Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ЕвгешаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Хорошенькая такая!) и правда похожа на зайку)
История переписки2
Спасибо большое!!
Евгеша
А это они с сестричкой двоюродной
Лена
И правда такая пухлюшка как вы переворачиваетесь? Ляльки милашки. 
Евгеша
Спасибо девочки!!! Лена, если честно сама не заметила как она у меня так окрепла, поправилась...Сколько я с ней намучилась с недобором веса. Переворачиваться на животик стали где то ближе к  6 мес., а на спинку с 3.
Евгеша ЕВ ответ на Евгеша
Евгеша
Спасибо девочки!!! Лена, если честно сама не заметила как она у меня так окрепла, поправилась...Сколько я с ней намучилась с недобором веса. Переворачиваться на животик стали где то ближе к  6 мес., а на спинку с 3.
а мы на живот с 4месяцев переворачиваемся,а вот обратно совсем ни как,хотя уже по немногу сама сидит,в чем дело не пойму,хотя я ее целый месяц учила,у нас сегодня второй зуб вылез
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
а мы на живот с 4месяцев переворачиваемся,а вот обратно совсем ни как,хотя уже по немногу сама сидит,в чем дело не пойму,хотя я ее целый месяц учила,у нас сегодня второй зуб вылез
История переписки2
Вот видишь Евгеша, это ещё раз говорит что каждый ребенок индивидуален., твоя сидит понемногу, а моя ещё нет, хотя нам сегодня уже 7
Лена
Ой девочки а у нас зубки лезут Дак кошмар какой то орееееет что есть у него силы, спит только на улице, вчера до 3 ночи качали с мужем по очереди. 
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Ой девочки а у нас зубки лезут Дак кошмар какой то орееееет что есть у него силы, спит только на улице, вчера до 3 ночи качали с мужем по очереди. 
Мне кажется что у моей тоже начинают, часто какает, не поносит, но часто, слюни текут, и ручка постоянно во рту, и кушать стала плохо, не хочет, и егоза такая не сидит не минутки...
Лена
Девочки подскажите бывает Л- тироксин 25 , каторый Берлин Хеми. 
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Девочки подскажите бывает Л- тироксин 25 , каторый Берлин Хеми. 
Лена, насколько я знаю есть на 100,50, и 25,их специально так издают чтобы подобрать нужную дозу
Евгеша
Катюха меня сегодня удивила!!! Положила её на животик, а она рачком, рачком ползет назад, с кровати сползла и на ножки, стоит сама держится за диван,!!!!! еще не сидит, а стоять уже может сама, недолго конечно, но уже что то!!!!
Евгеша
Катюха меня сегодня удивила!!! Положила её на животик, а она рачком, рачком ползет назад, с кровати сползла и на ножки, стоит сама держится за диван,!!!!! еще не сидит, а стоять уже может сама, недолго конечно, но уже что то!!!!
ух ты!какая молодечик!а ты мамка наговариваешь на дитя(шуька)Все у наших деток будет хорошо,даже лучше,чем у других
Лена
Не могла сегодня найти в пару аптек заехала и нет думала что вообще нет. Буду искать еще.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Не могла сегодня найти в пару аптек заехала и нет думала что вообще нет. Буду искать еще.
у нас тоже,в Волгограде,я кроме как 50 не нашла,в аптеке говорят,чтоэта дозировка самая оптимальная для прожажи,а другие реже продаются,по этому они заказывают только по50
Евгеша
Девочки всем привет!!! Мы только от нервапотолога.. ,немного расстроена. Она посмотрела её хорошо, сказала что ножки в норме,тонус хороший, а про сидеть сказала что ничего страшного, не все детки в 7 м. сидят. Показала пару упражнений, чтоб тренеровать спинку.Как всегда спросила агукает ли она, узнает ли своих,я сказала что да,в этом все хорошо, Катюшка еще и заплакала крокодильими слезами когда она её на руки взяла, сказала что хорошо что плачет, эмоциональная как мама( с чего это она посчитала меня эмоцианальной??? Хотя может и так!!!) Она уже села писать, а я ей сказала что меня беспокоит то, что ручки ещё плохо слушаются , она проверила, маятничком над ней помахала, Катька схватить хочет, но не сразу у неё получилось..Вот тут и началось.. выписала нам какие то витамины(КИНДЕР БИОВИТАЛ) , ,я ей объяснила, что при родах я ей немножко головку зажала, она не сразу закричала, а когда домой пришли,она постоянно ручками махала, я её пеленала чтоб не пугалась ручек своих, Врач и говорит, что возможно поврежден шейны нерв какой то, поэтому и не слушаются ручки, назначила электрофорес шейных позвонков, ну и пишет что отстает немного в развитии,.. Говорит что ничего страшного, догонит, только вот я незнаю правду говорит или сказала так потому что увидела как я расстроилась??? Вообщем я снова в подавленных чувствах.. Ещё я спросила есть ли такие как мы у неё, она ответила что нет, единственные . Кстати у эндокринолога тоже таких маленьких нету, только повзрослее, девочка которой диагноз поставили в 3,5 года и мальчик 9 лет, там вроде получше, в школу ходит, нармально развивается. Вообщем так вот девочки. 
Лена
Не переживай все уладиться сама же говорила что все по разному развиваются, мой вот кстате тоже ручками тряс и еще иногда бывает. Ручки слабоваты у нас не кажется.
Евгеша
Ой Ленка, стараюсь не переживать, я ещё проанализировала  в голове наш визит к ней., она же сказала уже что все в норме вроде бы, а когда про ручки услышала, уже начала говорить что отстает, витамины выписывать для развития нервной системы... Думаю что только ручки ей и не понравились.... Ладно будем ходить на електрофорес, на массаж, думаю что наладиться.  Лена а ты массаж делала Ваньке,  у специалиста????
Евгеша
Ой Ленка, стараюсь не переживать, я ещё проанализировала  в голове наш визит к ней., она же сказала уже что все в норме вроде бы, а когда про ручки услышала, уже начала говорить что отстает, витамины выписывать для развития нервной системы... Думаю что только ручки ей и не понравились.... Ладно будем ходить на електрофорес, на массаж, думаю что наладиться.  Лена а ты массаж делала Ваньке,  у специалиста????
Не переживай, врачи сами себя подстраховывают,если что ,к ним чтоб ни каких претензий не было, а массаж это очень хорошо,мы 26 января будем уже 3 курс делать, и тем более с нашим заболевание нужно каждые 3 месяца делать обязательно,вот я сначала платно массаж делала,а потом вычитала что нам положено , пошла в поликлиннику ,немного поругалась и нам его назначили бесплатно, а ты зря не переживай,нервы тебе еще пригодятся, все детки разные,так же как и любой человек, один ползает,а другой вообще сразу побежал
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Не переживай, врачи сами себя подстраховывают,если что ,к ним чтоб ни каких претензий не было, а массаж это очень хорошо,мы 26 января будем уже 3 курс делать, и тем более с нашим заболевание нужно каждые 3 месяца делать обязательно,вот я сначала платно массаж делала,а потом вычитала что нам положено , пошла в поликлиннику ,немного поругалась и нам его назначили бесплатно, а ты зря не переживай,нервы тебе еще пригодятся, все детки разные,так же как и любой человек, один ползает,а другой вообще сразу побежал
История переписки2
Нам тоже назначили бесплатный в поликлинике, вот надо пойти записаться ... Только вот переживаю, что там за тетки работают и как они делают, все таки бесплатный( (
Лена
Да я делала начала в месяц проделала 15 раз вот сейчас ищу чтоб кто нибудь хороший поделал. 
Евгеша
Впрочем, я должна была быть готова это услышать, всетаки лечение начато чуть позднее чем надо было, в 2,5 месяца. Так мне и сказали что до года возможно будем отставать, а там все сравняется.. Где то она преуспевает, ну а где то не догоняет, , ладно, главное она любима, ну а я постараюсь, чтобы все было у неё хорошо
Евгеша Е
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Какие сладкие губки!!!! Прсто прелесть доча!)
Евгеша ЕВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Какие сладкие губки!!!! Прсто прелесть доча!)
История переписки2
спасибо.и испуганные глаза:D
ЛенаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Просто чудо да еще и в костюме то каком. Молодец мама постарались.