Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
хххххххххх
Транзиторный гипотериоз может иметь место быть, когда ТТГ НЕ так высок. Скажем - не большие отклонения от нормы. А когда ТТГ такой высокий, речь идёт о гипотериозе врождённом. К сожалению.(((
Лена
Ну да я тоже самое слышала у нас он был высокий, и больных все больше и больше. 
Alena
Привет девочки, вот хочу немного рассказать вам о наших делах)Сразу после НГ мы поехали на плановое обследование в город,лежали в эндокр.отделении, у нас была 4 месяца доза 50, но врач повысила до 62,5 так как у нас начались запоры и язык высовывался, так представьте все эти 4 месяца у нас по анализам каждый месяц показывало передоз, а оказывается недодоз..так что не всегда можно верить лабораториям(((( сразу после повышения дозы она начала какать,язык спрятался..вот только зубов никак нет,хотя уже с 5 мес.всё грызет) из умений мы начали ползать вперед ровно в 8, ведь с 6 мес.ползали только назад,сидим уверенно с 7,хотя сама еще редко садиться (но она у меня толстушка,тяжеловато ей), встает в люльке,в манеже..переворачиватся с живота на спину стала в 5,5 мес.,обратно- в 7 мес!так теперь зато как дзыга,на месте не лежит, любит ползать.Гоняет в ходунках, ходит когда за ручки вожу,хотя шатается как пьяница.Очень ей нравятся музыкальные игрушки,развивающие мультики!)) всем вашим деткам  желаю крепкого здоровья и новых успехов)):D:D:D

Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
Привет девочки, вот хочу немного рассказать вам о наших делах)Сразу после НГ мы поехали на плановое обследование в город,лежали в эндокр.отделении, у нас была 4 месяца доза 50, но врач повысила до 62,5 так как у нас начались запоры и язык высовывался, так представьте все эти 4 месяца у нас по анализам каждый месяц показывало передоз, а оказывается недодоз..так что не всегда можно верить лабораториям(((( сразу после повышения дозы она начала какать,язык спрятался..вот только зубов никак нет,хотя уже с 5 мес.всё грызет) из умений мы начали ползать вперед ровно в 8, ведь с 6 мес.ползали только назад,сидим уверенно с 7,хотя сама еще редко садиться (но она у меня толстушка,тяжеловато ей), встает в люльке,в манеже..переворачиватся с живота на спину стала в 5,5 мес.,обратно- в 7 мес!так теперь зато как дзыга,на месте не лежит, любит ползать.Гоняет в ходунках, ходит когда за ручки вожу,хотя шатается как пьяница.Очень ей нравятся музыкальные игрушки,развивающие мультики!)) всем вашим деткам  желаю крепкого здоровья и новых успехов)):D:D:D

как это?по анализам передоз,а по факту не нехватает,я в шоке,как работают лаборатории,так еще и за наши кровные деньги.а моя тоже часто стала язык вытаскивать,у врача спросила ,говорит она играется,но я сама успакоиться ни как не могу. расскажи пожалуйста про язычек по подрорбней,как она это делала и убирала в нутрь или всегда он был наружу?
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
как это?по анализам передоз,а по факту не нехватает,я в шоке,как работают лаборатории,так еще и за наши кровные деньги.а моя тоже часто стала язык вытаскивать,у врача спросила ,говорит она играется,но я сама успакоиться ни как не могу. расскажи пожалуйста про язычек по подрорбней,как она это делала и убирала в нутрь или всегда он был наружу?
История переписки2
вот такая вот лажа..((( да,деньги большие за эти анализы + еще дорога на машине каждый месяц, а показатели 4 месяца почти одинаковые(передоз)!Это же хорошо что врач не назначает по лабораторным анализам, а по своему большому опыту ставит дозу по возрасту и весу,да и по реальной картине ребенка! Насчет язычка,то она как бы его то высунет то быстро спрячет,и так довольно много раз в день,то высунет кончик,то весь,и все это происходит довольно быстро! Хочу сказать сразу,что если у ваших малышей по предположению врачей нет щитовидки, а вес большой...то маленьких доз,к сожалению,недостаточно! Вот так у нас получилось: вес у нас 10 кг, и 50 нам оказалось мало, и это при том, что врачи почему то считают что у нас нет щитовидки! Сейчас пьем 62,5,но язычек еще иногда высовывает,может что гормон не накопился еще!Девочки,а кто знает:за сколько гормон копится?)
Alena
:D:D:D
Alena
Alena

Вот так мы ползаем));)
Alena
Евгеша Е
красатулька!!!!!!!!А нам дозу назначают по анализам, а не по весу,хотя у нас в 5 мес вес был почти 9 кг,а врач говорит это нормальный вес, мы пъем по 25 получается тоже мало, и язык часто высовывает,даже когда соску сосет, но я с перепугу на 17 января уже к врачу записалась, хотя нам она назначила приходить только в марте. И еще , в туалет мы ходим как обычно каждый день по утрам, спит мало днем, ночью нормально,вялости у нее не замечала, глазки тоже не отечные,беспокоит только язык
Alena
спасибо)) я же не говорю,что 9 или 10 кг это большой вес,я говорю что просто для такого веса нужно больше тироксина,чем например для ребенка 7 кг! Ну если вам подходит 25, значит у вас есть хотяб какая то часть щитовидки или ткань,которая вырабатывает хоть какую-то часть гормонов..У нас ее наверное нет, поэтому нам ставят столько,сколько требуется по нашему возрасту и весу:D)
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
спасибо)) я же не говорю,что 9 или 10 кг это большой вес,я говорю что просто для такого веса нужно больше тироксина,чем например для ребенка 7 кг! Ну если вам подходит 25, значит у вас есть хотяб какая то часть щитовидки или ткань,которая вырабатывает хоть какую-то часть гормонов..У нас ее наверное нет, поэтому нам ставят столько,сколько требуется по нашему возрасту и весу:D)
так в том то и дело,я даже и не знаю есть у нее щитовидка или нет. узи нам не делают,врач говорит будем делать не раньше 2 -х лет.
Лена
У меня тоже язычок не высовывает а как бы так сосет Его и играется, я сначала тоже переживала что высовывает но все таки он играется. Спит днем очень плохо самое большое 30-40 минут, а если на улице то хорошо может и 2 часа. Жду вот когда снова пойдем на анализ в конце января, посмотрим что у нас с гормоном. А что насчет лекарств то я вообще во время беременности ничего не принимала я только болела ОРВИ но лечилась без лекарств.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
У меня тоже язычок не высовывает а как бы так сосет Его и играется, я сначала тоже переживала что высовывает но все таки он играется. Спит днем очень плохо самое большое 30-40 минут, а если на улице то хорошо может и 2 часа. Жду вот когда снова пойдем на анализ в конце января, посмотрим что у нас с гормоном. А что насчет лекарств то я вообще во время беременности ничего не принимала я только болела ОРВИ но лечилась без лекарств.
если б моя днем спала бы по 30-40 мин.я бы была самым счастливым человеком,а то мы спим за день 3 раза по 15 мин.
Лена
Малышка прелесть!!! 
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Малышка прелесть!!! 
спасибо, насчет болезней, то я болела ОРВИ в начале беременности,у меня еще и губы герпесом обсыпало,а я даже еще и не знала тогда что беременна,но предполагала..так как мучал токсикоз.Потом где-то в 15-17 недель(точно не помню уже) у меня была угроза вык.,и я пила вит Е + какие-то свечи ставила, а в 35 недель я болела бронхитом,колола цефтриаксон(антибиотик), а еще меня в конце Б очень мучали отеки,в роддоме за неделю до родов что-то там даже капали против отечности) Вот так вот, я и сама не знаю когда произошел какой-то сбой,но имеем что имеем.В нашем поселке население более 15 тисяч человек и лишь только одна моя доченька с ВГ, больше таких детей нет!((:(
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
спасибо, насчет болезней, то я болела ОРВИ в начале беременности,у меня еще и губы герпесом обсыпало,а я даже еще и не знала тогда что беременна,но предполагала..так как мучал токсикоз.Потом где-то в 15-17 недель(точно не помню уже) у меня была угроза вык.,и я пила вит Е + какие-то свечи ставила, а в 35 недель я болела бронхитом,колола цефтриаксон(антибиотик), а еще меня в конце Б очень мучали отеки,в роддоме за неделю до родов что-то там даже капали против отечности) Вот так вот, я и сама не знаю когда произошел какой-то сбой,но имеем что имеем.В нашем поселке население более 15 тисяч человек и лишь только одна моя доченька с ВГ, больше таких детей нет!((:(
История переписки2
я тоже во время беременности болела ОРВи ,но уже на позднем сроке,лекарства не принимала,беременность у меня протекала идеально, единственное на 17 недель ,у меня лопнула киста и мне срочно сделали аперацию,и то на живую ,что б ребеночек не пострадал и после не каких антибиотиков не кололи.так что мы сами гадаем ОТКУДА?!
АлияВ ответ на Alena
Alena
История переписки2
Здравствуйте, Алиона! Вот интересно насчет герпеса, у меня за пару месяцев до беременности вылезла бородавка на руке( причина ее появления тоже ведь герпес), а в жен консультации у меня брали анализ на герпес, но забыли сделать, :angry:тогда я не обратила на это внимание, сочла за пустяк, а наверное надо было пересдать его, возможно у меня был в это время герпес в активной фазе, а ведь он тоже оказывает влияние на плод, возможно это явилось причиной? Кстати, малышка чудная, у нее очень яркая внешность, вырастет вообще красавицей будет
AlenaВ ответ на Алия
Алия
Здравствуйте, Алиона! Вот интересно насчет герпеса, у меня за пару месяцев до беременности вылезла бородавка на руке( причина ее появления тоже ведь герпес), а в жен консультации у меня брали анализ на герпес, но забыли сделать, :angry:тогда я не обратила на это внимание, сочла за пустяк, а наверное надо было пересдать его, возможно у меня был в это время герпес в активной фазе, а ведь он тоже оказывает влияние на плод, возможно это явилось причиной? Кстати, малышка чудная, у нее очень яркая внешность, вырастет вообще красавицей будет
История переписки3
Здравствуй,я Алёна)У меня герпес выскочил где-то в 4-5 недель беременности..я в тот момент была на море, а вот когда приехала домой так сразу и ОРВИ заболела! Еще помню,что в 9 недель я встала на учет в женскую консультацию,и там сразу побрали мазки и кровь.Так вот через пару дней мне гинеколог позвонила и сказала,что повышены лейкоциты что мол идет в организме какой то восп.процесс и предложила чтоб я сдала платно анализ на ТОРЧ-инфекции и бак-посев какой-то..Так вот я отказалась, так как на тот момент небыло денег,да и не думала что это может быть что-то важное..А теперь вот оказывается что щит.формируется как раз в 8-12 недель, а у меня в 9 показало что-то не то..Вот если бы я тогда знала...:(Никаких бы денег не пожалела...а может быть даже и что-то изменила в тот момент..Но уже конечно ничего не поделаешь, что есть то есть..Слава Богу что хоть вовремя обнаружили ВГ и что существуют такие чудо-таблетки,которые помогают нашим деткам полноценно развиватся и жить такой жизнью,как у обычных деток))):)
AlenaВ ответ на Алия
Алия
История переписки3
Спасибо за малышку)) Дай Бог и вправду так и будет))Лишь бы развитие шло нормальное и у моей доченьки, и у всех ваших малышей)):D
ххххххххххВ ответ на Алия
Алия
История переписки3
Совершенно верно. Влияние оказывает любая инфекция. Я читала...Причиной возникновения ВГ может так же быть инфекция: герпес, цитомегаловирус, уреаплазмоз, хламидии, токсоплазмоз и т.д. Если какая-либо из них будет во время беременности в активной фазе ( обострение ), будет иметь место внутриутробная инфекция. Последствия ОЧЕНЬ плачевные. Вот как раз наш случай.((( И ОРВИ во время бер. может быть спровоцировано именно инфекцией.
Лена
Мой спит Женя это в идеале 30 минут а так тоже по 15 20 мне кажется это все наши детки такие это все ровно влияет на психику вот они и спят плохо. Нам же назначили 27 декабря по 25 принимать вот мне кажется что уже маловато думаю не ждать месяца а сдать на этой неделе, нам все ровно по анализу назначают дозировку. Я еще когда отдыхала во вьетнаме я не знала что беременна и когда приехала домой смотрю а у меня под коленом пятно вышло типо родимого но темное большое я ни куда не пошла а оно само прошло, думала что солнца мне много, а вот теперь думаю может это сбой и был и надо было провериться из - за чего то оно же вышло тогда. 
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Мой спит Женя это в идеале 30 минут а так тоже по 15 20 мне кажется это все наши детки такие это все ровно влияет на психику вот они и спят плохо. Нам же назначили 27 декабря по 25 принимать вот мне кажется что уже маловато думаю не ждать месяца а сдать на этой неделе, нам все ровно по анализу назначают дозировку. Я еще когда отдыхала во вьетнаме я не знала что беременна и когда приехала домой смотрю а у меня под коленом пятно вышло типо родимого но темное большое я ни куда не пошла а оно само прошло, думала что солнца мне много, а вот теперь думаю может это сбой и был и надо было провериться из - за чего то оно же вышло тогда. 
Ну да,Лен..Моя тоже плохо спит..Днем 2 раза по 30-40, а иногда и по часу (еслы вымотается)..но очень чувствительный сон,ворочается часто..А вот ночью часто хнычет, может и раз 4-5 грудь просить((( Может быть это и зубы дают про себя знать,ведь у нас пока нет ни одного))Все ждем не дождемся..У меня и мужа примерно вылазить начали около 9 мес.,так что мы рано на них и не расчитываем..)):)
ххххххххххВ ответ на Alena
Alena
Ну да,Лен..Моя тоже плохо спит..Днем 2 раза по 30-40, а иногда и по часу (еслы вымотается)..но очень чувствительный сон,ворочается часто..А вот ночью часто хнычет, может и раз 4-5 грудь просить((( Может быть это и зубы дают про себя знать,ведь у нас пока нет ни одного))Все ждем не дождемся..У меня и мужа примерно вылазить начали около 9 мес.,так что мы рано на них и не расчитываем..)):)
История переписки2
Вот мы тоже так же спали. Вчера были у невролога и она нам назначила вот такой кальций - КАЛЬКОХЕЛЬ и витамин Д масляный раствор ( ВИГАНТОЛ ) - аж по 5-6 капель в день. И сегодня ночью ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ёрзаний было. Невролог сказала, что наши педиатры НЕ назначают адекватной профилактики рахита и что вит. Д нужно МИНИМУМ по 5 кап. принимать до 3-х лет!!! О как!!! ))) Она сказала ещё, что из-за недостатка вит. Д не хватает кальция в организме малыша и из-за этого и зубы поздно лезут, и сон плохой, и поздно может малыш начать ползать, садиться и т.д. А у педиатра нашего вчера тоже были перед неврологом, там она округлила глаза, когда я ей сообщила, что я по сама заменила малышу АКВАДЕТРИМ ( вит. Д водный р-р ) на ВИГАНТОЛ ( масл. р-р ). К неврологу пришли, та сказала, что ВИГАНТОЛ ( масл. р-р вит. Д ) - ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше АКВАДЕТРИМА. Лажовая наша педиатр!!!))))) Хотя и считается самой хорошей в поликлинике.:((( Так что теперь пьём этот КАЛЬКОХЕЛЬ...и...будем ждать в связи с этим зубиков!!!)))))))))) Калькохель, кстати, гомеопатия. :)) думаю, может, самой попить..?))))) Лишнего кальция в организме женщин НЕ встречала ни разу!!!))))))))
Евгеша Е
Девочки,у меня заканчивается Эутирокс,думую поменять на лтероксин, ваше мнение о нем??? может кто то как я менял уже?