Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Наташа наташаВ ответ на NAdya
NAdya
по-моему всё отлично, нам говорят что главное соотношение вес-рост, а не отдельные показатели, у вас хороший рост, а мы вот уже 4 месяца совсем не растём((
История переписки7
Вы может потом еще "прыгнете". Мой тоже какое-то время не особо рос, а потом как маханул, из всех колготок вырос. Все дети так растут. Я сейчас учусь не списывать все на гипотиреоз, ведь у всех детей так бывает, в не зависимости от гормонов.
NAdyaВ ответ на Наташа наташа
Наташа наташа
Вы может потом еще "прыгнете". Мой тоже какое-то время не особо рос, а потом как маханул, из всех колготок вырос. Все дети так растут. Я сейчас учусь не списывать все на гипотиреоз, ведь у всех детей так бывает, в не зависимости от гормонов.
История переписки8
молодец! у меня пока не получается, и всё знаю и всё понимаю, но когда врачи всё время твердят, типа ДЛЯ ВАС нельзя перебирать вес, меня это дико пугает, что ж мне её, на голодный паёк пересадить что ли??
NAdya
молодец! у меня пока не получается, и всё знаю и всё понимаю, но когда врачи всё время твердят, типа ДЛЯ ВАС нельзя перебирать вес, меня это дико пугает, что ж мне её, на голодный паёк пересадить что ли??
История переписки9
Да зачем на голодный паек? Я ребенка кормлю 5 раз в день, но надо обязательно следить, чтобы он не переедал. Если ребенок сказал, что больше не хочет, то впихивать в него не надо (только потом не давайте никакие печеньки и т.д.). Лично мой аргумент: не хочешь суп и котлетку, не хочешь есть, а кусочничество я не принимаю. И вообще мне кажется, что изначально ребенка надо приучать к правильному питанию. Лично я за раздельное питание (в разумных, конечно, пределах для ребенка). Никаких конфет не даю и вообще сладкого не много, Только на полдник либо Бонтик, либо 2 печеньки с творогом. Сахар больше никуда не добавляю. Соки пьем только, которые моя мама заготовила с лета (яблоки и ягоды со своего огорода, малина из леса). Конечно не надо забывать, что ребенку для роста нужен холестерин.
А вообще главное не растягивать ребенку желудок, чтоб он потом колобком не стал. Я больше не на весе, а на питании помешена)))
Все это конечно только мои методы и мое мнение и я ни к чему не призываю)
Наташа наташа
Да зачем на голодный паек? Я ребенка кормлю 5 раз в день, но надо обязательно следить, чтобы он не переедал. Если ребенок сказал, что больше не хочет, то впихивать в него не надо (только потом не давайте никакие печеньки и т.д.). Лично мой аргумент: не хочешь суп и котлетку, не хочешь есть, а кусочничество я не принимаю. И вообще мне кажется, что изначально ребенка надо приучать к правильному питанию. Лично я за раздельное питание (в разумных, конечно, пределах для ребенка). Никаких конфет не даю и вообще сладкого не много, Только на полдник либо Бонтик, либо 2 печеньки с творогом. Сахар больше никуда не добавляю. Соки пьем только, которые моя мама заготовила с лета (яблоки и ягоды со своего огорода, малина из леса). Конечно не надо забывать, что ребенку для роста нужен холестерин.
А вообще главное не растягивать ребенку желудок, чтоб он потом колобком не стал. Я больше не на весе, а на питании помешена)))
Все это конечно только мои методы и мое мнение и я ни к чему не призываю)
История переписки10
Наташ, а он у тебя смесь ещё пьет, ну или молоко? я своей тоже сладкое не даю, а так она у меня не много ест, постоянного жевания нету, только ночами очень плохо спит, причем с самого рождения, и сейчас постоянно просыпается и плачет, даже не знаю из-за чего, и купаем перед сном и кефир на ночь даем, а спит всё равно плохо
NAdya
Наташ, а он у тебя смесь ещё пьет, ну или молоко? я своей тоже сладкое не даю, а так она у меня не много ест, постоянного жевания нету, только ночами очень плохо спит, причем с самого рождения, и сейчас постоянно просыпается и плачет, даже не знаю из-за чего, и купаем перед сном и кефир на ночь даем, а спит всё равно плохо
История переписки11
Перед сном либо кефир либо йогурт даю. Смесями никогда не кормила его, только грудным молоком до 1,4. Спит вроде нормально... А вы к неврологу не обращались? просто если анализы хорошие, то может стоит сходить? я чуть что своего сразу к неврологу тащила, ему я доверяю, хороший врач у нас.
NAdya
История переписки9
Кстати, а почему нельзя вес перебирать?
ЛенаВ ответ на Наташа наташа
Наташа наташа
История переписки10
Наташа по поводу питания полностью с вами согласна, у меня старший до 2 х лет вообще не знал что такое сладости, я всем запретила таскать и пихать ему конфеты. Кушает все и овощи и мясо, и рыбу. Во общем надо с детства ко всему приучать, а то вот у меня племянник ни ест ничего это не люблю, это не буду. А наш все ест.
Наташа наташаВ ответ на Лена
Лена
Наташа по поводу питания полностью с вами согласна, у меня старший до 2 х лет вообще не знал что такое сладости, я всем запретила таскать и пихать ему конфеты. Кушает все и овощи и мясо, и рыбу. Во общем надо с детства ко всему приучать, а то вот у меня племянник ни ест ничего это не люблю, это не буду. А наш все ест.
История переписки11
у меня тоже никогда не было проблем с тем, чтобы накормить ребенка, слава Богу. Причем соль стала совсем недавно в пишу добавлять, а так в основном преснюшку давала. Когда со стулом проблемы были он у меня и на воде каши безо всего только так лопал.
Наташа наташа
История переписки10
не могу дать конкретного ответа, нам эндокринолог постоянно говорит, типа для деток с ВГ плохо когда лишний вес, если соотношение рост:вес в норме, то всё хорошо, а вот если перебор с весом, то это плохо, может потому что чем больше вес-тем больше доза, а это для маленького организма серьезная нагрузка на сердце.
NAdya
не могу дать конкретного ответа, нам эндокринолог постоянно говорит, типа для деток с ВГ плохо когда лишний вес, если соотношение рост:вес в норме, то всё хорошо, а вот если перебор с весом, то это плохо, может потому что чем больше вес-тем больше доза, а это для маленького организма серьезная нагрузка на сердце.
История переписки11
Как я понимаю, раньше дозу подбирали по весу и по клиническим проявлениям, а теперь по анализам крови. Может быть она так говорит, потому что это может быть одним из клинических проявлений не скомпенсированного гипотиреоза...?То есть если гормонов организм получает мало, то обменные процессы замедляются и вес начинает расти.
Наташа наташа
Как я понимаю, раньше дозу подбирали по весу и по клиническим проявлениям, а теперь по анализам крови. Может быть она так говорит, потому что это может быть одним из клинических проявлений не скомпенсированного гипотиреоза...?То есть если гормонов организм получает мало, то обменные процессы замедляются и вес начинает расти.
История переписки12
говорят, что ребенок развивается нормально, и менять дозу не стоит, а к неврологу ходили конечно, никаких особых отклонений не видит, говорит, что всё нормально, просто такой темперамент у ребенка, я конечно веню, но всё равно пытаюсь как-то нормализовать режим, сон... да и вообще, всегда хочется что бы было всё впорядке, вот и копаешься во всём. а сейчас ещё зубы лезут-совсем вешалка
NAdya
говорят, что ребенок развивается нормально, и менять дозу не стоит, а к неврологу ходили конечно, никаких особых отклонений не видит, говорит, что всё нормально, просто такой темперамент у ребенка, я конечно веню, но всё равно пытаюсь как-то нормализовать режим, сон... да и вообще, всегда хочется что бы было всё впорядке, вот и копаешься во всём. а сейчас ещё зубы лезут-совсем вешалка
История переписки13
у нас зубы практически незаметно вылезли, но у знакомых тоже жесть была... Это надо пережить. Может вам правда нужен режим подстраивать. Вы во сколько встаете обычно?
Светлана ШВ ответ на Лилия Накрайникова
Лилия Накрайникова
Здравствуйте участники форума. Хочу поделиться своим опытом о гипотиреозе. Начну с того, что у меня трое детей, двое из которых имеют данное врожденное заболевание. Скажу сразу, что ни у мужа ни у меня его нет и вообще проблем со ЩЖ тоже, проверялись. Но вот детишки пострадали, им повезло меньше в жизни. т.к. генетики подтвердили наследственную расположенность. Если у родителей нет болезни, то значит мы с мужем имеет в ДНК потагенный мутантный ген, которые при оплодотворении встретились и у детей образовалось заболевание. Если встретиться здоровый и мутантный ген, то ребенок будет зродов и лишь будет носителем данного гена.Та случилось с нашем вторым ребенком.Делать анализы во время беременности чревато как для плода так и для мамы. Замечу, что у меня все дети девочки, болезнь у девочек чаще встречается.Но сразу скажу-развитие нормальное при компенсированном лечении.Старшей дочери уже 17 лет, заканчивает школу с серебрянной медалью в обычной школе.У меня другой вопрос-кто занет можно ли беременеть при таком заболевании? спасибо.
Лилия конечно можно забеременеть при ВГ и много тому примеров и детки рождаются чаще всего здоровенькими!
Евгеша
Здравствуйте Лиля, Очень рады что вы присоединились к нам,..Ваш опыт очень ценен для нас,. Забеременеть при гипотериозе конечно же можно, если вы читали форум полностью, то должны были встретить сообщения Альбины, девушка, 22 года с врожденным гипотериозом, обнаруженным в 11 месяцев, красавица, уже вот вот должна родить своего малыша.
Лена
Лилия здравтвуйте! Расскажите по подробне какие именно дети с гипотериозом? Как все проходило напишите хоть кратенько.
Лена
От куда вы? Мы думали просто о третьем малыше но теперь наверно нет.
NAdya
Лиля, вот вы пишите чтоу вас 2 ребенка с вг. когда родили первого с таким диагнозом, наверняка сразу встал вопрос как предотвратить это для последующих детей(во всяком случае у меня такой вопрос). ходили ли вы при планировании след. беременности к генетикам или кому там ещё? может это можно узнать как-то? или дело случая, как повезет?
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Лиля, вот вы пишите чтоу вас 2 ребенка с вг. когда родили первого с таким диагнозом, наверняка сразу встал вопрос как предотвратить это для последующих детей(во всяком случае у меня такой вопрос). ходили ли вы при планировании след. беременности к генетикам или кому там ещё? может это можно узнать как-то? или дело случая, как повезет?
Как нам объяснили генетики, что очень много мутаций генов, которые могут вызвать ВГ, поэтому сильно то они не могут проверить и не дают ни какой гарантии что последующие дети будут здоровы. Поэтому и не знаешь заводить еще детей или нет. Как сужденно будет.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Как нам объяснили генетики, что очень много мутаций генов, которые могут вызвать ВГ, поэтому сильно то они не могут проверить и не дают ни какой гарантии что последующие дети будут здоровы. Поэтому и не знаешь заводить еще детей или нет. Как сужденно будет.
История переписки2
я бы очень хотела второго, а Бог даст-и третьего, не сейчас, конечно, позже, но этот страх поселился и теперь уже не отпустит...вот думала, что это как-то проверяется, а теперь вот и не знаю, страшно...
Лилия Накрайникова
Здравствуйте Марина. По поводу роста-проблем нет.Муж имеет рост 180, у меня 168. у старшего ребенка 175, маленькой 2,2 года-рост 90,5. за год выросла на 10 см. пока все в норме. главное правильно подобрать дозу и постоянный контроль гормонов. Врачи говорят, что лекарство на рост, вес не влияет.ни похудеть ни потолстеть нельзя. скорее всего эти показатели наследственные.это как вставные зубы-от них нет проблем. мы замещаем то, что не дала природа.вот и все.единственное что беспокоит-это гиперактивность малыша. но дети все разные.у первой такого не наблюдала. возможно с этим заболеванием это и не связано.
Alena
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
Кукла! Прелесть!
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Кукла! Прелесть!
История переписки2
спасибо)
Natalya D.В ответ на Alena
Alena
Очень хорошенькая девочка! Просто красавица) здоровья вам!
Alena
Мамочки, подскажите: когда у ваших малышей лезли(-ут) зубки, то что их сопровождало: возможно рвота, понос, запор, температура?? У нас вот 2 дня держалась температура 37,5, 37, 38,2, 38..при этом врач сказала что немного красновато горлышко, а десна вроде не набухшие...потом температура пропала, но и зубов не видно..что это может значить, бывает такое при прорезывании зубов, или это что-то другое?Соплей и простуды не наблюдалось, правда еще она пару раз рвала((