Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тироксин,правда, я даю на голодный желудок, а уж потом кормлю ее. тироксин лучше давать до молочных продуктов. до молока. молоко-единственный продукт,который обволакивает желудок и происходит плохое всасываение для тироксина. к тому же продукты из сои тоже плохо счетаются с тироксином они затормаживают его расщепление и усвоение. в анатации об этом написано мало. но можно узнать в др.источниках.
Тироксин,правда, я даю на голодный желудок, а уж потом кормлю ее. тироксин лучше давать до молочных продуктов. до молока. молоко-единственный продукт,который обволакивает желудок и происходит плохое всасываение для тироксина. к тому же продукты из сои тоже плохо счетаются с тироксином они затормаживают его расщепление и усвоение. в анатации об этом написано мало. но можно узнать в др.источниках.
я вот что-то переживаю, уже писала, что лекарсто принимает кое-как. Уж думаю, хватает ли ей. А тут еще днем стала спать по 2 часа, хотя раньше по полчаса только спала всегда. Знаю, что одним из признаком нехватки тироксина является сонливость.
В целом она активная, но вот такое изменение сна насторожило что-то меня. Или это она выросла и режим поменять решила.
я вот что-то переживаю, уже писала, что лекарсто принимает кое-как. Уж думаю, хватает ли ей. А тут еще днем стала спать по 2 часа, хотя раньше по полчаса только спала всегда. Знаю, что одним из признаком нехватки тироксина является сонливость.
В целом она активная, но вот такое изменение сна насторожило что-то меня. Или это она выросла и режим поменять решила.
У нас при первом
поступлении в больницу в 1 мес. ТТГ был 58 (норма 0,23-3,4), Т4 4,2 (норма
53-158). Первую неделю пили 25 мг, к выписке назначили 37,5 мг. При повторном
обследовании в 3 мес. ТТГ был 3,4 - это норма, Т4 284, т. е. слишком подскочил,
поэтому нам снизили дозу до 25 мг. Следующее
ложимся на госпитализацию 8 января. За это время мы перестали высовывать язык
наконец-то, недавно начали переворачиваться., пытается немного привставать, как
будто бы хочет сесть. По поведению по-разному, бывает плохо спим и днем, и
ночью. Днем тоже спим по-разному можем полчаса, можем час, а можем и 2,5-3
часа. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья Вам м вашим деткам. И ОГРОМНОГО
ТЕРПЕНИЯ! Все будет хорошо!!!
Т4 2,25 (0,78 - 1,60). Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Т4 2,25 (0,78 - 1,60). Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Я не хочу вводить вас в заблуждения. Наверное стоит довериться врачу, они ведь не любят самодеятельности. Может стоит с ней еще раз переговорить сначала о переходе на 37,5? А если и это много будет то уже потом на 25.
Все индивидуально конечно, может и правда лучше довериться врачу и сделать контроль через месяц.
Не расстраивайтесь, Света. Главное, чтоб ребеночек развивался хорошо.
Не расстраивайтесь, Света. Главное, чтоб ребеночек развивался хорошо.
Но наш врач сказала, что это не такая уж большая передозировка, у нас был т4 = 26 при норме до 19. Говорит , у некоторых детей и до 40 доходило. Главое вовремя скорректировать, чем вы уже должны заниматься. Лишний тироксин выводится за 5-7 дней из организма, после того как вы пониженную дозу начнете принимать. И по малышу сразу будет видно, что ему лучше.
Наверное все же лучше прислушаться к врачу. Все же опыт у нее(него) есть за плечами.