Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ххххххххххВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки,у меня заканчивается Эутирокс,думую поменять на лтероксин, ваше мнение о нем??? может кто то как я менял уже?
Мне наша эндокринолог тоже назначила именно ЭУТИРОКС. Сказала, что он помягче остальных лек. и что для малышей (детей) именно он лучше.
Лена
А почему хочешь поменять?
марина саакян
Я меняла левотироксин на эутирокс, но потом вернулась. Меняла потому что тироксин пропадал из аптек. Вернулась к нему потому что при приёме эутирокса стал повышаться т4св. Т.е. ттг в норме а т4св повышен. А при приёме левотироксина такого не было никогда. Думаю это значит, что левотироксин у нас усваивается лучше.
Лена
Марина что у вас с отменой. Все хорошо?
марина саакянВ ответ на Лена
Лена
Марина что у вас с отменой. Все хорошо?
Мы 13 февраля только едем сдавать анализы. А потом только через 10 дней узнаем результат на приёме у доктора Пилютика. Так что пока ждём. По ребёнку разницы я не вижу.
ЛенаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Мы 13 февраля только едем сдавать анализы. А потом только через 10 дней узнаем результат на приёме у доктора Пилютика. Так что пока ждём. По ребёнку разницы я не вижу.
История переписки2
Ура значит все хорошо... Я очень за вас рада.
хххххххххх
Ой...Вот всё хочу у эндокринолога спросить и каждый раз забываю... Может, кто-нибудь знает, нашим деткам вообще на солнышке можно долго находиться, в жаркие страны ездить? И ещё, у кого детки на ГВ, можно мамам пить ЙОДОМАРИН 200 ??? Интересная статья про йод:
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=82 
И всё же вряд ли переизбыток йода. Его явно всем не хватает. А ФОЛИО, который назначают при планировании беременности и во время беременности с ПЕРВЫХ дней, он ведь ДАЛЕКО НЕ полностью усваивается. Поэтому сейчас ТАК ВАЖНО принимать этот ФОЛИО (йод+фолиевая кислота) до за несколько месяцев ДО беременности ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ - папе и маме !!! Так как в развитии щитовидной железы у будущего малыша играет содержание йода в организме ОБОИХ родителей !!! :((( Эх...(((
Лена
Дак вот мне тоже интересно про отдых, можно нет хочу узнать. А то нам еще прививки не поставили ни одной. А на море хочется. 
Лена
А я думала это если у мамы не хватает, потому что у нее же ребеночек в животике растет
Natalya D.
Про отдых нам говорили что можно все как и обычным детям. На любое время и в разные страны. 
Спросила у нашего доктора по поводу чередования доз и возможность приема одной дозы каждый день. В нашем случае это было бы 3/4 от 25 каждый день. Она мне сказала, что организм имеет запас тироксина на 6 дней и нет разницы, чем вы будете пополнять его каждый день одной дозой или двумя разными и оставила это на мое усмотрение. 
Просто вот поделить таблетку на равные 4 части вот в чем сложность. Половинки еще куда ни шло. А вот четвертинки кромсать это сложновато. Наверное мы будем продолжать чередовать дозировку. 
марина саакянВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Про отдых нам говорили что можно все как и обычным детям. На любое время и в разные страны. 
Спросила у нашего доктора по поводу чередования доз и возможность приема одной дозы каждый день. В нашем случае это было бы 3/4 от 25 каждый день. Она мне сказала, что организм имеет запас тироксина на 6 дней и нет разницы, чем вы будете пополнять его каждый день одной дозой или двумя разными и оставила это на мое усмотрение. 
Просто вот поделить таблетку на равные 4 части вот в чем сложность. Половинки еще куда ни шло. А вот четвертинки кромсать это сложновато. Наверное мы будем продолжать чередовать дозировку. 
Наталья, если вы принимаете л-тироксин, то надо положить таблетку на твёрдую поверхность и надавить на неё пальцем, таблетка сама разделится на 4 кусочка! Это фишка производителя!
марина саакян
И ещё хочу сказать про 6-ти дневный запас тироксина. Мы тоже без еды не умрём недели 2 , а то и больше, но кушаем каждый день. Видимо организм расчитывает на одну дозу, мы же не можем чувствовать что чувствует ребёнок в тот день, когда доза меньше, а может у него самочувствие хуже или слабость какая. А потом мы даём побольше чем надо и получается обратное. Нет, всё-таки я за одну дозу и считаю, что энд. просто лениво подбирать одну дозу.:angry:
Natalya D.В ответ на марина саакян
марина саакян
И ещё хочу сказать про 6-ти дневный запас тироксина. Мы тоже без еды не умрём недели 2 , а то и больше, но кушаем каждый день. Видимо организм расчитывает на одну дозу, мы же не можем чувствовать что чувствует ребёнок в тот день, когда доза меньше, а может у него самочувствие хуже или слабость какая. А потом мы даём побольше чем надо и получается обратное. Нет, всё-таки я за одну дозу и считаю, что энд. просто лениво подбирать одну дозу.:angry:
К сожалению, у нас другой производитель, и даже пополам не всегда выходит ровно разделить. 
С едой наверное не совсем хорошее сравнение, еда ведь у нас не накапливается, а мгновенно идет на потребности организма. Другое дело содержащиеся в еде витамины и микроэлементы. Вот они накапливаются, и попадают в организм не каждый день и не в одинаковых количествах. 
Я сама тоже вижу больше логики в том, чтоб давать одну дозу. Но и врачу доверяю, у них 20 летний опыт в этой области и именно в Северной Америке был впервые сделан скрининг на ВГ. 
марина саакянВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
К сожалению, у нас другой производитель, и даже пополам не всегда выходит ровно разделить. 
С едой наверное не совсем хорошее сравнение, еда ведь у нас не накапливается, а мгновенно идет на потребности организма. Другое дело содержащиеся в еде витамины и микроэлементы. Вот они накапливаются, и попадают в организм не каждый день и не в одинаковых количествах. 
Я сама тоже вижу больше логики в том, чтоб давать одну дозу. Но и врачу доверяю, у них 20 летний опыт в этой области и именно в Северной Америке был впервые сделан скрининг на ВГ. 
История переписки2
Про еду которая не накапливается, я не согласна. Как раз лишнгее висит на талии и бёдрах. Но не смотря на то, что лишнее уже "висит" мы же кушаем!
марина саакян
Про еду которая не накапливается, я не согласна. Как раз лишнгее висит на талии и бёдрах. Но не смотря на то, что лишнее уже "висит" мы же кушаем!
История переписки3
Ну так откладывается как раз-таки жир, который содержится в еде. А не пища в чистом виде. Разница , по-моему все же есть. :)
Лена
Марина а сколько вам сейчас лет? Полновато вроде бы отменяют?
Лена
Марина а сколько вам сейчас лет? Полновато вроде бы отменяют?
Вы имеете в виду поздновато? Лучше поздно, чем никогда! Врачи решили попробовать, т.к. при более подробном исследовании не выявили патологии. Щитовидка маленькая, но без патологии. Мы особо ничего не теряем, тут вопрос в том , можно ли после 7 лет приёма гормонов вернуться к жизни без них.
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Вы имеете в виду поздновато? Лучше поздно, чем никогда! Врачи решили попробовать, т.к. при более подробном исследовании не выявили патологии. Щитовидка маленькая, но без патологии. Мы особо ничего не теряем, тут вопрос в том , можно ли после 7 лет приёма гормонов вернуться к жизни без них.
История переписки2
Марина, очень хочется чтобы у вас все получилось, тогда и у нас у всех больше веры будет что когда-нибудь уйдем от гормонов!!!:)

марина саакянВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Марина, очень хочется чтобы у вас все получилось, тогда и у нас у всех больше веры будет что когда-нибудь уйдем от гормонов!!!:)

История переписки3
Свет, спасибо! Мы верим и надеемся!
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Свет, спасибо! Мы верим и надеемся!
История переписки4
Марина напиши пожалуйста какой объем ЩЖ был у вас когда вы первый раз делали узи? Ты уже писала, просто долго искать.
марина саакян
История переписки2
Я очень надеюсь, что вам отменят гормоны. Ведь показатель ттг первоначально у вас был не такой уж высокий. У нас он был за 200 при норме до 20, но я все равно надеюсь что у нас это не навсегда. 
Лена
Да да я помню что у вас малышик уже большой. Ну конечно стоит пробовать, просто я читала что в 3 года отменяют а почему вам в три года не отменили? Я очень надеюсь что у вас все получиться мне кажется что ЩЖ все ровно немного да работала все это время раз она есть у вас, просто не в полную силу, а сейчас может заработает. Держим завас кулачки и надеемся. Но у вас ведь и при рождении он был не высокий ттг?
Лена
Да да я помню что у вас малышик уже большой. Ну конечно стоит пробовать, просто я читала что в 3 года отменяют а почему вам в три года не отменили? Я очень надеюсь что у вас все получиться мне кажется что ЩЖ все ровно немного да работала все это время раз она есть у вас, просто не в полную силу, а сейчас может заработает. Держим завас кулачки и надеемся. Но у вас ведь и при рождении он был не высокий ттг?
При рождении не знаю какой был уровень, нам никто не сообщил. А вот в 6 мес. был 11.9 при референсных значениях, не помню нижние границы, а вот верхние 7 с чем-то. В три года нам было не кому отменять, все были уверенны в диагнозе.
ххххххххххВ ответ на марина саакян
марина саакян
При рождении не знаю какой был уровень, нам никто не сообщил. А вот в 6 мес. был 11.9 при референсных значениях, не помню нижние границы, а вот верхние 7 с чем-то. В три года нам было не кому отменять, все были уверенны в диагнозе.
История переписки2
А вот в 6 мес. при ТТГ - 11,9, вы уже принимали ЭУТИРОКС или Л`Тироксин?
марина саакянВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
А вот в 6 мес. при ТТГ - 11,9, вы уже принимали ЭУТИРОКС или Л`Тироксин?
История переписки3
С рождения мы принимаем л-тироксин. Примерно  год были на эутироксе, когда были проблемы с поставками л-тироксина. Потом вернулись. Как-то на нём нам лучше.