Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Евгеша Е
Здравствуйте девочки!!! У меня две новости,одна хороша, другая так себе. все по порядку. Сдали анализы ТТг пришло наконец то в норму,ходили к врачу ,она аж удивилась ,что мы не поднимая дозу снизили ТТг, я уже здесь писала,что мне кто то тоже здесь посоветовал давать лекарство в одно и тоже время,ну вот я на свой страх и риск попробывала ,давала каждый день в 6 утра по 25 млг и результат оказался хороший, она нам оставила эту же дозу и сказала прийти аж в марте. Вторая;у нас начали прорезываться зубы, уже неделю не спим ,кричим, а сегодня еще и не едим, спасаемся только улицей,там она хоть высыпается и я не множко отдыхаю,вчера под дождем гуляли 3 часа ,а что делать?! и еще мы стали на живот активно переворачиваться ,а назад ни как,так она теперь у меня постоянно на животе лежит, а когда надоедает -кричи,и я бегу ее переворачивать, а как только от нее отойду,так она снова на живот переворачивается. Так что вот так ,у меня вторая неделя каторжная, не сплю совсем ,уже стала срываться,а сегодня аж на ревелась,нервы сдают. Быстрей бы это закончилось.
А подгузниками мы сначала пользовались Пампер беби кар,а теперь Памперс слип анд плэй,покупаем большую пачку -100 шт и нам на 1,5 месяца хватает.
марина саакян
Жень, это я писала, что надо давать в одно и то же время и одну дозу, чередовать каждый день разные дозы нельзя! Нужно подобрать и если что можно делить в аптеке в готовом отделе нужные дозировки. Жень, на сколько удалось снизить ттг? Мы пока своих результатов не знаем, так как нам ехать на сдачу только в феврале. Но по ребёнку разницы не вижу.
Евгеша ЕВ ответ на марина саакян
марина саакян
Жень, это я писала, что надо давать в одно и то же время и одну дозу, чередовать каждый день разные дозы нельзя! Нужно подобрать и если что можно делить в аптеке в готовом отделе нужные дозировки. Жень, на сколько удалось снизить ттг? Мы пока своих результатов не знаем, так как нам ехать на сдачу только в феврале. Но по ребёнку разницы не вижу.
Марина спасибо тебе большое за совет!
на дозе 25 млг
22 октября было ттг 9,46 (норм 0,33-8,6) Т4-21,9(норм 11,1-25,7)
3 декабря ттг 7,76(норм 0,33-8,6),Т4 17,4(норм 11,1-25,7)
а разницу я еще не разу и не видела
ЕвгешаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Марина, а почему чередовать нельзя?? Мы уже 2,5 месяца чередуем,день 25 ,день 37,5.. 2 месяца назад гормон был в норме,врач сказала продолжать чередовать.
марина саакянВ ответ на Евгеша
Евгеша
Марина, а почему чередовать нельзя?? Мы уже 2,5 месяца чередуем,день 25 ,день 37,5.. 2 месяца назад гормон был в норме,врач сказала продолжать чередовать.
История переписки2
Многие врачи не хотят заморачиваться подбором нужной дозы. И не смотря на то, что гормон накопительный, из накопленного организм берёт столько, сколько ему нужно, остальное похоже, действует во вред.Одно из побочных действий лишнего гормона, размягчение костей. Поэтому необходимо добиться того, чтобы этого"запаса" было поменьше, а давать ровно столько, сколько необходимо. Так сказать не разгонять дозу.
марина саакян
Многие врачи не хотят заморачиваться подбором нужной дозы. И не смотря на то, что гормон накопительный, из накопленного организм берёт столько, сколько ему нужно, остальное похоже, действует во вред.Одно из побочных действий лишнего гормона, размягчение костей. Поэтому необходимо добиться того, чтобы этого"запаса" было поменьше, а давать ровно столько, сколько необходимо. Так сказать не разгонять дозу.
История переписки3
Понятно, ну, а если сейчас при сдаче анализов гормон будет в норме, тогда лучше же будет оставить дозу прежней??
АлияВ ответ на Евгеша
Евгеша
Понятно, ну, а если сейчас при сдаче анализов гормон будет в норме, тогда лучше же будет оставить дозу прежней??
История переписки4
Евгеша, здравствуйте. А вам ведь можно давать каждый день 31,25( целая таблетка 25+ еще четвертинка), получается тоже самое, если вычеслить среднее кол-во за два дня( 37,5+25 и разделить на 2, получается 31,25).
ЕвгешаВ ответ на Алия
Алия
Евгеша, здравствуйте. А вам ведь можно давать каждый день 31,25( целая таблетка 25+ еще четвертинка), получается тоже самое, если вычеслить среднее кол-во за два дня( 37,5+25 и разделить на 2, получается 31,25).
История переписки5
Здравствуйте Алия! Теоретически вы конечно же правы,будем пробовать, только посмотрим каковы анализы будут сейчас. Спасибо вам
марина саакянВ ответ на Евгеша
Евгеша
Здравствуйте Алия! Теоретически вы конечно же правы,будем пробовать, только посмотрим каковы анализы будут сейчас. Спасибо вам
История переписки6
Действительно, если можно давать каждый день одну дозу, зачем чередовать? По поводу самой дозы, это всё надо обсуждать с эндокринологом. Все-таки они по-любому знают больше нас.
марина саакян
Действительно, если можно давать каждый день одну дозу, зачем чередовать? По поводу самой дозы, это всё надо обсуждать с эндокринологом. Все-таки они по-любому знают больше нас.
История переписки7
конечно, просто нам назначили сначала 50, потом при передозировке снизили до 25, состояние немного ухудшилось, подняли до 37,5, снова признаки передозировки, я начала чередовать, через неделю сдали анализ--ТТг в норме, и все это было за месяц
Евгеша
Мы сегодня побывали у нашего эндокринолога.,в понедельник сдадим кровь, но анализы будут только через 2 недели.14 числа запись к окулисту и нервапотологу, меня беспокоит что головку она держит чуть на один бок. Наверное назначат массаж. А так все хорошо,начинаю подсаживать,старается, когда подсаживаю её на подушку,она отталкивается и хочет сама сидеть, но спинка слабая пока,качается в разные стороны, на ножки стала хорошо упираться,переворачивается на живот, но редко, так как на животе не любит лежать, только положу, начинает психовать.. Не ручная совсем, не любит на руках быть. Мультики уже требует, смотрит на экран и орёт пока не включу ей Машу и Медведь,как увидит прям извивается и подпрыгивает от радости, хохочет, пищит, все дома угорают с неё.
ЛенаВ ответ на Евгеша
Евгеша
Мы сегодня побывали у нашего эндокринолога.,в понедельник сдадим кровь, но анализы будут только через 2 недели.14 числа запись к окулисту и нервапотологу, меня беспокоит что головку она держит чуть на один бок. Наверное назначат массаж. А так все хорошо,начинаю подсаживать,старается, когда подсаживаю её на подушку,она отталкивается и хочет сама сидеть, но спинка слабая пока,качается в разные стороны, на ножки стала хорошо упираться,переворачивается на живот, но редко, так как на животе не любит лежать, только положу, начинает психовать.. Не ручная совсем, не любит на руках быть. Мультики уже требует, смотрит на экран и орёт пока не включу ей Машу и Медведь,как увидит прям извивается и подпрыгивает от радости, хохочет, пищит, все дома угорают с неё.
Почему так долго готовят анализ, что за процесс такой длительный, мы на следующий день знаем.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Почему так долго готовят анализ, что за процесс такой длительный, мы на следующий день знаем.
История переписки2
Если сдавать анализы в обычной поликлиннеке бесплатно ,то они готовятся 2 недели,так как их собирают со всей поликлинник города и везут в одну лабораторию и тогда разом,когда соберется нужное количество анализов, их тогда только готовят, но они тогда получаются не очень верными,потомучто они сначала едут,потом долго стоят и кровь уже получается не очень свежая (но это по крайне мере у нас), а если сдавать в платной то они уже готовы к вечеру, так как мы за каждый реактив платим
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Если сдавать анализы в обычной поликлиннеке бесплатно ,то они готовятся 2 недели,так как их собирают со всей поликлинник города и везут в одну лабораторию и тогда разом,когда соберется нужное количество анализов, их тогда только готовят, но они тогда получаются не очень верными,потомучто они сначала едут,потом долго стоят и кровь уже получается не очень свежая (но это по крайне мере у нас), а если сдавать в платной то они уже готовы к вечеру, так как мы за каждый реактив платим
История переписки3
Да, так и есть, раньше мы тоже сдавали в платную лабораторию,но нам бесплатно делали, там анализы на гормоны делали по средам, в четверг мы уже забирали результат, но дело в том, что в той лаборатории не берут у таких маленьких деток кровь из венки, и нигде в городе не берут, мне приходилось идти в детскую больницу, в приемный покой, ждать одного знакомого врача, просить его чтоб он дал указания медсестрам,стояла там по 2-3 часа,а они ещё все это с таким лицом делали, мне не хотелось им малышку отдавать, а последний раз так замучили её бедную, у неё на следующий день вся ладошка синяя была(они брали с тыльной стороны запястья)..вообщем сейчас врач так посоветовала сдать
Лена
Девочки а нам назначили сейчас по 50, а потом снизят когда ттг в норму придет или нет, Марина вы наверно поопытнее. Подскажите у нас при дозировке 37 ттг после месяца приема стал ползти вверх, и нам подняли до 50 но в конце декабря сдача ттг и вот что будет.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Девочки а нам назначили сейчас по 50, а потом снизят когда ттг в норму придет или нет, Марина вы наверно поопытнее. Подскажите у нас при дозировке 37 ттг после месяца приема стал ползти вверх, и нам подняли до 50 но в конце декабря сдача ттг и вот что будет.
нам тоже один врач назначал, сначала большую дозу,что б по быстрее снизить ТТГ,а когда попали в первый раз к нашему эндокренологу,так она нам сразу сказала ,что будем постепенно снижать ттг,(т. к большая доза тоже плохо-это влияет на сердце,это мне так доктор объяснила)и когда мы дошли ,что она нам назначила 37,5 я настояла,на том ,что б чередовать 25 и 37,5 ,и в итоге не стала поднимать дозировку и на свой страх и риск оставила дозу 25, и ттг у нас снизилось и пришло в норму,но мы каждый месяц сдавали анализы и только в одной лаборатории, теперь нам сдавать аж в марте
марина саакянВ ответ на Лена
Лена
Лен, вообще назначают маленькими дозами, постепенно повышая. Например сначала 12,5 потом через недельку 6 накидываем и т.д. до нужной по возрасту. Там ведь тоже стандарты, рассчитываются на кг массы. А уж потом устаканившись корректируют точно. Я как-то так думаю. Но это только моё мнение. Нам назначили сразу 25 и эта доза была у нас 3 года. У всех ведь все индивидуально.
ЛенаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Лен, вообще назначают маленькими дозами, постепенно повышая. Например сначала 12,5 потом через недельку 6 накидываем и т.д. до нужной по возрасту. Там ведь тоже стандарты, рассчитываются на кг массы. А уж потом устаканившись корректируют точно. Я как-то так думаю. Но это только моё мнение. Нам назначили сразу 25 и эта доза была у нас 3 года. У всех ведь все индивидуально.
История переписки2
Марин я так же думаю ну все что я почитала я вот именно так и понимаю, только вот теперь ломаю голову как мы снижать будем, да блин теперь мягкие кости не выходят из головы про которые ты написала. (((( я вот как думала надо нам было сначала назначить по 50 просить месяц а потом назначить по 37 Дак нет нам сначала по 37 а потом по 50, ну я думаю она знает что делать. А она у нас в городе самая главная эндокринолог, звездная ее все знают и все хотят к ней но нам еще придется ходить к своему к районному.
ЛенаВ ответ на Лена
Лена
Марин я так же думаю ну все что я почитала я вот именно так и понимаю, только вот теперь ломаю голову как мы снижать будем, да блин теперь мягкие кости не выходят из головы про которые ты написала. (((( я вот как думала надо нам было сначала назначить по 50 просить месяц а потом назначить по 37 Дак нет нам сначала по 37 а потом по 50, ну я думаю она знает что делать. А она у нас в городе самая главная эндокринолог, звездная ее все знают и все хотят к ней но нам еще придется ходить к своему к районному.
История переписки3
Мы тоже пьем таблетку почти в одно и тоже время или в 7 или чуть раньше, но когда кровь сдаем то без таблетки а потом пьем.
Евгеша Е
У нас сегодня вылез первый зубик!!!!
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Поздравляем!!!!а мы пока беззубые..
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Поздравляю вас с зубиком!!! Надеюсь, у нас тоже скоро вылезет.
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Мои поздравления!!! а моя пока как старушка, хотя верхняя десна уже 2 мес.красная
ЛюдмилаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
С зубиком Вас, Евгения!
Лена
Поздравляю Женя вас с зубиком, у нас вот тоже было меньше, асейчас вот добавили но наша врач говорит что это необходимо чтоб снизить