Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Лена
Марин а признаки были что ли я просто где то опять же читала что такие незначительные значения для детей это нормально. Что принимать вообще ничего не надо. 
марина саакянВ ответ на Лена
Лена
Марин а признаки были что ли я просто где то опять же читала что такие незначительные значения для детей это нормально. Что принимать вообще ничего не надо. 
Лен, явных признаков у нас не было. Единственное что меня сильно напрягало, это отсутствие туалета. Он очень плохо ходил в туалет. Я ему вставляла газоотводную трубочку и тогда он какал. Так как я мама впервые, я очень боялась и моталась по всем врачам. Мы попали к профессору, которая нам стала лечить кишечник, именно она нас послала на узи сначала, потом на сдачу гормонов. Вот так и выявили, что житовидка наша вялая. А попав в 7 лет в диспансер, узнали, что нам особо при наших значениях не нужно было их назначать. Но видимо неграмотный специалист сделала нам узи по которому все врачи и ориентировались. Я не помню какие были у нас показатели, что-то наверное по 0,5 куба каждая доля, это в 5 мес.Причем в длину нормальная, а в ширину поменьше чем у всех.
ЛенаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Лен, явных признаков у нас не было. Единственное что меня сильно напрягало, это отсутствие туалета. Он очень плохо ходил в туалет. Я ему вставляла газоотводную трубочку и тогда он какал. Так как я мама впервые, я очень боялась и моталась по всем врачам. Мы попали к профессору, которая нам стала лечить кишечник, именно она нас послала на узи сначала, потом на сдачу гормонов. Вот так и выявили, что житовидка наша вялая. А попав в 7 лет в диспансер, узнали, что нам особо при наших значениях не нужно было их назначать. Но видимо неграмотный специалист сделала нам узи по которому все врачи и ориентировались. Я не помню какие были у нас показатели, что-то наверное по 0,5 куба каждая доля, это в 5 мес.Причем в длину нормальная, а в ширину поменьше чем у всех.
История переписки2
Т.е вам особо и ненадо было принимать, вот те на. Ну сейчас я думаю вы отойдете от гормона и это очень здорово. 
Лена
А узи вы когда первое сделали.?
Лена
Девочки если гормона стало много как проявляется у ваших деток? У меня сегодня Ваня спить 2 часа я думаю что уже много гормона стало. Но вчера был жидкий стул, вот надо дождаться хотя бы до 20 числа чтоб сдать кровь.
NAdyaВ ответ на Лена
Лена
Девочки если гормона стало много как проявляется у ваших деток? У меня сегодня Ваня спить 2 часа я думаю что уже много гормона стало. Но вчера был жидкий стул, вот надо дождаться хотя бы до 20 числа чтоб сдать кровь.
Сообщение от Лена, 17 января 2013 года в 15:40
Лена, по идее если гормона много, то ребенок черезчур активен, мало спит, вроде потеет часто, у нас только 1 раз был избыток, но никаких признаков не было, это наверное индивидуально. наш эндокринолог уволился и в поликлиннике теперь нету дет. эндокринолога совсем, представляете, нас отправили к взрослому! совсем с ума посходили! мы конечно не пошли, начали проситься в другую больницу, вроде взяли, но перед каждым посещением надо направление от педиатора, я в шоке... спросила у нашего нового энд. про чередование доз-сказала-не парьтесь, всё можно, и во сне давать таблетку тоже можно, говорит, если хотите-можите конечно дробить и давать ежедневно одну дозу, но в нашем случае при первоначальном ТТГ под 400 разницы нету, поскольку свидетельствует об отсутствии щитовидки как таковой. да, про узи сказала не раньше 2 лет имеет смысл делать
Девочки, вот тут у многих уже и по второму ребенку, скажите, вопрос насущный-сколько вы давали или даёте смотреть телек? мою просто не оторвать от этих мультиков, выключаю, пытаюсь заинтересовать другим-орёт, плачет,короче засада совсем.
ЛенаВ ответ на NAdya
NAdya
Лена, по идее если гормона много, то ребенок черезчур активен, мало спит, вроде потеет часто, у нас только 1 раз был избыток, но никаких признаков не было, это наверное индивидуально. наш эндокринолог уволился и в поликлиннике теперь нету дет. эндокринолога совсем, представляете, нас отправили к взрослому! совсем с ума посходили! мы конечно не пошли, начали проситься в другую больницу, вроде взяли, но перед каждым посещением надо направление от педиатора, я в шоке... спросила у нашего нового энд. про чередование доз-сказала-не парьтесь, всё можно, и во сне давать таблетку тоже можно, говорит, если хотите-можите конечно дробить и давать ежедневно одну дозу, но в нашем случае при первоначальном ТТГ под 400 разницы нету, поскольку свидетельствует об отсутствии щитовидки как таковой. да, про узи сказала не раньше 2 лет имеет смысл делать
Девочки, вот тут у многих уже и по второму ребенку, скажите, вопрос насущный-сколько вы давали или даёте смотреть телек? мою просто не оторвать от этих мультиков, выключаю, пытаюсь заинтересовать другим-орёт, плачет,короче засада совсем.
История переписки2
Мне кажется что ттг стал расти, так как мы принимаем дозировку 25. У меня старший сынок смотреть много стал где то в года 2 а до этого так по чуть чуть и смотрел только мультики русские на дисках, раньше небыло у нас столько детских каналов но зато сейчас нам почти семь лет а его оттаскивать приходиться. Мне кажешься нужно все ровно пытаться нормировать хотя интерес со временем пройдет и придет к чему нибудь другому. 
ххххххххххВ ответ на NAdya
NAdya
История переписки2
А вот если энд. говорит, что скорее всего нет щитовидки, то зачем на УЗИ направляет в итоге? Ну..,то есть она может вырасти что ль, даже если в первый год жизни её нет??? Энд. вообще говорила про это что-то? Моя вот партизанка. Говорит, поменьше гуглите...)))) А то, говорит, начитаются в интернете, а потом с кучей вопросов к ней приходят...
По поводу телевизора: когда старшая доча была маленькой, читала, что телевизор возбуждает нервную систему и беби может стать беспокойным и даже плохо спать. Дочке стала включать тел. с 3-х лет. Заметила сразу, что доча стала капризной ОЧЕНЬ. Убрала тел. из нашей жизни на долго. Неделю без телевизора и к доче вернулось полное спокойствие.))) Это моё личное наблюдение.Так как до просмотра тел. доча была просто само спокойствие!!!)))) Так что - маленькому не дам смотреть. Иногда, когда начинает пялиться в него, прям СРАЗУ выключаю.)))))
NAdyaВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
А вот если энд. говорит, что скорее всего нет щитовидки, то зачем на УЗИ направляет в итоге? Ну..,то есть она может вырасти что ль, даже если в первый год жизни её нет??? Энд. вообще говорила про это что-то? Моя вот партизанка. Говорит, поменьше гуглите...)))) А то, говорит, начитаются в интернете, а потом с кучей вопросов к ней приходят...
По поводу телевизора: когда старшая доча была маленькой, читала, что телевизор возбуждает нервную систему и беби может стать беспокойным и даже плохо спать. Дочке стала включать тел. с 3-х лет. Заметила сразу, что доча стала капризной ОЧЕНЬ. Убрала тел. из нашей жизни на долго. Неделю без телевизора и к доче вернулось полное спокойствие.))) Это моё личное наблюдение.Так как до просмотра тел. доча была просто само спокойствие!!!)))) Так что - маленькому не дам смотреть. Иногда, когда начинает пялиться в него, прям СРАЗУ выключаю.)))))
История переписки3
Сообщение от хххххххххх, 20 января 2013 года в 05:34
ну никто ведь наверняка не может сказать без УЗИ что у неёё там есть, а чего нету, может там ткань есть, да и вообще, всё равно надо сделать, это всё равно что жить с проблемой какого-то органа и не обследовать его, и я сама хочу знать всё. спрашивала про отмену препарата как такового, энд. сказала что речь об отмене препарата может идти если гипотиреоз транзиторный, а с нашим ттг надеяться можно только на чудо(((
ххххххххххВ ответ на NAdya
NAdya
История переписки2
Ну вот энд. говорит, что щитовидки нет как таковой, а УЗИ всё же сделать надо.... А вот им это что даст? Я понимаю - нам..,да, хочется узнать, хочется верить, что есть.... А зачем эндокринологу это? Она не говорила - зачем делать УЗИ? Ведь не ради интереса же.... Может, ВСЁ-ТАКИ бывает, что при первоначальном ТТГ под400-500 щитовидка всё же есть??? Так хочется ПОВЕРИТЬ в чудо!!! :))
NAdyaВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Ну вот энд. говорит, что щитовидки нет как таковой, а УЗИ всё же сделать надо.... А вот им это что даст? Я понимаю - нам..,да, хочется узнать, хочется верить, что есть.... А зачем эндокринологу это? Она не говорила - зачем делать УЗИ? Ведь не ради интереса же.... Может, ВСЁ-ТАКИ бывает, что при первоначальном ТТГ под400-500 щитовидка всё же есть??? Так хочется ПОВЕРИТЬ в чудо!!! :))
История переписки3
Сообщение от хххххххххх, 24 января 2013 года в 08:44
 конкретно о своих мотивах назначения нам узи она не говорила, просто сказала что в 2 года сделаем узи и всё.
Юля Сурина
Добрый день.У нас тоже гипотиреоз,нам 1 год и 2 месяца.Марина читала ваши комментарии и возник к вам вопрос,почему при изначальном ттг 12,в 6 месяцев,врачи сейчас говорят,что заместительная терапия вам не была нужна?Наше ттг напоминает ваше ,у нас изначально 14,в 1 месяц,заместительная терапия есть,с рождения на искусственном вскармливании.И какую дозировку гормона вы давали в последнее время?До отмены.ТТГ ваш переодически в течении жизни ребенка  повышался или был на месте.Спрашиваю потому что изначально,нам был поставлен диагноз-транзиторный гипотиреоз.Но ттг переодически повышается не сильно,но где-то три раза за год уже увеличивали гормон на 6мкг.,т.е. если ттг не стоит на месте,на одной дозировке,речь скорее идет о врожденном гипотиреозе?Я правильно понимаю?Узи щитовидной железы показало норму.
марина саакян
Юль, тут очень сложный вопрос, грань нормы и не нормы очень тонкая. Сколько эндокринологов, столько и мнений. Дело в том, что нам пославида диагноз участковая врач эндокринолог. Мы тоже редко меняли дозировку. Дело в том. что если гормон даёшь, щитовидка уже начинает лениться и не вырабатывает столько сколько нужно, мы же даём. А потом говорят и совсем перестаёт вырабатывать. Так что наш ТТГ повышался и за 7 лет мы с 25 мг дошли до 62.5 мг.
Лена
Девочки у меня прямо паника а кровь сдавать только в понедельник! А мне кажеться что у него большой ттг язычок высовывает.
Олеся Гаврилова
Привет Всем.У нас тоже врожд. гипотереоз,нам 1год 2 месяца
марина саакян
Здравствуйте Олеся! Расскажите нам свою историю. Как вы развиваетесь, где наблюдаетесь?
Олеся ГавриловаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Здравствуйте Олеся! Расскажите нам свою историю. Как вы развиваетесь, где наблюдаетесь?
Родилась Настя у меня маленькой 2900 вес,рост 49 см,сразу начала синеть,воздуха не хватало,врачи сказали лёгкие плохо открылись,решили перестраховаться и отправили на след. день в область,там она перестала вообще дышать,поставили нам пневмонию,лечили ,лечили,но всё без результатно,скрининг взяли,и вот выявился гипотереоз,я так расстроилась,месяц в больнице провалялись.Кажд день пьём L-тироксин,чередуя 25 и 50 мкг.Разв нормально,но пока не ходим,боится,только около  стен,дивана,пару шагов сделает и на попу садится,зато на диван залазает и с него слазает.Смирились уже с этой болезнью,вроде смотришь на др детей,ни чем не отличается от них.Делали ренген кости на ручке,соответствует возрасту,в конце февраля будем сдавать аналзы,ой она их так боиться.Месяц назад ходили на осмотр,рост у нас в начале декабря был 85 см,вес 12 кг,на след. недели пойдём,надо прививку делать,рост,вес измерить
Alena
Привет девочки,хочу поделиться радосной новостью..Моя Полинка теперь умеет самостоятельно садится,вставать у опори,быстро ползает..Короче совсем повзрослела..и причем всё это произошло после поднятия дозы..Может быть совпадение,а может реально гормон дал про себя знать..Так что теперь только глаз да глаз за ней..)))а как ваши дела?:):):)
ххххххххххВ ответ на Alena
Alena
Привет девочки,хочу поделиться радосной новостью..Моя Полинка теперь умеет самостоятельно садится,вставать у опори,быстро ползает..Короче совсем повзрослела..и причем всё это произошло после поднятия дозы..Может быть совпадение,а может реально гормон дал про себя знать..Так что теперь только глаз да глаз за ней..)))а как ваши дела?:):):)
Умничка девочка!!! ) Да, после поднятия дозы у нас тоже сразу какие-нибудь скачки, болтать начинает , тут неделю назад после поднятия дозы петь начал, типа, убаюкивает: на-на-на-на-на...))))) и ногами при этом отталкивается и покачивается. Стал мамкать постоянно.)))) Так трогательно и смешно!)))) Когда что-то не нравится или что-то , сразу мамкает...)))))) При чём не ма-ма-ма, а : мам-мам-мам...)))))))  А вы массаж делали ?
Лена
Алена Поздравляю вас! Олеся т. е если малышка перестала дышать это связанно с ВГ? Сколько у вас был ттг при рождении? От куда вы? 
Олеся ГавриловаВ ответ на Лена
Лена
Алена Поздравляю вас! Олеся т. е если малышка перестала дышать это связанно с ВГ? Сколько у вас был ттг при рождении? От куда вы? 
Не с этим,просто плохо лечению поддавалась,а потом когда выявили,начала принимать таблетки,и пошла на поправку.Узи не делали ещё.
Лена
Олеся еще вопрос узи делали щитовидки? 
Евгеша Е
пивет девочки,сходили мы к эндек.,как гора с плеч, язык  ее в норме.а то что вытаскивает,сказала ,что играется и сказала ,что я паникерша и по каждому пустику ,чтоб я к ней ни бегала, теперь пойдем только в начале марта с готовыми анализами,дозу снова оставила нам 25,хотя мы раньше какали каждое утро ,а теперь когда придется и бывает раз в 2 дня,но она меня уверила ,что это не от гепотириоза,а потому что мы стали прикармливать ее . про узи сказала ,что будем делать только после годика.     Вопрс;а вы своим деткам даете витамин Д?
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
пивет девочки,сходили мы к эндек.,как гора с плеч, язык  ее в норме.а то что вытаскивает,сказала ,что играется и сказала ,что я паникерша и по каждому пустику ,чтоб я к ней ни бегала, теперь пойдем только в начале марта с готовыми анализами,дозу снова оставила нам 25,хотя мы раньше какали каждое утро ,а теперь когда придется и бывает раз в 2 дня,но она меня уверила ,что это не от гепотириоза,а потому что мы стали прикармливать ее . про узи сказала ,что будем делать только после годика.     Вопрс;а вы своим деткам даете витамин Д?
да,по 2 капли..)
Евгеша
вСЕМ МАМОЧКАМ ПРИВЕТ!!! Были неполадки с интернетом, меня небыло 10 дней,а на форуме уже 86 комментов.. Приветствую новеньких в наших рядах.. Напишу немного о нас, .. Мы заболели, во вторник поставили прививку,......., и вечером поднялась температура, ну меня же предупреждали, вот я и сбила  в первый раз, ну а ночью был кошмар, малышка кипетком горела., аж сопли в носу засыхали,а градусник ничего не показывал????!!!! Или я в  панике неправильно держала его, вообщем сбивала ещё 2 раза температуру, она плакала, бедная, только на руках успокаивалась , еле пережили ночь, думала если ещё раз температура повысится вызову скорую..Ну а утром и кашлять начала, сопли ручьем, я врача вызвала, она сказала что вирус, а прививка усугубила его, так как после прививки иммунитет ослаблен, повыписывала кучу лекарств, пьем, но слава Богу температуры больше небыло, и сопли уже прошли, только кашляет очень.Взвешивались, весим мы 8 кг,ВИТАМИН Д3 пьем каждый день по 3-4 капли.. Пьем ПИРАЦЕТАМ, по 1\4 2 раза в день, это нервапатолог прописал, для улучшения работы мозга, и нервной системы, так как она написала что отстаем немного, хоть семейная меня успокоила, говорит что нармально малышка развивается, детки все разные.. Мы не сидим пока, но стараемся очень, больше на ножках хочет стоять, ставлю к дивану---держится и стоит сама.С понедельника будем ходит на електрофорес шейных позвонков, с йодистым калием. не болтает, больше экает, что то хочет --эээ, говорю с ней, она отвечает--эээ, ну иногда вырывается у неё и ма и бла  га, ка, Стала спать больше на животике. Решила давать дозу два дня 25 , день 37,5, Тироксин на 25 у нас в городе нет, поэтому будем дальше чередовать.. Вот такие у нас дела, ..А еще девочки, мне кажется что я беременна, если подтвердится, я буду в большой растерянности