://pravdu.ru/biovoyna.htm?page=3#_1 

http://pravdu.ru/biovoyna.htm?page=3

Очень жалею, что сделали в роддоме от гепатита. Моя знакомая, ОДНОЗНАЧНО уверенная, что прививки - вред, НЕ стала делать в роддоме гепатит. Младшей дочке вообще до года не делали никаких прививок, тока АКДС. От гепатита в те времена не делали и вовсе. Сейчас уверена, что ИМЕННО прививка даёт о себе знать: у нас кашель вот уже около 2-х месяцев. Мы на ГВ. Казалось бы - не должны вообще болеть.... Ан нет.((( А знакомая, которая отказалась от прививок, её малышка не болеет, хоть и на ИВ с месяца! Наша эндокринолог НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала НИ В КОЕМ случае НЕ делать прививки, если гормоны не в норме. Прям КАТЕГОРИЧЕСКИ сказала ПИСАТЬ отказ и НЕ бояться отказываться от прививок. Наши детки и без того подвержены различным "колебаниям" в связи с гормонами, которые в любой момент могут оказаться НЕ в норме.(((
я согласна с тобой полнстью,я вот тоже сделала 2 в роддоме когда еще и не подозревала о диагнозе дочки..а теперь вот наотрез не хочу их делать,ведь если что-то в организме  не так ,то любая привывка может усугубить ситуацию..Это конечно дело каждого,но я лично эксперементировать на ребенке нехочу))
ххххххххххВ ответ на Alena
Alena
я согласна с тобой полнстью,я вот тоже сделала 2 в роддоме когда еще и не подозревала о диагнозе дочки..а теперь вот наотрез не хочу их делать,ведь если что-то в организме  не так ,то любая привывка может усугубить ситуацию..Это конечно дело каждого,но я лично эксперементировать на ребенке нехочу))
История переписки2
Понимаю! )))) я ТОЖЕ!!! У меня младшая дочка вообще с ДВУМЯ прививками..)))) А ей сейчас вот на днях 12 будет.))) И скока ездили, отдыхали, НИЧЕМ НИ ГДЕ НЕ заразилась. А потому надо было мне ей прививку всё же сделать..? (((( Теперь ПОСТОЯННО, как заболеет вирусной инфекцией, потом накладывается аллергическая реакция и кашель-кашель-кашель...Не можем избавиться от него. Дома убираемся ПОСТОЯННО. Муж, правда.))) Не я.))))  Но под моим чутким руководством!))))
хххххххххх
Ну и про витамин Д !!! ))) Нам педиатриса наша ))))) назначила вит. Д 2 капли. Стала замечать признаки рахита: потеет голова, слегка деформация есть, вздрагивать начал, сон стал беспокойным, влажные ладошки и лысинка сзади на голове. Пришли к педиатру с этими жалобами, она нас СРАЗУ к неврологу отправила. Пошли... Невролог ОЧЕНЬ ругалась, что педиатры не назначают адекватную профилактику рахита. Сказала вит. Д принимать МАСЛЯНЫЙ раствор (ВИГАНТОЛ) принимать по 5-6 капель !!! :shock: Плюс назначила кальций КАЛЬКОХЕЛЬ - по 1/2 таблетки Х 2 раза в день. Говорит - хороший препарат.... Вот я сомневаюсь насчёт 5-6 капель вит.Д. прям раза ТРИ переспросила.... Ведь АКВАДЕТРИМ - масляный раствор витД, он хуже усваивается. ВИГАНТОЛ лучше усваивается и от него побочек меньше. АКВАДЕТРИМ вообще пиарят в Росси. За бугром, вроде (читала отзывы) дают деткам именно ВИГАНТОЛ. Некоторые даже из-за границы заказывали этот ВИГАНТОЛ, когда не доступен был в аптеках. Вот.)