Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Иулитта Бойцова
хотела выложить фото.пишет ошибка.позже выложу. а насчет времени пить таблетку первые полгода я давала строго в 6 утра.будила и не кормила. для нас,обеих,это был стресс. теперь я даю,когда проснется. а она у меня любит поспать:). Днем спит один раз.ложится сама.когда хочет спать-берет свою подушку и ложится на нее головкой и засыпает.  
Тироксин,правда, я даю на голодный желудок, а уж потом кормлю ее. тироксин лучше давать до молочных продуктов. до молока. молоко-единственный продукт,который обволакивает желудок и происходит плохое всасываение для тироксина. к тому же продукты из сои тоже плохо счетаются с тироксином они затормаживают его расщепление и усвоение. в анатации об этом написано мало. но можно узнать в др.источниках.
ЕвгешаВ ответ на Иулитта Бойцова
Иулитта Бойцова
хотела выложить фото.пишет ошибка.позже выложу. а насчет времени пить таблетку первые полгода я давала строго в 6 утра.будила и не кормила. для нас,обеих,это был стресс. теперь я даю,когда проснется. а она у меня любит поспать:). Днем спит один раз.ложится сама.когда хочет спать-берет свою подушку и ложится на нее головкой и засыпает.  
Тироксин,правда, я даю на голодный желудок, а уж потом кормлю ее. тироксин лучше давать до молочных продуктов. до молока. молоко-единственный продукт,который обволакивает желудок и происходит плохое всасываение для тироксина. к тому же продукты из сои тоже плохо счетаются с тироксином они затормаживают его расщепление и усвоение. в анатации об этом написано мало. но можно узнать в др.источниках.
иулитта, я так и не поняла, в каком возрасте вы начали гормональную терапию?Тоесть принимать Тироксин
Лена
Сколько вам сейчас годиков?
Иулитта Бойцова
первую таблетку мы выпили в пять недель.то есть четвертинку от 25 мг. а через несколько дней мы перешли к половинке, и сразу к 25мг.КАК позже я узнала,что наоборот гормональную терапию надо было начинать сразу с большей дозы.тем более при нашем ттг. но наша первая бабушка-эндокринолог, просто перестраховалась.и мы тоже. А 20 января нам будет 2 годика! Такое счастье, наряжать елку со своим ребенком! Правда, мы за один вечер разобрались с елочными игрушками))) брали их в ручки и били друг об дружку.))) в том году испугалась приглашенного Деда Мороза. Снегурочка правда ей понравилась. Теперь ждем Деда Мороза и снеговика.по 10 раз на дню заставляет включать ей мультик снеговие-почтовик. На улице.где видит дедов морозов,бежит за ними, встает и молча без слез)))) ждет от него подарков! Какая радость от осознания, что все у нас в порядке))).  А если,что еще у нас не так, то мы все сделаем, что в наших силах, чтобы Валечка росла счастливой, доброй и любимой!:)Правда, иногда хочется сходить в роддом, к нашему "доброму педиатру" и показать ребенка, и сказать ей: "Смотри! Какого чудесного ребенка дал мне БОГ!А ты нас списала со счетов..."
Natalya D.
Девочки, такой вопрос. У кого-нибудь было такое, что после установившейся дозы, была нехватка гормона, т е анализ показал что ттг повышен, а т4 занижен? Это проявлялось как-то в поведении и привычках малыша? Или это показал только анализ?
я вот что-то переживаю, уже писала, что лекарсто принимает кое-как. Уж думаю, хватает ли ей. А тут еще днем стала спать по 2 часа, хотя раньше по полчаса только спала всегда. Знаю, что одним из признаком нехватки тироксина является сонливость. 
В целом она активная, но вот такое изменение сна насторожило что-то меня. Или это она выросла и режим поменять решила.
AlenaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Девочки, такой вопрос. У кого-нибудь было такое, что после установившейся дозы, была нехватка гормона, т е анализ показал что ттг повышен, а т4 занижен? Это проявлялось как-то в поведении и привычках малыша? Или это показал только анализ?
я вот что-то переживаю, уже писала, что лекарсто принимает кое-как. Уж думаю, хватает ли ей. А тут еще днем стала спать по 2 часа, хотя раньше по полчаса только спала всегда. Знаю, что одним из признаком нехватки тироксина является сонливость. 
В целом она активная, но вот такое изменение сна насторожило что-то меня. Или это она выросла и режим поменять решила.
к сожалению, у нас при завышеном ТТГ, т4 был в норме, в середине границы нормы! тогда нам подвысили дозу сразу, после чего через месяц показало передозировку..Так что хз как понять в норме ли гормон по поведению, сама задавалась этим вопросом((помню лишь одно -что она тогда немного язычек высовывала((
Оксана Боровик

У нас при первом
поступлении в больницу в 1 мес. ТТГ был 58 (норма 0,23-3,4), Т4 4,2 (норма
53-158). Первую неделю пили 25 мг, к выписке назначили 37,5 мг. При повторном
обследовании в 3 мес. ТТГ был 3,4 - это норма, Т4 284, т. е. слишком подскочил,
поэтому нам снизили дозу до 25 мг. Следующее обследование у нас в январе -
ложимся на госпитализацию 8 января. За это время мы перестали высовывать язык
наконец-то, недавно начали переворачиваться., пытается немного привставать, как
будто бы хочет сесть. По поведению по-разному, бывает плохо спим и днем, и
ночью. Днем тоже спим по-разному можем полчаса, можем час, а можем и 2,5-3
часа. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья Вам м вашим деткам. И ОГРОМНОГО
ТЕРПЕНИЯ! Все будет хорошо!!!

Лена
Девочки вот у нас какие показатели ТТГ 0,070 ( 0,980 - 5,63)
Т4 2,25 (0,78 - 1,60).     Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Т4 2,25 (0,78 - 1,60).     Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Я конечно не врач, но мне кажется с 50 на 25 это как-то резко. Сразу в два раза дозу понижать...
Я не хочу вводить вас в заблуждения. Наверное стоит довериться врачу, они ведь не любят самодеятельности. Может стоит с ней еще раз переговорить сначала о переходе на 37,5? А если и это много будет то уже потом на 25. 
Лена
Еще можешь написать например на форуме русмедсервис, задать вопрос тамошним врачам по поводу новой дозировк. Может они так же считают как и ваш эндокринолог. Тогда сомнения отпадут.
Лена
Т4 2,25 (0,78 - 1,60).   Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Т4 2,25 (0,78 - 1,60).   Т3 4,53 ( 2,80 - 5,08) вот девочки я как чувствовали что передозировка, позвонила врачу она говорит снизить до 25 а пили мы месяц 50 таблетки. Может много сразу ну вот я же не доктор должна доверять ей, но начиталась я много и вот все думаю как теперь быть.
Лена у нас примерно такие же результаты были, только в 4 мес., Т3 правда мы не сдаем. Снизили до 37,5 и ттг был на нижней границе и так оставили. Ну если врач сказал, то наверное надо до 25 снижать, все равно ведь контроль будет через месяц.
Лена
Дак вот и я думаю но передозировка большая очень. Вот поэтому наверно так сказала. А вы какую сейчас дозировку принижаете Наташа ?
Лена
Дак вот и я думаю но передозировка большая очень. Вот поэтому наверно так сказала. А вы какую сейчас дозировку принижаете Наташа ?
Мы сейчас чередуем 25 и 12,5. Начинали с 37,5. Потом чередовали 37,5 и 25. Потом пили 25. А потом перешли на нашу теперешнюю дозу.
Все индивидуально конечно, может и правда лучше довериться врачу и сделать контроль через месяц. 
Светлана Ш
Нам 1,9, пришли анализы ттг больше в 2 раза верхней границы, копец, надо повышать дозу, а мы и так пили 50 уже. Слишком много. Значит щитовидка вообще никак не работает:(
Natalya D.В ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Нам 1,9, пришли анализы ттг больше в 2 раза верхней границы, копец, надо повышать дозу, а мы и так пили 50 уже. Слишком много. Значит щитовидка вообще никак не работает:(
Скажите, Света, а повышение ттг как-то внешне проявлялось? В поведении и привычках ребенка? 
Не расстраивайтесь, Света. Главное, чтоб ребеночек развивался хорошо. 
Светлана ШВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Скажите, Света, а повышение ттг как-то внешне проявлялось? В поведении и привычках ребенка? 
Не расстраивайтесь, Света. Главное, чтоб ребеночек развивался хорошо. 
История переписки2
У нас как-то не сильно видно когда повышен ттг, только иногда может день не сходить в туалет.Спасибо.
Гуля
девочки, как вы думаете этот болезнъ может быт связан тем что мне во время беременности (в 7й нед) антибиоитики назначали, уколы и таблетки... Я вину себя что из за этого мой сын родился ВГ. :(
Natalya D.В ответ на Гуля
Гуля
девочки, как вы думаете этот болезнъ может быт связан тем что мне во время беременности (в 7й нед) антибиоитики назначали, уколы и таблетки... Я вину себя что из за этого мой сын родился ВГ. :(
Не вините себе ни в коем случае. ВГ спонтанно развивающаяся дисфункция щитовидки. И врачи до сих пор сами и не знают из-за чего это происходит. 
Лена
Мне кажется не связанно это с антибиотиками. Я только вот болела но не пила ни чего просто лежала. Я вот грешу на йодомарин не надо. Было его вообще пить. Света а как долго обратно гормон приходит  в норму, и у вас еще вопросник у вас есть щитовидка?
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Мне кажется не связанно это с антибиотиками. Я только вот болела но не пила ни чего просто лежала. Я вот грешу на йодомарин не надо. Было его вообще пить. Света а как долго обратно гормон приходит  в норму, и у вас еще вопросник у вас есть щитовидка?
Сейчас уже быстро ттг приходит в норму, где-то в течении  2-х недель. У нас совсем маленькая щитовидка , объем 0,42м3, и то вроде одна соединительная ткань, а железистой нет совсем.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Сейчас уже быстро ттг приходит в норму, где-то в течении  2-х недель. У нас совсем маленькая щитовидка , объем 0,42м3, и то вроде одна соединительная ткань, а железистой нет совсем.
История переписки2
Сообщение от Светлана Ш, 27 декабря 2012 года в 20:28
у нас даже размеры не определили, и сказали что видит только соединительную ткань((( Света, а какую дозу вам сейчас назначили?
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Сообщение от Светлана Ш, 27 декабря 2012 года в 20:28
у нас даже размеры не определили, и сказали что видит только соединительную ткань((( Света, а какую дозу вам сейчас назначили?
История переписки3
мы сейчас пьем 62,5, через месяц контроль и посмотрим тогда что будет, но 50 нам уже мало.
Лена
Еще вчера где то прочиталатон что передозировка тоже страшна тем что сказывается на головном мозге ((((((( ужас он плохо спит, плачет.
Лена
Еще вчера где то прочиталатон что передозировка тоже страшна тем что сказывается на головном мозге ((((((( ужас он плохо спит, плачет.
Лен, да передозировка тоже не желательна конечно. У нас тоже было три месяца сплошной передоз. Я себя не помнила, казалось сойду с ума от этих капризов и невозможности уложить ее спать, приходилось укачивать по часу. 
Но наш врач сказала, что это не такая уж большая передозировка, у нас был т4 = 26 при норме до 19. Говорит , у некоторых детей и до 40 доходило. Главое вовремя скорректировать, чем вы уже должны заниматься. Лишний тироксин выводится за 5-7 дней из организма, после того как вы пониженную дозу начнете принимать. И по малышу сразу будет видно, что ему лучше. 
Наверное все же лучше прислушаться к врачу. Все же опыт у нее(него)  есть  за плечами.