Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Альбина Тимофеева
Всем здравствуйте=)Пишу вам уже из дома.родились мы 19 декабря в 12 30=)на 3220 и на 52 см=)роды прошли легко,самое страшное конечно потуги а так всё окей.без разрывов и без разрезов=)принимала обалденная акушерка,Дай Бог ей здоровья.если бы не она то фиг знает как рожала бы=)поддерживала меня,научила правильно тужится и просто была со мной!со мной вообщем всё хорошо=))

Малыш=)всё нормалтно=)в роддоме сделали скрининг на вг вот ждем ответ.но сегодня делали узи и слава Богу щит железа есть!!!для меня это было главное!

Ну могу сказать что роддом хороший.и врачи там и акушерки.

как узнаю результат скрининга то напишу сразу=)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!=)))))):):):)
Альбиночка, поздравляю тебя!!!! пускай Бог даст тебе и твоему малышу крепкого здоровья!!! я очень рада за тебя))):D:D:D
Евгеша ЕВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
Всем здравствуйте=)Пишу вам уже из дома.родились мы 19 декабря в 12 30=)на 3220 и на 52 см=)роды прошли легко,самое страшное конечно потуги а так всё окей.без разрывов и без разрезов=)принимала обалденная акушерка,Дай Бог ей здоровья.если бы не она то фиг знает как рожала бы=)поддерживала меня,научила правильно тужится и просто была со мной!со мной вообщем всё хорошо=))

Малыш=)всё нормалтно=)в роддоме сделали скрининг на вг вот ждем ответ.но сегодня делали узи и слава Богу щит железа есть!!!для меня это было главное!

Поздравляю!!!!!!!!Читаю,а самой муражки по телу бегут от радости,все всего тебе самого лучшего, а твоей семье благополучия и побольше радостных дней
Светлана ШВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева

Альбина какое счастье, я поздравляю тебя. Дай бог чтобы все было хорошо у малыша. Рада за вас очень.
Евгеша
Поздравляем!!!! Здоровья малышу и мамочке!!!! Альбина, как назвали????Вас тоже с наступающими праздниками, уверена, что результат скрининга будет хороший!!!
Альбина ТимофееваВ ответ на Евгеша
Евгеша
Поздравляем!!!! Здоровья малышу и мамочке!!!! Альбина, как назвали????Вас тоже с наступающими праздниками, уверена, что результат скрининга будет хороший!!!
Арсений=)
Лена
Альбина. Мы вас искренне поздравляем! Желаем вам и вашему малышу здоровья, счасть.
Альбина Тимофеева
Всем огромное спасибо=)))))!!!!!
Гуля
девочки вот мой сын:) он тоже ВГ. но слава Богу он растет нормально.
Natalya D.В ответ на Гуля
Гуля
Какой прекрасный мальчик!):)
здоровья вам!) 
ГуляВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Какой прекрасный мальчик!):)
здоровья вам!) 
История переписки2
спасибо Наталья))
AlenaВ ответ на Гуля
Гуля
какой славный!!! и вправду не скажешь по виду что у него ВГ, с виду обычный, веселый мальчик)) Дай Бог ему крепкого здоровья в новом году!!!)):D:D:D
ГуляВ ответ на Alena
Alena
какой славный!!! и вправду не скажешь по виду что у него ВГ, с виду обычный, веселый мальчик)) Дай Бог ему крепкого здоровья в новом году!!!)):D:D:D
История переписки2
:)спасибо большое))
Лена
Гуля малыш супер. Сколько ему лет?
ГуляВ ответ на Лена
Лена
Гуля малыш супер. Сколько ему лет?
Лена, ему 4 год и 9 месяцев.
Лена
Как вы развивались? Когда стали давать таблетку?
ГуляВ ответ на Лена
Лена
Как вы развивались? Когда стали давать таблетку?
tabletku nacali davat v 3 nedeli. rozvivalis normalno, ves vseqda bil nije normi, no rost v norme bil, appetit slabiy s rojdeniya, imunitet slabiy casto boleet. sadik v 3 qoda nacali xodit, no on casto boleet teper uje ne xodim, sidim doma, vot tak Lena u nas...teper L-tiroksin pyem 75mq,
Alena
:D:D:D:D
Alena
Привет девчонки!!! С праздниками вас,как ваши малыши??:)А то что-то тихо тут..(( :(
Лена
Все празднуют новый год!!!
Natalya D.
Да, видимо все отмечают праздники:)
что-то я сегодня дочу взвесила и расстроилась. Последний раз в декабре мы были 7800, а сейчас 7300. Это она не только не набрала за этот месяц, а еще и схуднула. С чем это связано интересно, не хватает молока? Ну так она бы плакала наверное от недоедания. Может больше активности проявляет и расходует много энергии? Или может в рост вытянулась? 
В понедельник пойдем на прием, посмотрим что скажут. 

Из достижений доча стала произносить слоги мамамама, вававава, уууааа. Пока других не услышала. Это очень прикольно слышать:)

сегодня капризулила вечером сильно, на зубы наверное.
короче, скучать не приходится. :D
ЛенаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Да, видимо все отмечают праздники:)
что-то я сегодня дочу взвесила и расстроилась. Последний раз в декабре мы были 7800, а сейчас 7300. Это она не только не набрала за этот месяц, а еще и схуднула. С чем это связано интересно, не хватает молока? Ну так она бы плакала наверное от недоедания. Может больше активности проявляет и расходует много энергии? Или может в рост вытянулась? 
В понедельник пойдем на прием, посмотрим что скажут. 

Из достижений доча стала произносить слоги мамамама, вававава, уууааа. Пока других не услышала. Это очень прикольно слышать:)

сегодня капризулила вечером сильно, на зубы наверное.
короче, скучать не приходится. :D
Наташ а вы начали прикармливать малышку чем нибудь уже? Может ей действительно маловато молока уже же большая стала девочка. А может и вытянулась.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Наташ а вы начали прикармливать малышку чем нибудь уже? Может ей действительно маловато молока уже же большая стала девочка. А может и вытянулась.
История переписки2
Взвесили нас сегодня. 8 с копейками мы. Я сама , видимо, криво взвесила. 
Сделали нам прививульку еще одну.
Прикармливать  начну скоро. Просто, не знаешь ведь как начнет реагировать на новые продукты, не хочу на дорогу экспериментировать. 
Сегодня посоветовали для облегчения прорезывания давать замороженный сок (сосать, жевать) , а всякие там гели использовать как можно реже. 
ЛенаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Взвесили нас сегодня. 8 с копейками мы. Я сама , видимо, криво взвесила. 
Сделали нам прививульку еще одну.
Прикармливать  начну скоро. Просто, не знаешь ведь как начнет реагировать на новые продукты, не хочу на дорогу экспериментировать. 
Сегодня посоветовали для облегчения прорезывания давать замороженный сок (сосать, жевать) , а всякие там гели использовать как можно реже. 
История переписки3
Наташ как сок жевать мне кажется горло может прихватить, у меня вот. У самой слободе горло сразу же бы по краснело.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Наташ как сок жевать мне кажется горло может прихватить, у меня вот. У самой слободе горло сразу же бы по краснело.
История переписки4
Вот мне тоже странным показалось. Наверно с осторожностью надо к этому подходить. Я вот раньше давала ей замороженную мокрую тряпочку. Хорошо помогало. И с горлом все ок было. 
Евгеша
Всем привет девочки!!! С прошедшими и наступающими вас праздниками!!! Я уже устала от них....У нас все по тихоньку, не сидит сама----это очень сильно меня беспокоит, сидит держась за  палец,за кроватку, но не долго, устает и наклоняется вниз. На ножках стоит хорошо, перебирает уже понемногу, переворачивается туда-сюда тоже хорошо. Руки во рту постоянно, слюней много, но покраснений пока не вижу, ходим беззубые пока. И ручки ещё не совсем хорошо её слушаются, в прошлый визит нервопотолог сказала, что это послеродовое, со временем проидет.  Сколько весим не знаю, взвесимся на следующей неделе , когда прививку пойдем делать,  и ещё 10 числа идем к нерво---логу, посмотрим что он скажет, но в книге я почитала, что детки сами сидеть должны с 6 до 8 месяцев, так что время ещё есть.. Вот такие у нас дела, девочки... Пишите как ваши детки. каковы ваши успехи, Эти праздники все силы забрали, уборка, готовка, гости, и снова уборка, готовка, надоело уже, хочется спокойствия, я за эти дни за ребенком соскучилась, так мало времени ей уделяла, Машу и Медведь включу ей и бегу по своим делам...:D:D:D:D:D