Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ANGEL ОЛЬГА
Девочки,всем огромное спасибо!!! Вашим деткам больших успехов и крепкого здоровья!
Евгеша Е
Девочки,а мы не успели отойти от капризов по поводу первого зубика,как теперь снова начались круглосуточные истерики ,наверно снова зубик лезет, я скоро уже с ума сойду есть отказывается, с горем пополам ей впихиваю смесь
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки,а мы не успели отойти от капризов по поводу первого зубика,как теперь снова начались круглосуточные истерики ,наверно снова зубик лезет, я скоро уже с ума сойду есть отказывается, с горем пополам ей впихиваю смесь
У нас тоже второй зубик вслед за первым идет, эта неделя превратилась в бесконечный кошмар:shock:
кушает тоже кое-как. Я ей иногда мажу десны гелем, вроде немного помогает.
сил и терпения и вам и нам)
Лена
Девочки вчера услышала вот такую информацию одной уже взрослой женщине знакомой удалили щитовидки и она тоже пьет тироксин. Дак вот она говорит что когда она принимает таблетку у нее головокружения, тошнота. Как вы думаете это только у тех кто удалил. У наших же деток такого нет? Надо у доктора спросить.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Девочки вчера услышала вот такую информацию одной уже взрослой женщине знакомой удалили щитовидки и она тоже пьет тироксин. Дак вот она говорит что когда она принимает таблетку у нее головокружения, тошнота. Как вы думаете это только у тех кто удалил. У наших же деток такого нет? Надо у доктора спросить.
Мне кажется(и я очень надеюсь), что наши детки ничего такого не испытывают. Все врачи утверждают что препарат не имеет побочных эффектов, если правильно подобрана доза. Может этой женщине нужно дозу подкорректировать
Лена
Наталья вы где то писали что малышам можно сразу грудное молоко давать и не ждать 30 минут? 
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Наталья вы где то писали что малышам можно сразу грудное молоко давать и не ждать 30 минут? 
Когда я кормила грудью наш врач тоже говорил,что не обязательно выжидать 30 мин, а минут 10 и хватит,так как молоко быстро осядает в жилутке, а вот когда начнете есть обычную пищу,то тогда обязательно нужно выжидать 30 мин или больше
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Да, нам говорили можно не ждать, а сразу кормить. Евгеша верно написала молочко быстро оседает и усваивается. 
Евгеша
Всем привет. А нам медсестра позвонила, сказала во вторник прийти на прививку,но во вторник я только узнаю о результатах ТТг,если повышен, то прививку отменят скорее всего, надеюсь что гормон в норме, так как очень много вирусов по городу ходит, .Дело в том что почему то родители стали отказываться от прививок, минестерство очень этим озабочено, так как могут вспыхнуть старые болезни из прошлого.. Не знаю что заставляет их отказываться,правда были случаи, когда деток поррализовало от прививок в роддоме, страшно очень конечно.. У нас во дворе есть девочка одна, ей лет 8 уже, больно смотреть на неё,не говорит, только мычит, ходит в памперсе, ручки ножки плохо слушаются, вообщем как овощ, а родилась здоровой девочкой, первое время не заметили , ну грудничок грудничком, лежит и лежит себе, а потом уже забегали, ей 6 месяцев а она все лежит, так и выяснили что прививку сделали как то неправильно вот и парализовало что то, спинной мозг наверное, ходить она стала в года 3. Больно очень, жалко, ..Вот и в последнее время были такие случаи, может родители и боятся:(
Татьяна Хлопотенко
Здравствуйте все. Это я, Литта. Зашла  под маминым именем)). Девочки,меня очень волнует вопрос с прививками.Кто делал своим деткам привики и какиЕ? Мы плучили Бцж в роддоме и гепатитную.На гепатитную у нас была сильнейшая реакция.Билирубин за 380 ( норма-20).Нам через месяц 2 годика.был медотвод невропатолога.Теперь врачи молчат...и я молчу.боюсь о себе напоминать.не хочу ставить прививки.Но вычитала,что все детские болезни не смертельны и наоборот дают устойчивый иммунитет,в то время как прививки дает сомнительную защиту на 10-215 лет и то с негативными последствиями.На одной мы и сами пострадали. Но вот против полиомиелита и столбняка вроде как надо бы обязательно....вот я и в сомнениях вся.
ЕвгешаВ ответ на Татьяна Хлопотенко
Татьяна Хлопотенко
Здравствуйте все. Это я, Литта. Зашла  под маминым именем)). Девочки,меня очень волнует вопрос с прививками.Кто делал своим деткам привики и какиЕ? Мы плучили Бцж в роддоме и гепатитную.На гепатитную у нас была сильнейшая реакция.Билирубин за 380 ( норма-20).Нам через месяц 2 годика.был медотвод невропатолога.Теперь врачи молчат...и я молчу.боюсь о себе напоминать.не хочу ставить прививки.Но вычитала,что все детские болезни не смертельны и наоборот дают устойчивый иммунитет,в то время как прививки дает сомнительную защиту на 10-215 лет и то с негативными последствиями.На одной мы и сами пострадали. Но вот против полиомиелита и столбняка вроде как надо бы обязательно....вот я и в сомнениях вся.
Лично я "ЗА" прививки деткам
марина саакянВ ответ на Татьяна Хлопотенко
Татьяна Хлопотенко
Литта, вопрос прививок очень индивидуален. Тут надо прочувствовать своего ребёнка. Мы например сделали все прививки, но в иммуноцентре. Там вакцины слабенькие, современные, для проблемных деток. У нас не было вообще никаких реакций организма после прививок.  А у вас были, поэтому вам на нас нельзя равняться. Знаю и таких деток, у которых после акдс были судороги, понимаете. Очень трудный вопрос. А ещё есть знакомый мальчик вообще без прививок и очень крепенький, болеет редко и летает с мамой по странам, даже во вьетнаме был. Тут видимо от нашей уверенности тоже что-то зависит.
Natalya D.В ответ на Татьяна Хлопотенко
Татьяна Хлопотенко
Соглашусь с Мариной вопрос очень индивидуальный. Мы решили делать прививки. Т к , думаю, будем много ездить. Сомнений тоже было очень много. 
прививки нужно делать на неослабленный ничем организм ребенка, убедиться, что нет простуды, температуры, не лезут зубы (для маленьких), не вводили новый продукт ранее чем за 10 дней до и после прививки (чтоб исключить аллергические реакции). 
Мы пока делаем все плановые прививки. Я писала, мы родились в Америке, тут в роддоме прививки не ставят, а начинают в 2 месяца. И не делают прививку от туберкулеза вообще, т к эффективность ее сомнительна. Остальные прививки такие же как и везде (только название вакцин другое) 
если будете делать, выбирайте импортные вакцины, они более очищенные. На них, вроде меньше побочек. 
Евгеша
Здравствуйте Литта, если честно, я не знаю названия прививок, но нам сделали в роддоме 2, потом был метоотвод, первую,нам не поставили так как врач сказала что уже поздно, её делают только до 3,5 мес., затем нам поставили вторую(нам первую) в 4,5 месяца, и вот сейчас нам хотят поставить ещё одну, которая делается в 6 мес., если во вторник анализ гормона будет в норме, тогда в среду и поставим
Лена
Спасибо! А то иногда очень тяжко выждать 30 минут так как кушает по требованию.
Гуля
здраствуйте меня зовут Гуля. Я живу в Орле. У моего сына ВГ. Ему 4год 9месъяцев. Развития нормално но имунитет слабый и он худенкий. Садик нормално не ходим болеет часто. Это мой первый ребенок. 2я родиласъ здоровая.
ЕвгешаВ ответ на Гуля
Гуля
здраствуйте меня зовут Гуля. Я живу в Орле. У моего сына ВГ. Ему 4год 9месъяцев. Развития нормално но имунитет слабый и он худенкий. Садик нормално не ходим болеет часто. Это мой первый ребенок. 2я родиласъ здоровая.
Гуля здравствуйте!!!Расскажите нам свою историю, хотя бы в кратце, в каком возрасте был обнаружен ВГ?? Скажите он у вас всегда был худенький?? Как он набирал вес в раннем возрасте??
ГуляВ ответ на Евгеша
Евгеша
Гуля здравствуйте!!!Расскажите нам свою историю, хотя бы в кратце, в каком возрасте был обнаружен ВГ?? Скажите он у вас всегда был худенький?? Как он набирал вес в раннем возрасте??
История переписки2
Евгеша он родился в сроке, 3.400, рост 52. желтуха,пуп.грыжа ничего не было. Нам сообщила медсестра что у вашего малчика ВГ. Я не знала про ВГ не слышала до того как мне обяснили и мы лежали в болнице 14дней. Л-тироксин принимаем уже 4 лет. Развивается нормално,вес всегда был такой. худенкий но рост у него высокий. Иммунитет слабый, аппетит с рождении плохой( садик ходит 2дня ходит 3й денъ уже сопли,кашли,температура. И в садике меня спросили что в физ.културе он может заниматся? Учител говорил что при ВГ ему нельзя(( памятъ отличный уже все буквы знает, цифры до 30 умеетъ считат.. нам недавно делали рентген кистъ палци,ему 4, нт у него развития кости на 3- 3,5 лет( врач говорит это нормално. Но меня волнует что эти таблетки не вредно для печенъ, желудок или почки и других органов???((((
ЕвгешаВ ответ на Гуля
Гуля
Евгеша он родился в сроке, 3.400, рост 52. желтуха,пуп.грыжа ничего не было. Нам сообщила медсестра что у вашего малчика ВГ. Я не знала про ВГ не слышала до того как мне обяснили и мы лежали в болнице 14дней. Л-тироксин принимаем уже 4 лет. Развивается нормално,вес всегда был такой. худенкий но рост у него высокий. Иммунитет слабый, аппетит с рождении плохой( садик ходит 2дня ходит 3й денъ уже сопли,кашли,температура. И в садике меня спросили что в физ.културе он может заниматся? Учител говорил что при ВГ ему нельзя(( памятъ отличный уже все буквы знает, цифры до 30 умеетъ считат.. нам недавно делали рентген кистъ палци,ему 4, нт у него развития кости на 3- 3,5 лет( врач говорит это нормално. Но меня волнует что эти таблетки не вредно для печенъ, желудок или почки и других органов???((((
История переписки3
Нет , на органы он не влияет, но все таки гормон синтетический, искуственый, поэтому какие то побочные эффекты наверное все таки есть.. В каком возрасте вы начали принимать Тироксин?
ГуляВ ответ на Евгеша
Евгеша
Нет , на органы он не влияет, но все таки гормон синтетический, искуственый, поэтому какие то побочные эффекты наверное все таки есть.. В каком возрасте вы начали принимать Тироксин?
История переписки4
с 3й неделя и до сих пор(( ранъше он не понимал а сейчас спрашивает мама, когда я не буду питъ(( я не хочу болъше питъ мне надоело и т.д.(((
марина саакянВ ответ на Гуля
Гуля
с 3й неделя и до сих пор(( ранъше он не понимал а сейчас спрашивает мама, когда я не буду питъ(( я не хочу болъше питъ мне надоело и т.д.(((
История переписки5
Мой когда-то тоже спросил, почему никто с утра таблетку не пьёт, а ему надо. Я ответила, что у нас маленькая щитовидочка и она не справляется, ей нужно помогать. Больше не спрашивает.
Иулитта Бойцова
cпасибо за ответы,девочки. Внутренне  вроде готова отказать от прививок,но иногда бвает страшноНаверное от малодушия.если б я только за себя решала а то за ребеночка!Я и сама незаконченнй медик, и многое происходило на моих глазах.И знаю все за и против и медиину,скрытую от внеешних обывателей.Наверное из=за того,что многое видела и боюь от этого. Поэтому и подстраховываюсь. нашла этот са1т и читаю его, пыьтаюь анализировать ваш опыт с вашими детками. Что-то похожее и у нас.что-то не. Но приходится воевать в одиночку.Спасибо моей маме и моей семье за поддержку!И Слава Богу,иногда попадаются все же адекватные и грамотные врачи:).
Иулитта Бойцова
Отвечу Наташе и Людмиле:).Пили мы не российский и не немецкий гормон (у нас, в казахстане ,особенно много фальсифицированных лекарствНикто не контролирует этот рынок.Или наоборот, слишком много "контролеров";).В Европе следят строже.Мы пили простой левотироксин 25мкг.так и пишется по гречески и по-латински. И результат мгновенный. Несколько месяцев- и мы в норме!Последние анализы у нас такие(благо карточка на руках))  На 19 сентября ттг-5,6 (норма-0,4-7,0ммедл) Т4 св-18,1 (норма 9,0-22,0). гемоглобин-91.Я была так удивленна результатом,что позвонила в лабораторию, и уточнила. Мы сдаем(после многих неудачных лабораторий, только в этой!)Они успокоили меня и сказали,что повторят снова анализ.И он вновь подтвердился.
 а вот точные данные при рождении- ттг 482,5 от 8.02.2011г      т4 св. меньше 5 (норма 10.00-23.00)  
 В 1.3 мес мы попали к хорошему детскому эндокринологу.-  ее диагноз- врожденный гипотериоз.Состояние декомпенсированное.Раннее половое развитие. Щитовидная железа не пальпируется.     Она нам посоветовала сделать узи органов малго таза и не хотя узи щитовидки(до трех лет это считается не достоверной диагностикой.) и узнать уровень ттг,пролактин,лг,фсг,эстрадиол. (она обнаружила в левой грудке небольшую мастопатию(сейчас мы ее не прощупываем у Валечки. Слава БОгу! Но я перевернула кучу литературы про тироксин. Такие, как мы на гормональной терапии- у нас все-таки не все, как у здоровых деток.Мы подхлестываем развитие и значит половое тоже,)
наши результаты после обследования узи органов малого таза соответствует 1,5-2годам.ТТГ  выше в 2 раза.пролактин больше 600 (норма не вше 526)   фсг -больше 4(норма меньше 2)   эстрадиол больше 300 при норме меньше 21!!!    лг -0,1 при норме 1-5.     рентген левой кисти- нет ни одной точки окостенения.  Но у на с до сих пор не зарос до конца родничок.
посоветовала леь на обследование ив больницу.(я отказалась).и повысить дозу во второй раз.(первый раз у нас был срыв)правда и после этого у нас тоже был срыв мы перешли от 25-к 50.
Сейчас мы Слава Богу, растем.Правда нам сказала участковая эндокринолог (я от нее е в восторге. очень равнодушная женщина.К нам даже не прикоснулась. все на расстоянии и с моих слов((( что мы слишком большие по росту. я 1.65 папа 1.85 Валечка рост 86-88см. вес 12 кг. вроде как мы в норме. немного худенькие. и у нас был очень сабый мышечгный тонус .ставили дисплазию. ползать быстро мы стали в 8-9, ходить держась за мизинец с 11 месцев. а самостотельно 1.4 месяца (но она очень осторожная у меня.если упала-не будет ходитьесли обожглась- не будет это трогать.и т.д. )сейчас стала играть спичками- вот думаю, как бы ее вразумить,чтобы не устроила поджог:).
правда одолела ступеньки и лестницу месяцев в 8. раньше чем поползла.и так быстро она забиралась на втрой этаж.не успеешь глянуться,она уже на втором.спускаться было тяжелее-стали загораживать лестницу:)иначе весь день она и проведет лазая туда,а ты спускаешь ее сюда.но благодаря лестнице, у нее окрепли мышцы рук сейчас она висит сама на турнике и очень долго может держать свой вес потом спрыгивает или зовет,чтобы ее подстраховали:).
Евгеша ЕВ ответ на Иулитта Бойцова
Иулитта Бойцова
Отвечу Наташе и Людмиле:).Пили мы не российский и не немецкий гормон (у нас, в казахстане ,особенно много фальсифицированных лекарствНикто не контролирует этот рынок.Или наоборот, слишком много "контролеров";).В Европе следят строже.Мы пили простой левотироксин 25мкг.так и пишется по гречески и по-латински. И результат мгновенный. Несколько месяцев- и мы в норме!Последние анализы у нас такие(благо карточка на руках))  На 19 сентября ттг-5,6 (норма-0,4-7,0ммедл) Т4 св-18,1 (норма 9,0-22,0). гемоглобин-91.Я была так удивленна результатом,что позвонила в лабораторию, и уточнила. Мы сдаем(после многих неудачных лабораторий, только в этой!)Они успокоили меня и сказали,что повторят снова анализ.И он вновь подтвердился.
 а вот точные данные при рождении- ттг 482,5 от 8.02.2011г      т4 св. меньше 5 (норма 10.00-23.00)  
 В 1.3 мес мы попали к хорошему детскому эндокринологу.-  ее диагноз- врожденный гипотериоз.Состояние декомпенсированное.Раннее половое развитие. Щитовидная железа не пальпируется.     Она нам посоветовала сделать узи органов малго таза и не хотя узи щитовидки(до трех лет это считается не достоверной диагностикой.) и узнать уровень ттг,пролактин,лг,фсг,эстрадиол. (она обнаружила в левой грудке небольшую мастопатию(сейчас мы ее не прощупываем у Валечки. Слава БОгу! Но я перевернула кучу литературы про тироксин. Такие, как мы на гормональной терапии- у нас все-таки не все, как у здоровых деток.Мы подхлестываем развитие и значит половое тоже,)
наши результаты после обследования узи органов малого таза соответствует 1,5-2годам.ТТГ  выше в 2 раза.пролактин больше 600 (норма не вше 526)   фсг -больше 4(норма меньше 2)   эстрадиол больше 300 при норме меньше 21!!!    лг -0,1 при норме 1-5.     рентген левой кисти- нет ни одной точки окостенения.  Но у на с до сих пор не зарос до конца родничок.
посоветовала леь на обследование ив больницу.(я отказалась).и повысить дозу во второй раз.(первый раз у нас был срыв)правда и после этого у нас тоже был срыв мы перешли от 25-к 50.
Сейчас мы Слава Богу, растем.Правда нам сказала участковая эндокринолог (я от нее е в восторге. очень равнодушная женщина.К нам даже не прикоснулась. все на расстоянии и с моих слов((( что мы слишком большие по росту. я 1.65 папа 1.85 Валечка рост 86-88см. вес 12 кг. вроде как мы в норме. немного худенькие. и у нас был очень сабый мышечгный тонус .ставили дисплазию. ползать быстро мы стали в 8-9, ходить держась за мизинец с 11 месцев. а самостотельно 1.4 месяца (но она очень осторожная у меня.если упала-не будет ходитьесли обожглась- не будет это трогать.и т.д. )сейчас стала играть спичками- вот думаю, как бы ее вразумить,чтобы не устроила поджог:).
правда одолела ступеньки и лестницу месяцев в 8. раньше чем поползла.и так быстро она забиралась на втрой этаж.не успеешь глянуться,она уже на втором.спускаться было тяжелее-стали загораживать лестницу:)иначе весь день она и проведет лазая туда,а ты спускаешь ее сюда.но благодаря лестнице, у нее окрепли мышцы рук сейчас она висит сама на турнике и очень долго может держать свой вес потом спрыгивает или зовет,чтобы ее подстраховали:).
Я совсем не разбираюсь в медицине, мы сдаем только ТТГ и Т4 , а вы тут написали еще кучу анализов, это вы сдавали потому что у вас ВГ или по другим показаниям?и что они показывают?
Natalya D.В ответ на Иулитта Бойцова
Иулитта Бойцова
Значит тироксин не такой уж безобидный, даже в правильно подобранной дозировке? Получается он форсирует развитие организма. Это в общем-то логично, ведь врачи стараются поддерживать уровень гормона на показателях ближе к верхней границе нормы. А наверное у обычных детей он где-то посередине. Вот мой муж уже успел отметить, что она у нас опережает в чем-то развитие. И по росту она у нас побольше местных деток, но мы с мужем тоже не маленькие. 
Информация про половые гормоны конечно настораживает. Надеюсь, найдется доктор, который прояснит ситуацию.