Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Евгеша Е
как и обещала,моя фотомодель в кокошнике, ели одели ,потом еле сфоткали
Евгеша
А красотка то какая!!!!  снегурочка !!! На маму так похожа!!!
Евгеша ЕВ ответ на Евгеша
Евгеша
А красотка то какая!!!!  снегурочка !!! На маму так похожа!!!
спасибо,а то все на папу,да на папу
Лена
А вот как мы встречали новый год!
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Вдвоём??? За ручки, мальчики зайчики, в а второй кто?
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Красатулечки!!!!у меня тоже знает только родители и моя сестра,я от себя гоню все плохие мысли,мы все разные и детки наши тоже
Лена
Это наша подружка Маргарита мы вместе почти родили она на 6 дней младше очень бойкая все его за руки хватала он в шоке был. Когда мы их вместе увидели с мужем то поняли что мы немного отстает или просто все детки разные, она очень активная все хватает а наш как то маловато, он уже переворачивается во всю, поднимает спинку сильно. Мы никому не говорим что у нас ВГ говорим что просто мы же из больницы. Вот Ванюшка и делает все позже.
Евгеша
Да, я тоже стараюсь не распространятся о диагнозе,знают только очень близкие. Больно видеть что она не такая как сверстники,видно что отстает немного. Тоже стараюсь склонять все на недобор веса, мол, слабенькая была, только начала крепнуть,вот и догоняет по тихоньку. Как обидно за наших деток, за что им такое?
хххххххххх
Здравствуйте, девочки!!! Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! Читать, как у ВАШИХ деток появляются какие-то новые умелки - одно удовольствие!!! :)) У нас тоже ВГ. Диагноз поставили поздновато - в 2 мес.(((  Нам сейчас 5 мес. и 5 дней.))))  С 2-х мес. принимали эутирокс по 50 мкг. Была передоза. По сей дедь принимали эутирокс 25 мкг.(1 таблетка). Перед НГ сдали анализы: ТТГ 31 ( при норме до 9-ти ), Т4 - 16,8 ( при норме - 11-22). ТТГ повышен, значит гормона не хватало. Весь декабрь стала замечать по малышу, что маловато гормона: слегка отёчные глазки, появились запоры ( стул 1 раз в 2 дня, реже каждый день ), днём спит по 3-4 часа. Правда ночной сон стал плохим, капризничает, всё что-то не так. Сегодня позвонила наша эндокринолог и откорректировала нам дозу по последнему анализу ( от 28 дек.2012 ). С завтрашнего дня будем пить так: 12, 13, 14 января - 50 мкг ( 2 таблетки), 15 дек. - 37,5 мкг, 16 дек. - 50 мкг , 17 37,5 мкг и так далее чередовать. До след сдачи анализа. Анализ сдать нам через 5 недель. И ещё сказала, что, скорее всего, этого будет многовато и дозу ещё надо будет корректировать. Из умелок: переворачивается на живот в основном только когда поворачиваю его на бочок. То есть , получается, что не додумывается сам. (((  Но иногда, правда, сам может повернуться на бок и на живот. Но в основном, когда есть конкретный интерес, например, игрушка в изголовье. Тогда он поворачивается на бок и есть стимул повернуться на живот. Не садится, не поворачивается с животика на спину. Тока 1 раз на спину повернулся. Прекрасно понимаю, что случайно. Болтаем много, правда мама - папа не говорим.)))))) Записались на 2-ой курс массажа на 28 января. Были 28 дек. у невролога, говорит, что массаж в нашем положении нужно делать КАК МОЖНО ЧАЩЕ!!! С интервалом - 1 месяц. Массажистка приходит на дом - 7000 р. за ВЕСЬ курс ( 10 дней ). И ещё невролог сказала, что обычный ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ  массаж делать БЕСПОЛЕЗНО. Надо делать с акцентом на те части тела, которые слабые. Вот, например, мой не встаёт на ручки, не поднимает туловище лёжа на животе, потом в 2 мес. нас невролог смотрела, малыш вставал на ножки на мыски иногда - это тонус ножек. Невролог сказала, что совсем чуть-чуть. Потом шея в 2 месяца была слабая, головой мотал, не чётко держал. Вот нам массажистка делала массаж с усилием на шею, ножки и ручки. Пока не встаёт на руки, лишь чуточку и очень редко, да и то совсем недавно. Тоже, как и Евгения, очень переживаю по поводу каких-то "неполучаемостей" наших.((( Но вот нам невролог на последнем приёме сказала, что руки у него не слабые...Странно...,ведь туловище так и не поднимает...(((  Наща массажистка рассказывала, что делает массаж какой-то девочке, 7 месяцев. И девочка не садится, не ползает. Тока переворачивается, да и то плохо. И ничего им не назначают неврологи. Массаж делают, а всё бесполезно. И вот массажистка сказала, что надо мозг стимулировать...,что дело в мозге, что не доходит, типа, до неё, что можно садиться, что надо ползти. Но этой малышке никаких диагнозов НЕ ставили. Но массажистка уверена, что такие НЕУМЕХИ - НЕ просто так, что есть какая-то причина. Вот Евгения, вы пришете про то, что невролог к вам прикапалась из-за ручек.... Интересно, если бы она ничего не знала про ВГ, она так же прикапалась бы из-за ручек? Думаю, что так ничего и не заметила бы. Пугает меня то, что наши неврологи УЖ ОЧЕНЬ НЕ обращают внимание на какие-то проблемы и запускают наших деток. Тут дело не только в каких-то диагнозах. И ещё - знаю я одну девочку, так она в год НИ ХОДИТЬ, НИ ползать НЕ могла, говорить начала ТОЛЬКО ПОСЛЕ 4-х лет. И НЕ БЫЛО НИКАКОГО диагноза!!! А родители НЕ обращали внимания НИ НА ЧТО. Я это вот к чему - ПРОБЛЕМЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ЗАПОЗДАЛОСТЯМИ СЛУЧАЮТСЯ и у АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. Хотя, думаю, есть на то причина В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто нужно помогать развиваться. Но я, лично, паникёрша и всё равно переживаю ОЧЕНЬ !!!
хххххххххх
А почему вот эта красивая линеечка с возрастом малыша не показывается? Что я не так сделала? Вроде, настроила всё....
хххххххххх
УРА!!!)))) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ))))))))))) :)
Лена
Я уже говорила где то раньше что как нас посмотрели в поликлинике и как нас смотрят дома это просто небо и земля, в поликлинике на нас даже не обратили внимание на то что у нас ВГ она даже в карту не посмотрела. А дома нас смотрят очень хорошо и очень хороший специалист она говорит что если только не станет делать вот например переворачиваться в 4 месяца то будем что нибудь назначать так как говорит затягивать ненадо. Вот мы сейчас тоже пьем дозировку 25 я думаю нам все ровно этого маловато, сдавать будем 22 где нибудь, вот сейчас только хоть узнала какие признаки проявляются при высоком ттг.
Лена
Лапуля я как вам так обращаюсь, от куда вы? И какой ттг у вас был когда обнаружили? И почему так поздно?
хххххххххх
Изменила ник на имя.))))) Я живу в подмосковье. Наблюдаемся в Москве, т.к. малыш прописан в Москве. Сдали скрининг на 10-й день. В роддоме не взяли, сдавали в поликлинике и сразу отвезли в МОНИКИ. Анализ там сразу НЕ сделали, т.к. не было, ПОЧЕМУ-ТО, каких-то реактивов. И сказали подождать пару месяцев. ((((( Но , видимо, реактивы появились раньше на месячц и ТОЛЬКО поэтому два месяца ждать не пришлось - позвонили раньше. ТТГ был что-то около 380...(((( И это было уже почти ДВА месяца малышу.((( Сказали СРОЧНО приехать. Приехали. Врач когда сообщила, что принимать гормон придётся пожизненно, это был ШОК - мягко сказано.((( Слава богу, что всё обошлось и нет каких-то конкретных отставаний. А ведь сколько таких, кому сообщили об этом после 8-ми месяцев и позднее. ((( Я вот когда узнала, что беременна, пила таблетки МАСТОДИНОК и колола АЛФЛУТОП. ОЧЕНЬ много читала разных форумов и научных статей....Приём будующей мамой лекарств во время беременности - одна из причин. Вот всё время терзаю себя вопросом "ПОЧЕМУ?" ((( У меня это третий ребёнок. Первые двое - абсолютно здоровы. Жалко малышей - БЕЗУСЛОВНО!!! Вот хочу спросить..... как вы справляетесь со своим эмоциональным фоном на этот счёт??? Меня вот не редко накрывает ТАААКАААЯ депрессия....Трудно передать. Конечно, я стараюсь...,насколько это в моих силах. Ну почему ДО СИХ пор ничего не придумали..? может, какая-то операция, которая 100 % каким-то образом избавляла от данной проблемы.... Лена, а какой был у вас ТТГ на момент скрининга???  И какой был ТТГ , когда сдали повторно для подтверждения???
Natalya D.В ответ на хххххххххх
хххххххххх
Изменила ник на имя.))))) Я живу в подмосковье. Наблюдаемся в Москве, т.к. малыш прописан в Москве. Сдали скрининг на 10-й день. В роддоме не взяли, сдавали в поликлинике и сразу отвезли в МОНИКИ. Анализ там сразу НЕ сделали, т.к. не было, ПОЧЕМУ-ТО, каких-то реактивов. И сказали подождать пару месяцев. ((((( Но , видимо, реактивы появились раньше на месячц и ТОЛЬКО поэтому два месяца ждать не пришлось - позвонили раньше. ТТГ был что-то около 380...(((( И это было уже почти ДВА месяца малышу.((( Сказали СРОЧНО приехать. Приехали. Врач когда сообщила, что принимать гормон придётся пожизненно, это был ШОК - мягко сказано.((( Слава богу, что всё обошлось и нет каких-то конкретных отставаний. А ведь сколько таких, кому сообщили об этом после 8-ми месяцев и позднее. ((( Я вот когда узнала, что беременна, пила таблетки МАСТОДИНОК и колола АЛФЛУТОП. ОЧЕНЬ много читала разных форумов и научных статей....Приём будующей мамой лекарств во время беременности - одна из причин. Вот всё время терзаю себя вопросом "ПОЧЕМУ?" ((( У меня это третий ребёнок. Первые двое - абсолютно здоровы. Жалко малышей - БЕЗУСЛОВНО!!! Вот хочу спросить..... как вы справляетесь со своим эмоциональным фоном на этот счёт??? Меня вот не редко накрывает ТАААКАААЯ депрессия....Трудно передать. Конечно, я стараюсь...,насколько это в моих силах. Ну почему ДО СИХ пор ничего не придумали..? может, какая-то операция, которая 100 % каким-то образом избавляла от данной проблемы.... Лена, а какой был у вас ТТГ на момент скрининга???  И какой был ТТГ , когда сдали повторно для подтверждения???
Здравствуйте, Катя! Спасибо , что присоединились к нам! 
Вопросы почему и как такое могло случиться, наверное будут терзать всю жизнь. Хотя , казалось бы, к беременности подход был очень ответственный. Лекарства я тоже пила , в первом триместре - гормональные, во втором - антибиотики. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. И как это предотвратить, неизвестно. 
Остается лишь порадоваться, что не случилось ничего хуже. Наши дети замечательные и никто не скажет, что в чем-то они хуже других.  
Любые  малыши могут в чем-то отставать или преуспевать по отношению к сверстникам  до года, а потом все выравнивается. 
Скажите, а у вас есть щитовидка? 
Мы массажи не делаем. Сейчас пока не ползаем никак и не сидим. Зато вякаем " ма-ма-ма":)
ххххххххххВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Здравствуйте, Катя! Спасибо , что присоединились к нам! 
Вопросы почему и как такое могло случиться, наверное будут терзать всю жизнь. Хотя , казалось бы, к беременности подход был очень ответственный. Лекарства я тоже пила , в первом триместре - гормональные, во втором - антибиотики. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. И как это предотвратить, неизвестно. 
Остается лишь порадоваться, что не случилось ничего хуже. Наши дети замечательные и никто не скажет, что в чем-то они хуже других.  
Любые  малыши могут в чем-то отставать или преуспевать по отношению к сверстникам  до года, а потом все выравнивается. 
Скажите, а у вас есть щитовидка? 
Мы массажи не делаем. Сейчас пока не ползаем никак и не сидим. Зато вякаем " ма-ма-ма":)
История переписки2
Да уж...,терзания эти бесконечны...((((( Я лекарства пила тока первый месяц, пока не узнала о беременности. Но теперь, конечно, остаётся "довольствоваться" лишь домыслами. Если б это можно было предотвратить... Ведь и йод с начала беременности пила...Гинеколог как узнала о беременности, сразу назначила для профилактики дефицита йода. Есть у нас щитовидка или нет - не знаю. УЗИ не назначали. Я боюсь пока делать его. Да и смысл? Есть она или нет - уже ничего не изменить. С ней или без неё - всё равно таблетка и НИКАК без неё. К сожалению.((((  Нужно обращать на то, чтобы детки чётко понимали, кого называют мамой, а кого - папой. Что малышка мамкает - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо! Чем больше будут болтать, тем нам спокойнее. Будет ТОЧНО знать, что развиваются наши ЧАДИКИ ! :))) Да, я тоже иногда пытаюсь успокоить себя на мысли, что ОЧЕНЬ хорошо, что НЕ случилось ничего более худшего. Ведь при развитии гипотиреоза ещё во время беременности могло произойти нечто более худшее. Ради интереса ознакомилась с последствиями йод-недостаточности. Там вплоть до уродств и не только. Хорошо, что детки с нами, что мы их ОБОЖАЕМ и что всё же можем им помочь. но повторюсь, меня это порой НУ ОЧЕНЬ печалит. Но я пытаюсь гнать ВСЕ плохие мысли прочь!!! :)  Массаж зря не делаете. нам невролог сказала, что массажа чем больше, тем лучше!!! )))))))) Дочке в своё время делала только потому, что массаж - это гуд!!!))))))
Natalya D.В ответ на хххххххххх
хххххххххх
Да уж...,терзания эти бесконечны...((((( Я лекарства пила тока первый месяц, пока не узнала о беременности. Но теперь, конечно, остаётся "довольствоваться" лишь домыслами. Если б это можно было предотвратить... Ведь и йод с начала беременности пила...Гинеколог как узнала о беременности, сразу назначила для профилактики дефицита йода. Есть у нас щитовидка или нет - не знаю. УЗИ не назначали. Я боюсь пока делать его. Да и смысл? Есть она или нет - уже ничего не изменить. С ней или без неё - всё равно таблетка и НИКАК без неё. К сожалению.((((  Нужно обращать на то, чтобы детки чётко понимали, кого называют мамой, а кого - папой. Что малышка мамкает - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо! Чем больше будут болтать, тем нам спокойнее. Будет ТОЧНО знать, что развиваются наши ЧАДИКИ ! :))) Да, я тоже иногда пытаюсь успокоить себя на мысли, что ОЧЕНЬ хорошо, что НЕ случилось ничего более худшего. Ведь при развитии гипотиреоза ещё во время беременности могло произойти нечто более худшее. Ради интереса ознакомилась с последствиями йод-недостаточности. Там вплоть до уродств и не только. Хорошо, что детки с нами, что мы их ОБОЖАЕМ и что всё же можем им помочь. но повторюсь, меня это порой НУ ОЧЕНЬ печалит. Но я пытаюсь гнать ВСЕ плохие мысли прочь!!! :)  Массаж зря не делаете. нам невролог сказала, что массажа чем больше, тем лучше!!! )))))))) Дочке в своё время делала только потому, что массаж - это гуд!!!))))))
История переписки3
Вот и я была напугана последствиями йодной недостаточности при беременности, и начала его принимать еще на стадии планирования, так посоветовала моя врач. А теперь вот думаю, не лишнего ли было. Предотвратить, наверное невозможно, а то б предупреждали, я вот вообще о таком никогда не слышала, пока мне не позвонили с больницы сообщить о результатах скрининга. 
Да, к сожалению, без таблетки никак. 
Помню, когда только узнала про диагноз, каждый день мечтала проснуться и чтоб все было страшным сном, но нет...
стараюсь гнать от себя дурные мысли. Моя девочка всеми очень любима. И я постараюсь, чтобы она относилась к приему таблетки легко. Читала, что многие при ВГ уже будучи взрослыми страдают депрессиями((( 
Массаж нам не назначали. Я сама делаю легкий массажик перед купанием. Моя девуля чужих людей не любит. А если еще и трогать ее будут, это вообще стресс большой и для нее и доя меня от ее плача)))
Лена
Нам сделали мы лежали в реанимации и он у нас был 120 ттг , повторно сдали через два дня он 225 и все сразу назначили лтироксин, признаков не было. Депрессии иногда тоже бывает очень переживаю ложусь спать и успокаиваюсь только на следующий день, стараюсь думать о хорошем. Да вы вообще молодцы что у вас трое детей, у нас вот два мальчика а у вас? Он пока лежал в реанимации я чуть с ума не сошла. Вы тоже еще не переворачиваетесь?  
ххххххххххВ ответ на Лена
Лена
Нам сделали мы лежали в реанимации и он у нас был 120 ттг , повторно сдали через два дня он 225 и все сразу назначили лтироксин, признаков не было. Депрессии иногда тоже бывает очень переживаю ложусь спать и успокаиваюсь только на следующий день, стараюсь думать о хорошем. Да вы вообще молодцы что у вас трое детей, у нас вот два мальчика а у вас? Он пока лежал в реанимации я чуть с ума не сошла. Вы тоже еще не переворачиваетесь?  
Переворачиваемся, но редко. Вы массаж делали? Он ОЧЕНЬ хорошо стимулирует. но стимулирует мышци, не интеллект.
Лена
Когда мы сдали на третий раз ттг у нас был 500 третий раз мы сдали сами платно. 
Лена
Когда мы сдали на третий раз ттг у нас был 500 третий раз мы сдали сами платно. 
Мы сдали повторно ТТГ для уточнения диагноза, тоже был высокий - 500 с чем-то там...(((( То есть, он всё повышался и повышался.
Лена
А что у вас доктор говорит протранзисторный ? У вас тоже мальчик значит я когда только узнала и стала читать думала что это не с нами, так как больше случается у девочек но нет. 
Лена
А что у вас доктор говорит протранзисторный ? У вас тоже мальчик значит я когда только узнала и стала читать думала что это не с нами, так как больше случается у девочек но нет. 
Да, в бОлшей степени склонны деывочки. Но по статистике с каждым годом всё болше и болше больных гипотериозом. (((
ЛенаВ ответ на хххххххххх
хххххххххх
Да, в бОлшей степени склонны деывочки. Но по статистике с каждым годом всё болше и болше больных гипотериозом. (((
История переписки2
Кэтрин а кто еще у вас из детей? Маленький мальчик? 
Лена
Кэтрин а кто еще у вас из детей? Маленький мальчик? 
История переписки3
У меня две старшие дочки.:) Самый маленький мальчик.