Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Анна Назарова
Здравствуйте,Светлана!Подскажите,пожалуйста,может ли такое быть,что пока ребенок исключительно на ГВ анализ на гормоны может не показать ВГ. у  девочки подруги все симптомы на лицо..желтушка затянувш.,большое пупочное кольцо,позднее отпадание пупочного канатика,пупочная грыжа,долгое зарастание пупочной ранки,большой язык распластанный не помещается во рту,шумное дыхание,большой живот,большой вес при рождении,девочка вялая и медленно развивается.сейчас ей 6 мес.они один раз сдавали анализ в 2.5 мес,он был в пределах нормы..(к врачам по этому поводу они не обращались,просто нормы были указаны на рез-те анализа)мама на этом успокоилась,а я продолжаю переживать..может стоит настоять чтобы повторили анализ когда введут больше прикорма и уменьшат ГВ?или достаточно было одного анализа и если он не показал ничего,то все хорошо и это лишь особенности девочки?
Евгеша ЕВ ответ на Анна Назарова
Анна Назарова
Здравствуйте,Светлана!Подскажите,пожалуйста,может ли такое быть,что пока ребенок исключительно на ГВ анализ на гормоны может не показать ВГ. у  девочки подруги все симптомы на лицо..желтушка затянувш.,большое пупочное кольцо,позднее отпадание пупочного канатика,пупочная грыжа,долгое зарастание пупочной ранки,большой язык распластанный не помещается во рту,шумное дыхание,большой живот,большой вес при рождении,девочка вялая и медленно развивается.сейчас ей 6 мес.они один раз сдавали анализ в 2.5 мес,он был в пределах нормы..(к врачам по этому поводу они не обращались,просто нормы были указаны на рез-те анализа)мама на этом успокоилась,а я продолжаю переживать..может стоит настоять чтобы повторили анализ когда введут больше прикорма и уменьшат ГВ?или достаточно было одного анализа и если он не показал ничего,то все хорошо и это лишь особенности девочки?
здравствуйте!срочно бегите здавать анализы и на -прием к эндокренолог,если не  потвердиться ,то это очень хорошо,а если нет ,то вам срочно нужно будет принемать гормон и не чего в этом страшого нет,почитайте форум,и узнаете какие у нас замечательные дет-ки и заботливые мамы
Лена
Анна я бы просто повторила анализ, почему то же есть признаки самый особенный это язык как мне кажется. Женя вы не переживайте детки сами должны сесть так нам ортопед говорила. У меня старший сел в 7 месяцев и до этого я его не присаживала он просто лежал и сел так что и у вас скоро сядет. А я уже просто всех достала что мы не переворачиваемся. Ну жду. 
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Анна я бы просто повторила анализ, почему то же есть признаки самый особенный это язык как мне кажется. Женя вы не переживайте детки сами должны сесть так нам ортопед говорила. У меня старший сел в 7 месяцев и до этого я его не присаживала он просто лежал и сел так что и у вас скоро сядет. А я уже просто всех достала что мы не переворачиваемся. Ну жду. 
Лена помнишь я тоже вмся испереждивалась что моя Полинка никак не хотела переворачиваться я ее весь ноябрь учила целый месяц а как вышла наработу в декабре так она стала бЫСТРЕНЬКО переворачиваться. Я тебя так понимаю. Так что мы стали где то в 5,5 месяцев.:)
Евгеша
Лена, переворачиваться детки должны с 4 до 7 месяцев, так что время есть, не переживай ты ..   Только успокаиваем друг друга., поддерживаем, хорошо что есть форум
Евгеша Е
девочкии.как ваши детки встретили Новый год,моя проснулась за семь минут до боя курантов и встречалалаа как взрослый человечек.потом с балкона смотрела солют и только в два ночи легла спать.и вообще с этими праздниками совсем сбился режим,так еще и второй зубик у нее полез.
Natalya D.

Моя новогодняя Елизавета:)
AlenaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.

ой какая большеглазая красавица))):D:D:D
Natalya D.В ответ на Alena
Alena
ой какая большеглазая красавица))):D:D:D
История переписки2
Спасибо) да, глазища у нас такие) 
ЕвгешаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.

Ой , симпотяшка какая!!!!  Серьёзная такая!!!! 
Евгеша Е
красатулечка
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
красатулечка
Спасибо)
Лена
Такая серьезная! 
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Такая серьезная! 
Да, очень серьезная дама. Улыбку трудно вытянуть из нее)
Alena

Моя Полинка в день Нового года)):D:D:D
Natalya D.В ответ на Alena
Alena

Красотулечка!) 
AlenaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Красотулечка!) 
История переписки2
спасибо, и твоя доченька тоже прелесть))
ЛенаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Красотулечка!) 
История переписки2
В костюме ну молодцы!!! Красотка!!!
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena

классная!!!а я на свою шапку с трудом одеваю, а тут молодечик парик одела еще и фотосесию провела.мы на

свою кокошник одивали ,она тут же срывала,
пришлось руками держать,чтоб сфоткать.позже выставлю
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
классная!!!а я на свою шапку с трудом одеваю, а тут молодечик парик одела еще и фотосесию провела.мы на

свою кокошник одивали ,она тут же срывала,
пришлось руками держать,чтоб сфоткать.позже выставлю
История переписки2
та наша тоже шапку не  любит одевать,а вот бороду от деда мороза как то согласилась)) выставляй, а то хочется посмотреть на твою малышку)):D:D:D
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena

Куколка!!
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Куколка!!
История переписки2
спасибо большое))
Евгеша
ну а вот моя зайка
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
ну а вот моя зайка
ути-пути..какая заинька))) пухленькие щечки, так и хочется ущипнуть)))
Natalya D.В ответ на Евгеша
Евгеша
ну а вот моя зайка
Хорошенькая такая!) и правда похожа на зайку)