Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
марина саакянВ ответ на Alena
Alena
Мамочки, подскажите: когда у ваших малышей лезли(-ут) зубки, то что их сопровождало: возможно рвота, понос, запор, температура?? У нас вот 2 дня держалась температура 37,5, 37, 38,2, 38..при этом врач сказала что немного красновато горлышко, а десна вроде не набухшие...потом температура пропала, но и зубов не видно..что это может значить, бывает такое при прорезывании зубов, или это что-то другое?Соплей и простуды не наблюдалось, правда еще она пару раз рвала((
У нас зубы лезли без температуры, только чесались и мы грызли все подряд.
NAdyaВ ответ на Alena
Alena
Мамочки, подскажите: когда у ваших малышей лезли(-ут) зубки, то что их сопровождало: возможно рвота, понос, запор, температура?? У нас вот 2 дня держалась температура 37,5, 37, 38,2, 38..при этом врач сказала что немного красновато горлышко, а десна вроде не набухшие...потом температура пропала, но и зубов не видно..что это может значить, бывает такое при прорезывании зубов, или это что-то другое?Соплей и простуды не наблюдалось, правда еще она пару раз рвала((
когда первые зубы лезли, было всё нормально, а вот потом была температура до 39, понос и горло красное, даже в больницу забрали, недели через 2 вылезли, сразу 4 -всё прошло.
Лена
Они когда внутри лезут и тогда все симптомы а порежутся они чуть позже, мне так стоматолог объяснила, а у нас вот сопелки на все верхние зубки были слизистая так реагировала. Но вот ни поноса ни рвоты не было а температура была. У всех по разному. Я вот еще что отметила у нас как зубы резались так и меняться начали все по очереди а не пачками.
Лена
Девочки поделитесь, когда ваши малыши сели, а то все думаю сколько еще на руках носить, все на руках очень устаю, спина болит.
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Девочки поделитесь, когда ваши малыши сели, а то все думаю сколько еще на руках носить, все на руках очень устаю, спина болит.
Сажать я ее начала ровно в 6 мес., сидеть без поддержки - стала она в 7 м., а вот сейчас пытается понемногу сама садиться..)):D
Евгеша
Мамочки всем привет!!! Вижу наш форум приукрасили немного!!!!  Лена, моя ещё не сидит сама, но к этому идем, стараюсь не расстраиваться, читала что сидеть сами должны детки с 6 до 8 месяцев, так что время ещё есть. С поддержкой сидит хорошо,но спинка качается ещё во все стороны, держу её за ручки,а она вставать на ножки хочет.когда сажу и  подпираю её подушкой.отталкивается, хочет сама, но падает вперёд и оказывается на животике,. Ещё достижение--пытается ползать, но не вперёд, а назад,как рак, так смешно.. 14 числа были записаны к нервопотологу, но не пошли так как мороз у нас был---20, не хотела её вытаскивать на улицу. Головку на один бок держала, так я её начала ложить спать только на другой бочок, и уже виден результат, выравнивается по тихоньку,.Записи на этот год к врачам уже нет, уже в следующем году пойдем, после праздников.. Анализ крови будет готов через неделю, надеюсь ТТг в норме.Ещё она у меня отказалась кушать через бутылочку,уже только ложкой кормлю,с бутылочки только чай пьет, и ночью уже не кушает, только чая грамм 300 выпивает, но я её приучаю ночью молочко теплое пить, уже 3 ночи выпивает грамм по  150  за раз... Вот такие у нас дела..., пишите мамочки как у вас, как ваши детки---конфетки???  А так же с наступающими праздниками вас всех!!! Здоровья вашим семьям и исполнения всех ваших сокровенных желаний!!!!:D:D:D
Лена
Жень спасибо за ответ, да детки сначала ползают назад, а потом уже в перед. Жень а когда переворачиваться стали на животик? У вас когда гормон пришел в норму? Всех с наступающими праздниками и пожелать хочу здоровья вам и вашем деткам. И чтоб новый год принес только лучшее в ваш дом. 
Евгеша
Лена, на животик переворачиваться она стала недавно, где то в 5,5 мес., а гормон мы поставили в норму в первый же месяц лечения, снизили ТТГ с 75 до 3,93, при норме 0,400--4...Это было в конце сентября , неделю назад сдали кровь, в следующий вторник будет готов результат, посмотрим как там будет, дозу чередую, 25//37,5, если гормон будет в норме, поговорю с врачом насчет одной дозы, 31,25, чтоб без чередования.
Оксана БоровикВ ответ на Евгеша
Евгеша
Лена, на животик переворачиваться она стала недавно, где то в 5,5 мес., а гормон мы поставили в норму в первый же месяц лечения, снизили ТТГ с 75 до 3,93, при норме 0,400--4...Это было в конце сентября , неделю назад сдали кровь, в следующий вторник будет готов результат, посмотрим как там будет, дозу чередую, 25//37,5, если гормон будет в норме, поговорю с врачом насчет одной дозы, 31,25, чтоб без чередования.
Здравствуйте, у меня дочурка тоже еще не переворачивается, пару раз получилось и все и зубов пока нет. На обследование будем ложиться только 8 января и там скажут как у нас с гормонами.
Евгеша
Лена
Жень а вы когда узнали что у вас гипотериоз сколько вам было?
Лена
Как добавить фото может ты знаешь Жень а то я на странице на своей поставила а не правильно и хочу удалить и уже пол часа маюсь туплю что ли да и фото хотела поставить и не как
Лена
Сколько еще назначали дозу сразу? 
Евгеша
Лена , там где ты пишешь ответ, есть значки наверху, один из них "вставить изображение", так фотки вставлять. 
Диагноз нам поставили в 2,5 месяца, сначала доза была 50, потом при передозировке  снизили до 25, потом состояние ухудшилось подняли до 37,5, снова передозировка, начали чередовать, и все это за месяц
Лена
Да я это разобралась а как поставить на главное
Евгеша
заведи страницу на майле, ты числишься как гость пока.
Оксана Боровик
Скажите, а у всех детишки такие волосатенькие, у кого гипотиреоз. Моя такая волосатая, что все даже удивляются! попробую фотку разместить.
Оксана Боровик
Скажите, а у всех детишки такие волосатенькие, у кого гипотиреоз. Моя такая волосатая, что все даже удивляются! попробую фотку разместить.
ЕвгешаВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Какая лапочка!!!! Красотулька!!! Моя тоже родилась волосатой,но сейчас не очень первые, темненькие волосики падают,а растут белые..
ЕвгешаВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
ваша сидит уже??
Natalya D.В ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Такая классная! Красавица! А шевелюра-то всем на зависть!))) мы тоже волосатенькие родились, но потом все повыпадало и сейчас мало волос и светлые)
ЛенаВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Красотка да уж волос у вас много у нас тоже волосатый, но мне кажется меньше чуток. Но тоже все удивляются. Малышка хорошенькая. 
ЛенаВ ответ на Лена
Лена
Красотка да уж волос у вас много у нас тоже волосатый, но мне кажется меньше чуток. Но тоже все удивляются. Малышка хорошенькая. 
История переписки2
Я пойду у доктора спрошу про волосики очень самой интересно? От чего так.
AlenaВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
классная такая, здоровья ей)) наша вот тоже волосатая родилась, а потом те волосики быстро повыпадали..теперь вот новые растут..):):):)
Оксана Боровик
Нет, мы не сидим и не переворачиваемся даже. Может это так в ванной кажется, просто она плавает. У нас только сзади небольшая лысина не знаю от чего, может от того, что много лежит.